Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Первая миссия Европы к Меркурию стартует в 2014 году

Первая миссия Европы к Меркурию стартует в 2014 году

Там нет воздуха, чтобы дышать, температура 400 градусов по Цельсию, и вы на протяжении долгих шести лет вдали от дома. Добро пожаловать на Меркурий, самую маленькую и, возможно, самую загадочную планету солнечной системы. Европейское космическое агентство (ЕКА) планирует пополнить копилку знаний о ближайшем соседе Солнца, отправив свой корабль BepiColombo к планете Меркурий в 2014 году. Одной из ключевых проблем, стоящих перед миссией является не только вопрос как туда попасть, но и как сопротивляться гравитационному притяжению Солнца. Возможно, что это как раз тот случай, когда пригодятся ионные двигатели. Компания недавно объявила о заключенном контракте с EADS Astrium для поставки его системы для миссии BepiColombo.

Ионный двигатель.

Исследования возможности применения ионных двигателей начались еще в конце 1950-х годов. Как известно, ионный двигатель относится к электрическим ракетным двигателям. Принцип его работы заключается в ионизации газа (ксенона) и его разгоне электростатическим полем. В результате получается система, которая, примерно в десять раз эффективнее с точки зрения импульса на килограмм топлива, чем используемые ныне химические двигатели. Ионные двигатели требуют небольшого количества энергии, которая, как планируется, будет получена от солнечных батарей.

Солнечно-электрическая двигательная установка QinetiQ включает в себя четыре ионных двигателя T6, которые используют инертный газ (ксенон) в качестве топлива. Ранее подобная система уже была установлена на борту GOCE, который в марте 2009 приступил к изучению гравитационного поля Земли с орбиты.

Несмотря на эффективность ионных двигателей, они имеют относительно небольшую мощность и не могут быть использованы для запуска ракет с поверхности Земли, но в космосе они могут использоваться для изменения траектории космических кораблей, чтобы противостоять гравитационным силам планет. В миссии к Меркурию BepiColombo столкнется с гравитационными силами Венеры, Земли и Меркурия.

\"Это был очень волнующий год для космической команды QinetiQ, успешное использование на орбите наших меньших ионных двигателей T5, установленных на корабле GOCE, а теперь и утверждение наших двигателей Т6 для миссии BepiColombo, - сказал Грэм Лав (Graham Love), президент QinetiQ. - Электрические двигатели впервые будут участвовать в дальних космических полетах и значительно повысят эффективность предстоящих миссий\".

Исследование Меркурия.

BepiColombo - это первая попытка Европы по исследованию Меркурия и она должна будет повторить аналогичные полеты совершенные кораблями НАСА Mariner 10 (1974-75) и Messenger, который должен достичь орбиты Меркурия в 2011 году (в январе 2008 года прошел демонстрационный полет).

BepiColombo состоит из двух отдельных орбитальных аппаратов: один для картографирования, а другой для изучения магнитосферы планеты. Он должен прибыть на орбиту Меркурия к 2019 году. Собранная информация относительно состава планеты и ее истории, прольет свет на формирование других планет, включая нашу собственную.

\"Меркурий - это ближайшая к Солнцу планета, что делает ее труднодоступной для изучения, в первую очередь, потому что до нее трудно добраться, но передовые электрические двигательные установки решат эту проблему, - сказал профессор Дэвид Сутвуд (David Southwood), директор ESA по науке и робототехнической разведке. - Однако цель миссии очень важна - Меркурий регулярно сбивал с толку ученых своими исключительными свойствами, и это делает его великой научной загадкой и задачей\".

Источник: enext.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland