Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Депутат: Путин участвовал в мошеннических схемах

Депутат: Путин участвовал в мошеннических схемах

В 1992 году по документам, подписанным председателем комитета по внешним связям при мэре Петербурга Владимиром Путиным, а также его заместителем Александром Аникиным, за рубеж были вывезены редкоземельные металлы, нефтепродукты и другое сырье на сумму более ста миллионов долларов. Взамен в Петербург в рамках бартерных соглашений должны были поступить партии продовольствия, однако так и не поступили.

Об этом в интервью радио \"Свобода\" рассказала бывший народный депутат России и депутат горсовета Петербурга Марина Салье. Последние десять лет она прожила в одной из деревень Псковской области и отказывалась от общения с прессой.

\"Договоры были заключены бог знает с какими фирмами. Фирмы были совершенно явно подставные, однодневки. Лицензии на вывоз сырья выдавались нашим питерским комитетом по внешнеэкономическим связям, то есть его руководителем Путиным. Подписывал их либо он сам, редко, либо его заместитель Аникин. Они не имели права выдавать эти лицензии. И товары с этими лицензиями уходили за рубеж. А продовольствие не поступало. И не поступило\", – рассказала Салье.

По словам бывшего депутата горсовета, фирм, которые должны были поставить продовольствие в город, просто не существовало.

Кроме того, Салье утверждает, что еще одной особенностью соглашений было то, что в них были очень занижены цены – \"не в десятки, а в сотни раз\". В результате редкоземельный металл скандий, который стоил не менее 2000 долларов за килограмм, продавался по цене чуть более 70 немецких марок.

По словам Салье, \"этим делом занимался не только Путин, но и Собчак\".

Марина Салье напомнила, что в своей книге \"От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным\", которая вышла в 2000 году, будущий президент отрицал факт своего участия в выдаче лицензий. По его словам, он не имел право на выдачу лицензий, что являлось прерогативой федеральных, а не региональных властей.

В то же время в личном архиве Салье есть несколько подобных документов с подписью Путина.

По словам Марины Салье, ей не поступало прямых угроз, но она опасается за свою жизнь. В то же время она не намерена уезжать из страны. \"Я космополит, безусловно, но жить могу только в своей стране. Я рада моему виду на озеро гораздо больше, чем была бы рада такому креслу, в котором восседала Людмила Нарусова в фильме о Собчаке\", – сказала бывший депутат.

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

orel40

комментирует материал 05.03.2010 #

А кто ещё в чём участвовал?

user avatar
влад петров

отвечает orel40 на комментарий 05.03.2010 #

сколько же вывезено было из страны добра -кто бы только подсчитал.сколько продано за бесценок металлов,оборудования,сырья. сколько нажито денег через разворовывание страны-тема, ждущая своих исследователей

user avatar
Sinbad

комментирует материал 05.03.2010 #

Да, да, да.....Огласите, пжласта весь список !!! Страна должна знать своих "героев" в лицо.....

user avatar
Григорий Омский

комментирует материал 05.03.2010 #

Если во Власти найдут хотя бы одного "чистенького".....

user avatar
сергей фил

отвечает Григорий Омский на комментарий 05.03.2010 #

Власти любой и везде свойственны не чистенькие или грязненькие а ДЕЙСТВУЮЩИЕ.А кто
сегодня такая Салье ???? Заштатный статист???А дорого или дёшево определяет РЫНОК
а рынок какой бы не был теневой или солнечный есть рынок.Это не слово за Путина онв моих словах не нуждается это слово за понимание ситуации....

user avatar
Юрий Иванович

комментирует материал 05.03.2010 #

теперь понятно откуда взялся редкоземельный мотив в последнем романе Аксенова.

user avatar
Витязь

комментирует материал 05.03.2010 #

Да плевать на него, давно уже с ним всё ясно ! Только почему "участвовал", а сейчас что, "завязал" что ли ?!

