Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

HumanCar PS - чистая планета и здоровые пассажиры

HumanCar PS - чистая планета и здоровые пассажиры

На первый взгляд это немного походит на автомобиль-аттракцион, но его разработчики убеждены, что HumanCar Imagine PS - серьезный участник в ряду более экологичных и полезных способов передвижения. Транспортное средство преобразовывает движения водителя и пассажиров, похожие на греблю, в электрический ток, чтобы зарядить батарею питающую электродвигатель, который приводит автомобиль в движение. Получается, что это полезно и для планеты и для пассажиров. И в качестве дополнительного бонуса отметим, что транспортное средство может быть также использовано в качестве резервного источника питания для обеспечения дома электроэнергией.

Немного истории.

HumanCar является детищем главного научного сотрудника/инженера Чарльза Самуэля Гринвуда PE (Charles Samuel Greenwood P.E). Впервые, мысль о создании автомобиля, приводимого в движение мускульной силой человека, посетила его еще 40 лет назад. Стоя в пробке в Силиконовой Долине в 1968 году Гринвуд заметил, что многие люди, имеющие избыточный вес, сидят в своих машинах и дышат выхлопными газами собственных автомобилей. Это вдохновило его на создание модифицированной версии скромного автомобиля, которая бы уменьшила потребность в традиционных видах топлива, и в то же время обеспечила пассажирам физическую нагрузку. В ходе работы над проектом, Гринвуд отверг механизм, подобный велосипеду, и предпочел механизм подобный гребле, на основе которого и начал разработку своего транспортного средства. Автомобиль был построен для проверки концепции такого взаимодействия человека и транспортного средства, которое бы привело, в конечном счете, к генерации энергии.

Классификация NEV.

Инновационное транспортное средство получило классификацию NEV (Neighborhood Electric Transportation), и попало в категорию электрических транспортных средств, обладающих низкой скоростью. Несмотря на то, что HumanCar развивает скорость до 100 км/ч, его максимальная скорость ограничена 40 км/ч. в соответствии с классификацией.

Автомобиль имеет 4 сиденья, с рукоятками для «гребли» перед каждым пассажирским местом. Он может быть приведен в действие одним, двумя, тремя или четырьмя пассажирами и электродвигателем, питающимся от батареи. Батарея также может быть заряжена от стандартной электрической розетки, если вы чувствуете, что на сегодня физических нагрузок достаточно.

Для максимально полезного использования вырабатываемой электроэнергии, автомобиль оснащен регенеративной тормозной системой. Управляется автомобиль с помощью гребных ручек. Эта система получила название \"Body Steering\". По словам Чака Гринвуда, генерального директора HumanCar Inc., и его сына Чарльза Гринвуда, управление посредством гребных ручек доставляет намного больше удовольствия, нежели использование обычного руля.

К числу дополнительных возможностей можно отнести сенсорный дисплей с GPS, систему регистрации биометрических данных пассажиров, возможность подключения iPod и совместимость с любыми вычислительными/коммуникационными устройствами посредством Bluetooth. Транспортное средство генерирует достаточно энергии для обеспечения работы внешних устройств. Для езды в ненастную погоду предусмотрена раскладывающаяся матерчатая крыша.

Командный дух.

Заостряя внимание на экологических и \"физкультурных\" преимуществах автомобиля, легко упустить социальный аспект его использования. Согласно мнению разработчиков, автомобиль вызывает чувство сопричастности и социального единства у пассажиров. Ведь нет лучшего средства для поддержания командного духа, чем сотрудничество и общее дело. Это без сомнения верно, когда поездки на HumanCar являются чем-то новым и интересным. Но ежедневная езда, возможно, приведет к конфликтам между членами семьи, например двумя братьями, обвиняющими друг друга в том, что кто-то из них трудится больше. Это лишь догадки, практика использования этого автомобиля покажет истинную картину.

Универсальность.

HumanCar не просто электрическое транспортное средство. Его можно также использовать в качестве электростанции. CNN сообщает, что четыре человека, «гребущие» в течение нескольких минут, производят достаточно электричества, чтобы обеспечить работоспособность PC более часа. Поэтому, если вы никуда не едете, вы можете использовать свой автомобиль для обеспечения вашего дома электричеством или чтобы просто погрести.

Домашний генератор энергии DUET GEN.

Компания планирует выпустить домашний генератор энергии, под названием DUET GEN. Это модульная единица, рассчитанная на двух человек. Она достаточно мала и без труда поместится в большой чемодан. Устройство займет достойное место среди систем дружественных к окружающей среде, а также совершит прорыв в дальнейшем развитии и усовершенствовании HumanCar.

Компания уже получила больше 200 заказов по цене $75 000. На данный момент производство осуществляется в рамках исследовательской детельности, но как только число заказов достигнет 800 (разработчики надеются, что это произойдет в этом году), производство выйдет на коммерческий уровень и транспортные средства, согласно предварительной оценке, будут доступны по цене $15 500.

Нет сомнений, что в гонке за «зеленой» энергией человеческому телу не уделяется достойного внимания как одному из альтернативных источников. Человеческое тело - истинная электростанция, о чем свидетельствуют запасы энергии человеческим телом - растущие талии и животы. С учетом того, что большинство поездок совершается на небольшие расстояния, езда на HumanCar может стать достаточно популярной и позволит сохранить чистоту окружающей среды, а также и улучшить здоровье населения.

Источник: enext.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland