Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НАТО, руки прочь от России

НАТО, руки прочь от России

Ставлю большой плюс американской дипломатии и лично Бараку Обаме в связи с признанием возможности принятия России в НАТО. И ставлю большой минус тем гражданам России, кто с радостью готов поддержать эту инициативу. А таковых граждан среди нас немало, судя по комментариям читателей Newsland на исходную новость об этом заявлении администрации Президента США. Не обнаружив достойного сопротивления этой позиции в комментариях, пишу эту статью.

Напомню, на пороге рыночных реформ начала 90-х еще при Горбачеве и сразу после распада СССР западные страны обещали России кредиты, равноправие и уважение со стороны Европы и США, включая вхождение в ЕС и ВТО, отмену на ограничение торговли высокими технологиями и многое другое из числа разумного, вечного, доброго. Что же мы получили тогда на деле после одностороннего разоружения и сдачи позиций на внешних и внутренних рынках, в геополитике?! Американские и европейские советники оказали большую помощь российским властям и новоявленным богачам в разграблении страны и ее народов, в создании полуфеодальной экономики и современного политического режима в России - суверенного союза бюрократии и олигархии, не имеющего ничего общего с идеями народовластия, где нет надежды на справедливый суд, на защиту со стороны государства. В лучшем случае эти советники молча наблюдали за происходящим в России процессом подавления демократии и превращения Конституции в туалетную бумагу, помогая создавать видимость демократических преобразований.

Напрасно думают некоторые читатели, что отсутствие демократии в России будет препятствием для принятия России в НАТО. В НАТО была и профашистская Испания генерала Франко и профашистская Греция с режимом черных полковников. И если Россию возглавит какой-нибудь диктатор-антисталинист, развернув по стране сотни Гулагов с рабским трудом сталинистов, они примут и такую Россию в НАТО, лишь бы она сохраняла антисоветский характер. Они будут дипломатично говорить о таком режиме: «после долгих лет советской диктатуры Россия с трудом выходит к постижению демократии, наша обязанность ей помочь в этом».

Напрасно думают некоторые читатели, что России придется за это расплачиваться землями, природными богатствами. Потому что мы давно уже выплачиваем репарации победителям в \"холодной войне\": существенная часть капитала в стране имеет иностранное происхождение, некоторые из читателей (например, некоторые из москвичей) уже давно живут на проданных или заложенных под кредиты землях, из страны качают нефть и другое минеральное сырье из проданных иностранцам недр. Вы можете поехать в лес по грибы, но не факт, что этот лес уже не продан на корню.

Согласие России войти в НАТО будет означать признание со стороны российской правящей элиты, что она чувствует себя не способной самостоятельно справиться с народным возмущением, что она не может надеяться на лояльность армии и милиции, а потому ей нужна помощь на случай революционной ситуации в виде иностранной интервенции войск НАТО, заранее размещенных на территории страны. Обама и его политические советники хорошо уловили после последней поездки, что в России правит компрадорский слой, который, несмотря на внешнюю патриотическую и силовую риторику, готов и дальше сдавать страну, что его предложение о вхождении России в НАТО встретит эйфорическую поддержку со стороны русских маниловых, откровенных капитулянтов и олигархов.

Согласие России войти в НАТО будет означать окончательную сдачу страны и разрушение остатков той высокотехнологической базы военной промышленности, без которой невозможно восстановление суверенной России с современными вооруженными силами.

Согласие России войти в НАТО будет означать отказ от самостоятельной политики в Европе, отказ от переговоров с европейцами о новой формуле европейской безопасности после Хельсинкских соглашений.

И что очень важно, это согласие будет означать раскол мира на две противостоящие военные группировки НАТО-Китай. В этом противостоянии России будет отведено место «поля боя», а ее населению роль «пушечного мяса», как это уже и происходило в двух прошедших мировых войнах. Только наивные люди могут думать, что НАТО будет защищать Россию в условиях вооруженного конфликта с Китаем: российским населением сперва пожертвуют, и после того, как оно героически ляжет на поле боя, Запад войдет в войну.

Только сильная Россия с современными наукой, инновационной экономикой и высокотехнологичной армией, вооружаемой собственной промышленностью, восстановившая суверенитет, народовластие и самообеспечение базовых потребностей граждан и промышленности за счет внутреннего производства, может удержать нейтралитет в ситуации противостояния НАТО-Китай. Но для этого нужен мобилизационный рывок, возглавляемый новой политической элитой. Это тема отдельного разговора.

Источник: www.newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

fire-ball

комментирует материал 30.07.2009 #

“...капитал пойдет на любое преступление за 300% прибыли...“
многие до сих пор не видят этой связи.

no avatar#}
lobzik

отвечает fire-ball на комментарий 30.07.2009 #

Не видят те, кому 300 процентов прибыли и не снились. А тот. кто такими суммами и капиталами ворочает, в курсе.

no avatar#}
Green

отвечает lobzik на комментарий 30.07.2009 #

А кто у нас этими делами занимается? Правильно!

user avatar
Friday13

отвечает Green на комментарий 30.07.2009 #

Я занимаюсь :)

no avatar#}
перегрузка

отвечает fire-ball на комментарий 31.07.2009 #

Народ- в надежде навредить НАТО изнутри. Нуворишки- в надежде всё НАТО разворовать. Депутаты- Власть в НАТО захватить. В любом случае, эта рукопашная закончится в нашу пользу. Трындец НАТО!

no avatar#}
litsar

комментирует материал 30.07.2009 #

Россия в НАТО не влезет. Шибко большой кусок.

no avatar#}
knight

отвечает litsar на комментарий 30.07.2009 #

Большой кусок НАТО приятен втройне.

no avatar#}
litsar

отвечает knight на комментарий 30.07.2009 #

Европа треснет.

no avatar#}
lobzik

комментирует материал 30.07.2009 #

У нас есть высокотехнологичная военная база? Вот это новость.

no avatar#}
Любомир

отвечает lobzik на комментарий 30.07.2009 #

У нас есть еще остатки высокотехнологической оборонной промышленности.
А главное, у нас еще есть научно-технологические и промышленные кадры, которые в состоянии подготовить и совершить мобилизационный рывок. Этот кадровый потенциал может быть утрачен через 15-20 лет, и пока он еще на ногах - рано списывать Россию со счетов.

no avatar#}
vedomost

комментирует материал 30.07.2009 #

Коль верны слухи о том, что все руководство страны давно уж продалось с потрохами Западу и потихоньку разбазаривает Россию, то вступления в НАТО нам не миновать.

no avatar#}
bigmaks

комментирует материал 30.07.2009 #

Блин, как же заколебали ура-патриоты, готовые пожертвовать и здравым смыслом да и самой страной ради призрачного «особенного пути» и имперских амбиций.

no avatar#}
Александрррррррррррр

отвечает bigmaks на комментарий 30.07.2009 #

рассуждения о т.н. "особенном пути" и его напряжная реализация только отбрасывают Россию назад, отделяют от проверенных человечеством ценностей, которые обеспечили, уже обеспечили, людям приличное существование. С другой стороны, невосприятие этих ценностей СПЛАНИРОВАНО, поскольку стремление к ним может привести к развалу России с ее огромной территорией и национальными вкраплениями. Что лучше и что опаснее.
Кажется, надо бы заимствовать опыт у других, а не вопить об "особенном пути"

no avatar#}
Любомир

отвечает bigmaks на комментарий 30.07.2009 #

А что же, по-вашему, путь стран Запада, составляющих меньшинство человечества, не особенный?!

И уж имперских амбиций этому Западу не занимать. Только вы признаете право на имперские амбиции со стороны Запада, а со стороны России не признаете.

Кроме того, у меня нет ни слова одобрения имперских амбиций России, потому что право на суверенитет - это не имперская амбиция, а нормальное желание жить в стране, где правители думают своей головой в интересах собственного народа, а не в интересах приобщения к мировой имперской элите.

no avatar#}
пацак

комментирует материал 30.07.2009 #

Рановато автор начал смотреться в зеркало в подвенечном платье. Замуж никто не зовет. Сказал только "Нравишься".

no avatar#}
Friday13

комментирует материал 30.07.2009 #

А смысл тогда в НАТО, если Россия в него вступит. И смысл России вступать в НАТО?!

no avatar#}
Любомир

отвечает Friday13 на комментарий 30.07.2009 #

Для стран НАТО смысл включения России в этот союз понятен.
Это недопущение возможности становления России в качестве самостоятельного геополитического игрока, создание гарантий необратимости либерально-рыночных реформ, обеспечение передела природных богатств России в свою пользу.

Если Китай сдается перед таким расширением НАТО до своих границ, тогда это путь к созданию мирового правительства под эгидой США. Если Китай не сдается, - а включение России в НАТО ведет к обострению противостояния Севера и Юга, - тогда Россия в составе НАТО превращается в зону передового рубежа обороны в условиях конфликта Севера (США Европа Россия) с Китаем (Югом, который поддерживает Китай).

Есть ли в этом предложении смысл для России?
На мой взгляд, это соответствует интересам правящего слоя, но не соответствует интересам народов России.

no avatar#}
фавик

комментирует материал 30.07.2009 #

Безумие, люди у ума посходили! Янки пытались, посадив В Киеве Ющенко втащить Украину в НАТО, но особенно на Востоке, где очень много русских встали на уши и пришлось признать, что Фокус дохлый. Ну а как можно в здравом уме про Россию вступающую в НАТО говорить! Психиатра, пожалуйста, эпидемия белой горячки началась!
ПРийдите в чувство никогда не потащут Россию в НАТО, европейцы до смерти перепугаются, это же посерьезней, чем принять в Евросоюз сначала Ирак, а затем Иран.
Не стыдно на такую дешевую разводку вестись?

no avatar#}
Любомир

отвечает фавик на комментарий 30.07.2009 #

Точно также я бы сказал в 1990г., если бы мне сказали, что СССР будет ликвидирован его правителями с одобрения всенародно избранным парламентом России и при молчании народа.

Дело не в том, потащут или не потащут Россию в НАТО правители России. Важен тот факт, что если нашим правителям хватит глупости договорится о вступлении в НАТО, то у нас не будет таких протестов как на Украине. Посмотрите сейчас на реакцию читателей Newsland - у этой глупости будет мощная общественная поддержка. Остальные же с большой вероятностью промолчат, как это было при ликвидации СССР. И американцы хорошо просчитали подобную реакцию на свое предложение в нашей стране.

Власть в нашей стране способна на всякие глупости, особенно в условиях собственной безнаказанности и готовности населения смириться с любым поворотом событий.

no avatar#}
uretz

отвечает фавик на комментарий 30.07.2009 #

Все наоборот, Фафик. Россия - последний шанс для Европы не свалиться в исламское средневековье, а Европа - последний шанс России получить инвестиции и опору в противостоянии с Китаем. Китай в 10 раз дальше от России по менталитету чем Европа, а противостояние НЕИЗБЕЖНО. Это-то можно понять? Если Россия будет через 15 лет будет иметь армию опирающуюся на технологии НАТО, управление на уровне Евросоюза, здравоохранение европейского уровня и европейскую промышленность, то Китай не станет испытывать свою военную удачу и продолжит взаимовыгодную торговлю-конкуренцию. А продолжая нынешний путь в никуда Россия сама упадет и растворится в человеческом море Китая.

no avatar#}
uretz

комментирует материал 30.07.2009 #

Оказывается, Россию спасет "мобилизационный рывок, возглавляемый новой политической элитой". Только этого еще не хватало под занавес окончательного прощания с совком! Куда рывок-то, милай? К очередной драке за власть над миром? За право в одиночку противостоять Китаю? Или за эксклюзивное право вместе с Китаем противостоять мусульманской Европе? И так уже народу годного к продолжению рода почти не осталось, а тут Дионис Георгис уже с моб-предписанием в дверь стучит. Какой, к .. матери рывок - детей с улицы собери-накорми, сволочь.

no avatar#}
istorik2000

комментирует материал 31.07.2009 #

Евроамериканцы молодцы - не мытьем , так катаньем хотят победить(развалить) Россию.
Буш был кнутом, а Черный - пряником, молодцы!!!!
Горбачев, в свое время, поддавшись на такой же прием еврокосов, развалил огромное государство без единого буржуйского выстрела.
Что можно сказать, их в дверь, а они в окно лезут........... непобедимая "демократия" евреев???!!!???

no avatar#}
Rom-Gul

комментирует материал 31.07.2009 #

О, Госпадя! Болок НАТО не совсем рехнулся, чтоб Россию принять... чтоб она изнутри весь блок развалила.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com