user avatar
alexmyf

комментирует материал 05.03.2010 #

НУ вот! Появилась тетушка Салье !!!! Давно не виделись!
Говорить про Путина, что он " причастен" Можно опираясь на факты и только факты, на подлинные документы .
Во- первых, Путин же из какой конторы? Он , что сдал на хранение Салье подлинники документов о собственной преступной деятельности? Нет конечно, Салье сама собирала копии документов, всех подряд, вдруг пригодятся! Во-вторых, если есть документы и факты, не липа конечно, то публикуй их и передай в прокуратуру! Любые подобные вещи должны рассматриваться в законном порядке. В-третьих, сама Салье - известный провокатор и двойной или тройной агент. Замаралась так, что никто не захотел иметь с ней дело, никуда не взяли, никуда не пригласили. И, подозреваю, именно она, причастна к тому голоду и дефициту в 1991 году, в результате которого народ озверел и слепо поверил обещаниям Ельцина.
И наконец, почему молчала Салье все эти годы? Молчала в 2000, когда выбирали Путина ! Думаю, кто то "влючил" принципиальность и честность Салье. Момент настал такой! Но этот кто то , не за народ, начинается большая грызня за власть, если вытащили из нафталина Салье! Я за смену власти, но с Салье мне не по пути!

user avatar
Горгон

комментирует материал 05.03.2010 #

Нашла что предъявить Путину-самое жуткое его преступление.А вот Гитлер во время пивного путча пивную кружку стыбзил.Кошмар!

user avatar
zvezdunov

комментирует материал 05.03.2010 #

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Это цифры, факты, которые надо опровергать. Или… Я хотел сказать - уходить в отставку, но в принципе: стреляться. Ну, как минимум - уходить в отставку немедленно! Ничего третьего быть не может. Либо Марина Салье и выводы этой комиссии - лживые, и Путина оболгали, либо его не оболгали. Если его оболгали, это должно быть установлено. А дело просто не расследуется почему-то. А если его не оболгали, то он должен сесть. Ничего третьего быть не должно. Я еще раз говорю: я за технологию, за процедуру. Вот - технология должна быть такая. В любом цивилизованном государстве она была бы именно такой. Появляются сведения, они опубликованы, они давно опубликованы, они почти двадцать лет как опубликованы… Восемнадцать! Страна выбрала незнамо кого, не заинтересовавшись: а что про него известно? Нормально. Нет, может человек внезапно стать лидером нации, такое бывает. Но поинтересоваться - а что про него известно? А вот это, например! Владимир Владимирович, как вы там в Белом Доме? Нельзя сделать вид, что этого нет, вот я про что говорю! Немедленно это должно быть расследовано!
Эхо Москвы

user avatar
Glogbvsm

комментирует материал 05.03.2010 #

В 90-е только ленивый не участвовал в махинациях,нашла чем удивить.

user avatar
кнехт

комментирует материал 05.03.2010 #

И какого достатка мы хотим от этих питерских братков.....

user avatar
raisobranie

комментирует материал 05.03.2010 #

Понятно - кто \"наковальня\", видно - кто на ней, интересно - у кого же молот?

user avatar
ROKADA

комментирует материал 05.03.2010 #

А большевики устраивали налеты на банки, именуемые "экспроприацией". Естественно, в самых благородных целях.

В стране нет ни единого политика или "бизнесмена", который не занимался бы такими вещами. Это наша норма. Что касается лицензий - конечно что-то было. В то время действовала простая технология - участники процесса договаривались о прохождении товара, а все сопроводительные бумаги могли быть любой степени правдоподобности, в том числе и откровенно фальшивые. Ну схватят за руку, они сделают удивленное лицо, всего-то. И сейчас, например, любой таможенник имеет несколько фальшивых дубликатов личной печати. Ну поймают случайно документ, он же первый и скажет - да не я это, печать фальшивая, подпись подделанная, и вообще я болел, вот справка.

user avatar
Индигирка

комментирует материал 06.03.2010 #

Это известно. Там еще интересные цены на продаваемые сырьевые ресурсы были.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland