Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дмитрий Орешкин: об эпических предках и сказочных абажурах

Дмитрий Орешкин: об эпических предках и сказочных абажурах

Ну что пристали к бедной Скойбеде? Типичный советский человек: всю жизнь в гостях у сказки. В то время как ее мужественные предки, ведомые товарищем Сталиным, Гитлера громили, предки нынешних либералов грелись на Ташкентском фронте. А теперь вот клевещут и лодку раскачивают. Ульяну Скойбеду и других чистых сердцем сталинцев от этого тошнит. Как тут не пожалеть порой, что предки этих самых либералов не были вовремя переработаны в кожгалантерею!

Кстати, характерная черта. Кожаными абажурами увлекалась одна причудливая надзирательница, очевидно, близко знакомая с шизофренией. Но в голове загостившихся у пропагандисткой сказки соотечественников сюжет вырос до истинно эпических масштабов. Целая абажурная индустрия, да, кажется, еще по национальному признаку! ( Жаль, не до всех дотянулась…)

Советские люди приучены мыслить крупно, но просто. Сталин победил Гитлера (два других члена антигитлеровской коалиции, Черчилль и Рузвельт нервно курят в коридоре). Секса в СССР не было, зато была дружба народов (убедитесь у ингушей, чеченцев, крымских татар, балкарцев, калмыков, поляков, поволжских немцев…) Советский Союз был могуч и нерушим, но пришел мелкий Горбачев и все порушил. Советские лагеря были гораздо лучше фашистских: из людей абажуров не делали.

Правда разрушает героический эпос и больно ранит соотечественника, низводя с умозрительного пьедестала Победителя и Строителя Светлого Будущего на конкретный уровень коммуналок, очередей, трояка до получки и заскорузлого пьянства с мордобоем. Раненый державный официоз в ответ верещит голосом Ульяны Скойбеды, словно ему дверью пафос прищемили.

Здесь тоже своя сказочная подлость. Фронтовые медики говорят - спеши не к тому раненному, кто громче кричит, а к тому, кто уже лежит молча. Так при Советской власти экономика молча умирала, а в СМИ стоял пропагандистский визг про нетленные идеалы, исторические преимущества и кощунственные посягательства.

Вот тихая правда про предка одного из либералов. Орешкин Борис Сергеевич, 1922 г. рождения, г. Москва, сержант, русский. Прошел всю войну, вернулся с пятью орденами («Слава», две «Красных звезды», плюс две «Отечественной войны», которые пришли позже) и пригоршней медалей. Воевал не хуже прочих.
Имелось у него и личное оценочное суждение о вкладе в Победу «Особого отдела», позже преобразованного в СМЕРШ. Звучало так: «Мы в мерзлых шинелях на передовой с тремя патронами на винтовку (речь о первой катастрофической зиме, Д.О.) сдохнем, а они в овчинных полушубках с пулеметами у нас за спиной выживут. И будут потом рассказывать, как Гитлера победили».

Ну, примерно так оно в итоге и вышло. Особисты дали хорошо кормленое потомство, которое под сказки о подъеме с колен шустро оседлало страну по второму разу. Благо после либеральных реформ в ней появилась еда, товары, живой конвертируемый рубль, вменяемая рыночная экономика и более-менее сбалансированный бюджет. И глядь - опять учат нас Родину любить. Бескомпромиссно отстаивают историческое право на овчинный полушубок и особый режим питания при нефтегазовой трубе.

Оно по-своему органично. Для себя властные корешки, для населения сказочные вершки. Охранять (и, следовательно, иметь) казну любимой Родины в обстановке социально-политической стабильности и всеобщего духовно-нравственного подъема легче и приятней. Это они усвоили еще с советских времен. Поэтому вдумчиво и аккуратно натравливают патриотических истериков на тех, кто говорит правду про них и про режим, из которого они выросли.

Сюжет сказки знаком, конец предсказуем. Все, к чему они прилагают свои липкие руки, холодное сердце и бесстыжую голову, быстро начинает гнить и вонять. Выборы, экономика, спорт, диссертации, охрана животных, подводная археология, телевидение, газеты или отдельно взятые журналисты… Не говоря уж про парламент, полицию, суды и государство в целом.

Вот дружно взялись за патриотизм и веру. Совсем беда! На этот счет у моего сержанта тоже было конкретное наблюдение из жизни: «Мы думали - за Россию воюем. Но нам после войны по-быстрому объяснили, что за товарища Сталина и любимую партию».

Похоже, он недооценил трагикомизм ситуации. Прошло время и терпкая сказочница Ульяна Скойбеда вместе с пахучими коллегами нам по-быстрому объясняют, что все было вообще не так. Что значит «мы воевали»?! Вы, предки либералов, никто и звать вас никак. Вас тут вообще не стояло. Это особисты воевали и товарищ Сталин!! Себя не щадили, защищая сержанта Орешкина от переработки на абажур.

Теперь, конечно, немного досадуют: столько сил зря! Больше было бы у фашистов абажуров, меньше было бы у сталинистов проблем! Иными словами, глубоко прав Л. Гозман: есть у данной группы товарищей нечто потаенно-родственное. Нелюбовь к правде и человеческой свободе. Зато любовь к громыхающему эпосу про Вождя, сплоченность и державное величие.

Кстати, по наблюдениям отца, который не раз бывал в разведке и больше года партизанил за линией фронта, эсэсовцы до организации заградотрядов у своих за спиной никогда не опускались. Может, просто не догадались по глупости?

Им бы, дуракам, у советской патриотки Ульяны Скойбеды проконсультироваться.

Источник: www.echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

и ныне дикий тунгус.

комментирует материал 21.05.2013 #

Врёт, как Дмитрий Орешкин! Ещё бы к русским фамилиям добавил фамилии Малкин, Залкин, Минкин...

user avatar
Капитан1969

отвечает и ныне дикий тунгус. на комментарий 21.05.2013 #

Кстати, по наблюдениям отца, который не раз бывал в разведке и больше года партизанил за линией фронта, эсэсовцы до организации заградотрядов у своих за спиной никогда не опускались. Может, просто не догадались по глупости?

user avatar
siro11

отвечает Капитан1969 на комментарий 22.05.2013 #

Буквальный текст приказа 227:



Quote:

После своего зимнего отступления под напором Красной Армии, когда в немецких войсках расшаталась дисциплина, немцы для восстановления дисциплины приняли некоторые суровые меры, приведшие к неплохим результатам. Они сформировали 100 штрафных рот из бойцов провинившихся в нарушении дисциплины по трусости или неустойчивости, поставили их на опасные участки фронта и приказали им искупить кровью свои грехи.



Они сформировали, далее, около десятка штрафных батальонов из командиров, провинившихся в нарушении дисциплины по трусости или неустойчивости, лишили их орденов, поставили их на еще более опасные участки фронта и приказали им искупить свои грехи.



Они сформировали, наконец, специальные отряды заграждения, поставили их позади неустойчивых дивизий и велели им расстреливать на месте паникеров в случае попытки самовольного оставления позиций и в случае попытки сдаться в плен. Как известно, эти меры возымели свое действие, и теперь немецкие войска дерутся лучше, чем они дрались зимой.

http://www.waronline.org/forum/viewtopic.php?printertopic=1&t=8899&postdays=0&postorder=asc&start=

user avatar
siro11

комментирует материал 22.05.2013 #

на самом деле Скойбеда может и жестко сказала но истинную правду

Гойзман может теперь высткуать со своими сомнительными творениями как материальными так и вербальными только благодаря жертвам принесенным большей частью именно русским народом

А СМЕРЖ уж если на то пошло занимался исключительно военной контрразведкой и совсем не понятно что гойзман на него так ополчился

это необходимый элемент войны

Отсутствие такого в 2 чеченскую привело к тому что боевики часто знали о войсковой операции раньше чем исполнители

И стилинизм тут не причем

user avatar
katrin_11_08@mail.ru

отвечает siro11 на комментарий 22.05.2013 #

Откуда все это вам так хорошо известно?

user avatar
siro11

отвечает katrin_11_08@mail.ru на комментарий 22.05.2013 #

тем кто бывал в армии а не отмазался такое вполне хорошо известно

user avatar
katrin_11_08@mail.ru

отвечает siro11 на комментарий 22.05.2013 #

В армии в 1941-1945 Вы не служили.

user avatar
siro11

отвечает katrin_11_08@mail.ru на комментарий 22.05.2013 #

вы видимо совсам ... предназначение любого подразделения известно

Просто лицам далеким от армии это не афишируется ( но и не секрет)

Возмите гугл - там должно быть написано по запросу " предназначение подразделений и органов СМЕРЖ )

Рекомендую доступные документы читать а не отсебятину

user avatar
katrin_11_08@mail.ru

отвечает siro11 на комментарий 22.05.2013 #

Некоторые подразделения были созданы во время войны и ликвидированы по окончании войны. Чтобы знать это, не обязательно служить в армии. СМЕРЖ в советской армии никогда не было.

user avatar
siro11

отвечает katrin_11_08@mail.ru на комментарий 22.05.2013 #

И что с того ? Его функции переданы особым отделам и развед отделам ( поделены ) но как я писал на опыте чеченской войны это не сработало как надо

Я ведь это не случайно написал

Функция его - военная контрразведка и эта система отлично работала

Теперь ее нет

По идее работает ГРУ там частично есть противодействие вражеской разведке но только частично тк ГРУ это и есть разведка а не защита от нее

Так что очень жаль что ничего такого нет сейчас

А у ФСБ (особистов ) немного иные задачи

Этим во многом объяснимы трудности в противожействии бандам в чеченскую компанию

Те я еще раз повторяю СМЕРЖ никак не карательная система это исключительно противодействие лазутчика фронтовой разведке прифронтовой агентуре и диверсантам - более ничего

user avatar
исккатель 2008

отвечает katrin_11_08@mail.ru на комментарий 22.05.2013 #

чЕЧЕНЫ, ОТКРЫТО ГОВОРИЛИ, "ВЫ ещё не знаете когда будете наступать и где, а мы уже всё знаем из Москвы"

Это в первую чеченскую, и оружием они обеспечивались от наших предателей!

user avatar
Картавый

комментирует материал 22.05.2013 #

Дмитрий Орешкин - кланяюсь Вам низко, в десятку !!!

Еще забыли сказать. что никакой случайности и запальчивости со стороны Скойбеды, как это подал Сунгоркин, здесь нет и не было - эти погромные материалы были состряпаны давно и я уверен по приказу самого Сунгоркина.

user avatar
22tRewq_0

отвечает Картавый на комментарий 23.05.2013 #

"Низко кланяюсь" -я так понимаю, что ниже только плинтус. Орешкин и относится к лагерю тех, кто разрушил СССР. И все время корчит из себя ГУРУ, хотя,как оказалось всего лишь ГОЗМАНОИД, или точнее -гозманГНОИД. Не ожидал от него подобной глупости: мнение сержанта , которому сейчас, если он жив, за 90 лет поднимать до уровня обощения. Все эти ОРЕШКИНОИДЫ ГОЗМАНОИДЫ сначала сочиняют сказки такие, как расстрел якобы смершевцами на Кавказе, а потом начинают нас ими кормить. Кстати, "не отходя от кассы" могу уличить его в передергивании фактов: он один из тех, кто пел песни о благоденствии царской России. Так вот, коммуналки образовались потому, что людей в городах переселили из подвалов. То есть большинство рабочего люда жило ниже уровня земли

user avatar
1кот Бегемот

комментирует материал 22.05.2013 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
katrin_11_08@mail.ru

отвечает 1кот Бегемот на комментарий 22.05.2013 #

А ты бегемот откуда знаешь про жидов?

