Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пусть хоть раз в году что-то перепадает старикам?

Пусть хоть раз в году что-то перепадает старикам?

Дальневосточные ветераны взмолились: нельзя ли перенести парад, посвященный 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, на более ранее время? Дело в том, что по распоряжению президента в этом году парады должны пройти от Калининграда до Владивостока одновременно с московским. Что, видимо, должно символизировать целостность этого праздника в пространстве и времени, а заодно и напомнить россиянам о предложении Дмитрия Медведева сократить часовые пояса.

Разница между Москвой и Хабаровском 7 часов. Парад в столице начинается в 10.00. Для фронтовиков, кому уже давно за восемьдесят, не то что по \"брусчатке\" пройти - даже просто на трибунах помаяться уже тяжелое испытание. Что подтвердили и врачи – пожилым людям нагрузки во второй половине дня противопоказаны.

Старики просили губернатора пойти навстречу, отметить славную дату торжественным прохождением ну хоть чуть раньше – губернатор объяснил, что распоряжений президента не меняет. В конце концов с помощью корреспондента РЕН ТВ обратились ветераны к Москве. Что решит родимая, одному богу известно.

Хорошо что в распоряжении президента не назван Петропавловск-Камчатский - выходить бы тогда тамошним старикам на площадь ближе к полуночи. Впрочем, местная власть, уловив кремлевские веяния, может это дело поправить. Как и власти всех остальных не упомянутых президентом городов и весей.

Казалось бы, обычное дело – ну мало ли какую нелепицу не придумают кремлевские пропагандисты, а президент ее подмахнет. Но уж очень ярко отразилось тут казенное отношение государственной машины к людям - заложенное еще в советские времена и заматеревшее в последние годы.

Каждую весну ближе к 9 мая, особенно в юбилейные годы, российские чиновники ведут себя как зомбированные. Сверху донизу идут совещания, принимаются планы, трибуны накаляются от призывов \"дойти до каждого\". Старикам несут на дом памятные медали, грамоты и наборы из вермишели и тушенки. Сам глава государства обещает им дать квартиры, машины, путевки в профилакторий. Как заведенные, с истеричными интонациями и слезами на глазах, все просят у ветеранов прощения, клянутся памятью павших... Наступает утро 10 мая - и зомби обретают привычные человеческие лица, способность рационально, по-государственному мыслить. И ветхим годами просителям вежливо указывают на объективный факт - хорошей жизни в стране на всех не хватает.

Хорошей жизни на всех не хватает не только в нашей стране. Но мы как-то умудрились из этого факта соорудить себе праздник. Кажется, не будь у нас тысяч и тысяч брошенных на произвол судьбы стариков, бездомных ветеранов, одиноко, в нищете умирающих героев войны, мы бы, наверное, и не знали, из чего соорудить очередную годовщину Победы, как сделать ее сияющим отражением заботы государства о своих верных защитниках. Без сюжета, когда в обшарпанную конуру ветерана вваливается административная фигура с ключом от новой квартиры, отечественное телевидение не знало бы, как и отличить будни от Дня Победы.

Но пока беспокоиться не о чем – живого или полуживого материала для демонстрации благородства и патриотизма администрации всех уровней в России хватает. И это отличает нас от других стран, где тоже чтят своих ветеранов, но давно уже сделали все, чтобы заслуженный гражданин жил нормальной человеческой жизнью, встречая праздники в кругу близких и друзей, а не в деревянных объятиях главы муниципального образования.

Можно, конечно, сказать: да пусть хоть раз в году что-то перепадает старикам - все лучше чем ничего. Тоже верно. Тем более пройдет еще каких-то десять-пятнадцать лет - и тема будет вообще закрыта. И мы, новое поколение пенсионеров, будет уже маршировать, не обращая внимания на часовые пояса, а сугубо по московскому времени.

Источник: www.grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

brodiaga

комментирует материал 03.03.2010 #

Это что ПРАВДА ???
Или ИДИОТЫ - ЧИНОВНИКИ восприняли это распоряжение буквально ???

Если правда, то "МОДЕРНИЗАЦИЯ" в голове Медведева, с момента прихода его во власть, приняла НЕОБРАТИМЫЕ ФОРМЫ....

user avatar
samosud2009

комментирует материал 03.03.2010 #

Представление о времени у господина Медведева сводятся исключительно к переводу стрелок на часах. Солнце всходит и садится по Кремлю. Ветеранам еще повезло, что не назначили на полночь. Надо присылать благодарственные телеграммы и просить перенести часа на три ночи.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 03.03.2010 #

Да, какой парад вечером? Не совсем же Главком придурок, может,отменит распоряжение о одновременном параде. Может стоит хоть квартиры отремонтировать старикам, хоть один раз за 60 лет отнестись к ним по-человечески, немного их осталось, стариков-ветеранов.

no avatar
ram00

комментирует материал 03.03.2010 #

Ха-ха-ха... пять баллов.. можно всем на лбу наколку сделать "мы - русские", тоже покажет целостность и единение страны. Страна идиотов.

user avatar
proglot-13

комментирует материал 03.03.2010 #

Странно. Неужели кто то думает что пЕдоРасовские чинущи заботятся о ветеранах... Повелели кремлевские карлики в 10 по Москве - вс должны плакать от счастья :(

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland