Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина позже всех выйдет из кризиса

Украина позже всех выйдет из кризиса

По итогам торговой недели доллар США в целом укрепился против валют стран с развивающейся экономикой, однако остался без значимых изменений относительно валют развитых стран.

Подобная динамика валютных курсов была обусловлена, в первую очередь, относительно низкой склонностью инвесторов к риску, несмотря на умеренно оптимистичные макроэкономической данные ведущих стран мира на этой неделе. Хронология событий минувшей недели:

- Объем продаж жилья на первичном рынке США составил 384 тыс. новых домов, тогда как прогнозировалось 352 тыс.

- Индекс потребительского доверия США, снизившийся на 5,4% по сравнению с июнем до отметки 46,6 пунктов, что на 4,9% ниже прогноза.

- В Великобритании число одобренных заявок на ипотечный кредит увеличилось, а объемы потребительского кредитования оказались ниже прогнозируемых.

- Согласно отчетам, прибыли Motorola, MasterCard и Visa оказались лучше прогнозов аналитиков.

- В выступлениях Б. Обамы и члена ФРС господина Дадли отмечалось замедление темпов снижения экономики США.

- Темпы роста безработицы в Еврозоне несколько снизились (-9.4%) и оказались лучше прогнозных -9.7%.

- Наконец, ВВП США вновь в минусе (-1%), однако оказался лучше прогноза сокращения на 1,5%. Снижение американского ВВП по итогам минувшего квартала стало уже четвертым подряд и зафиксировало самый продолжительный период спада с начала ведения статистики в 1947 году.

Тем не менее, несмотря на в общем позитивный настрой инвесторов, рынки, кажется, переоценили темпы прознозируемого восстановления мировой экономики (это было отражено во «взлете» котировок на фондовых и товарных рынках в последние недели без видимых на то фундаментальных причин).

Предпринятые рядом ведущих стран меры по стимулированию экономики путём снижения учётных ставок до исторически низких уровней, а также беспрецедентные вливания ликвидности в банковский сектор пока не дают желаемого эффекта. Хотя эти меры в некоторой степени влияют на снятие напряженности на финансовых рынках, в мировом масштабе экономическая активность продолжает сокращаться. Сокращение рабочих мест, стагнация заработной платы и снижение общего благосостояния населения никак не могут стимулировать рост внутреннего спроса. Доходы населения в период рецессии сократились значительно сильнее, чем в предыдущие аналогичные кризисы. Падение цен на жилье и акции лишь усугубляют уже существующие проблемы.

Согласно нашим прогнозам, которые совпадают с мнением специалистов банка Wahovia, зависимые от внешнего финансирования развивающиеся страны, похоже, позже всех выйдут из рецессии. В первую очередь, это относится к Восточной Европе. Банки этих стран активно брали внешние кредиты и сейчас переживают острый кризис. По их прогнозам, мировая экономика в 2009 году сократится на 1% - первый отрицательный показатель за многие десятилетия. Рост возобновится уже в следующем году, однако, в большинстве стран мира он будет вялым и слабым.

Украина

По итогам недели стоимость покупки доллара США в Украине выросла на 10 копеек при сопутствующем расширении разницы покупки-продажи (спрэда), что говорит о росте ожиданий населения и банкиров дальнейших резких колебаний курса. Всё это происходило на фоне предоставления Украине третьего кредитного транша объемом 3,3 млрд. долл. Рейтинговая служба Standard & Poor’s пересмотрела прогноз по суверенным кредитным рейтингам Украины с \"Негативного\" на \"Позитивный\". Об этом говорится в сообщении S&P.

Из этого следует, что легко прогнозируемые новости подобно утверждению нового транша для Украины уже не оказывают влияния на валютные курсы, так как уже учтены в текущих котировках. На самом деле важной для роста курса национальной валюты, а также фондового рынка будет стабилизация и рост мировых цен на сырьё, а также возвращение к положительному сальдо платёжного баланса.

На следующей неделе главной новостью для инвесторов обещает стать релиз данных по рынку труда в США. Отметим, что с начала рецессии, с декабря 2007 года, американская экономика потеряла 6,5 млн. рабочих мест, и экономисты, опрошенные Bloomberg в этом месяце, полагают, что уровень безработицы в начале следующего года превысит 10%.

Источник: novosti.dn.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Транс-форматор

комментирует материал 02.08.2009 #

Заголовок статьи не верен.Он должен выглядеть так: "Украина из кризиса не выйдет никогда".

no avatar#}
Ostrovok

отвечает Транс-форматор на комментарий 02.08.2009 #

Если Россия не поможет! То выйдет наверняка!

no avatar#}
Prohozhii

комментирует материал 03.08.2009 #

Украина может выйти из кризиса первой, если первой разберется в сути кризиса и как его преодолеть. См. http://www.newsland.ru и далее по ссылкам.

no avatar#}
mario fribus

комментирует материал 03.08.2009 #

Кризис – это системное явление для капитализма. Примерно как у воров - -награбили, проели и снова кризис, опять же надо грабить. Получается, что при капитализме хорошо – когда проедают награбленное. Поскольку Украинцам было некогда - они занимались политикой и им нечего проедать,то они из кризиса выйдут, но тут же снова войдут.

user avatar
vol-z1

комментирует материал 03.08.2009 #

А какую позицию занимал цб рф в укреплении американской валюты по отношению к российскому рублю

no avatar#}
Лана У

комментирует материал 04.08.2009 #

Да ладно, не ссорьтесь вы, все примерно в одинаковой заднице... А где хорошо то?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com