user avatar
Бал-мут

комментирует материал 22.05.2013 #

Спасибо "либералам" за скандал. Теперь по крайней мере достаточно большое количество знает, что особые отделы и Смерш это не одно и тоже. Но пока еще не все знают, что особые отделы с 17 июля 1941 года подчинялись НКВД, а ГУ СМЕРШ подчинялись непосредственно своему министру ( НКО, НКВМФ, НКВД). Наверно, после этого, мы уже не будем смотреть в фильмах, как СМЕРШовцы в форме НКВД прям таки не дают воевать войскам наркомата обороны, так как форма одежды СМЕРШ должна соответствовать форме одежды войск, при которых они исполняют свои функции. Ну и скоро, уже не останется никого любознательного, кто бы не знал, что заградительные отряды формировались не из сотрудников НКВД, а из проверенных и надежных бойцов, вооруженных огнестрельным оружием согласно штатного расписания. Дополнительно к отряду прикреплялись средства передвижения в виде автомобилей или бронетранспортеров, для своевременной ликвидации угрозы несанкционированного отступления в результате паники личного состава. Сотрудники особых отделов должны были лишь оказывать всяческую помощь в проведении данной работы. Если уж обвиняешь в чем то, не мешало бы хоть знать об этом, хоть что то.

user avatar
Chars

комментирует материал 22.05.2013 #

//Сталин победил Гитлера (два других члена антигитлеровской коалиции, Черчилль и Рузвельт нервно курят в коридоре)//

Представь, блять, себе, Орешкин - Советский Союз уничтожил порядка 80% военной мощи Германии в войне. Так что таки да, союзники курят.

user avatar
alnickleg

комментирует материал 22.05.2013 #

Орешкин - это, что у Гозмана такой псевдоним,что ли? Только не рассказал автор, что "СС" и "Смерш" - это близнецы-братья, Сталин - это советский Гитлер, а Гитлер - это немецкий Сталин. Корреспондент "Комсомолки", хотя и работает в газете-проститутке, но совесть ещё до конца не потеряла. Поэтому правильно сказала, что если бы не солдаты Красной армии, то предки г-на Гозмана были бы физически уничтожены. А сделали бы их их кожи абажуры или просто умертвили это уже другой вопрос. Редкая всё-таки вы мразь либералы-демократы-антисоветчики, хлебом вас не корми дай в нашем доме на кухне прямо на обеденном столе нагадить. То, якобы историк Ирина Карацуба, надрывая глотку мекая и экая на радио "Русская служба новостей" доказывает какой плохой русский народ плохой и какая ужасная страна - эта Россия, то на том же радио брат Анатолия Чубайса озвучивает свои версии ужасных преступлений советских и русских людей против страждущего человечества, то псевдоисторик Солоневич, навзрыд плачет об разизнасилованных советскими, русскими солдатами несчастных немках. А вот мой папа был в Германии и дошёл до Берлина и очём таком даже "по пьяной лавочке" не вспоминал.

user avatar
alnickleg

комментирует материал 22.05.2013 #

Потому, что не было массовых изнасилований, не было мародёрства, не было бандитизма солоневичи и орешкины. А было понимание большинства бойцов Рабоче-Крестьянской Красной Армии, что мы советские люди не фашисты. Но до ваших извращённых, продажных либеральных мозгов понятия о чести, совести, морали не доходят. Вам не понять почему советский солдат спас немецкую девочку и увековечен в бронзе с этой, спасённой девочкой на руках. Вам не понять почему один из первых приказов советского руководства в побеждённом Берлине был приказ о развёртывании полевых кухонь и обеспечения гражданского населения побеждённых немецких городов едой. Вам, карацубам, новодворским, орешкиным, гозманам, сванидзе и прочим НЕЛЮДЯМ этого никогда не понять. Как Иуда не понял, что за тридцать сребренников нельзя предавать своих, так и вам не понять, что свой народ каким бы он ни был не предают. Будьте вы прокляты!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland