Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британский суд выдал ордер на арест Чичваркина

Британский суд выдал ордер на арест Чичваркина

В Великобритании выпущен ордер на арест российского предпринимателя Евгения Чичваркина. Об этом агентству \"Интерфакс\" заявила представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

По ее словам, ордер был выдан 27 августа Вестминстерским окружным судом магистратов Англии, однако официальное извещение в Генпрокуратуру поступило только теперь.

Гриднева отметила, что решение британского суда принято в рамках рассмотрения запроса Генпрокуратуры об экстрадиции Чичваркина. Гриднева пояснила, что речь идет о принудительном приводе Чичваркина в суд, коорый будет рассматривать вопрос о его выдаче России.

В конце 2008 года бывший владелец компании \"Евросеть\" Евгений Чичваркин уехал в Великобританию. В январе 2009 года его обвинили в причастности к похищению сотрудника собственной компании, объявили в международный розыск и выдали ордер на его арест.

В рамках уголовного дела о похищении были арестованы вице-президент \"Евросети\" Борис Левин, замначальника службы безопасности компании Андрей Ермилов и два сотрудника этой службы. По версии следствия, руководство \"Евросети\" заподозрило экспедитора Андрея Власкина в хищении крупной партии мобильных телефонов и требовало от него компенсировать убытки.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Roav1

комментирует материал 03.09.2009 #

И что к парню пристали? Молодой, хваткий предприниматель с нестандартным подходом. Похищение сотрудника - смешно.
Я знаю подобный бизнес, там часто экспедиторы присваивают выручку или товар. Такие проблемы обычно решает СБ, естественно без участия высшего руководства.

no avatar#}
riplex

отвечает Roav1 на комментарий 03.09.2009 #

В отличие от наших судов, в Англии принудительный привод еще не означает обвинительное заключение.

no avatar#}
TRAMP62ER

отвечает riplex на комментарий 04.09.2009 #

За ошибки надо отвечать:
- не надо было брать по знакомству родственников высокопоставленных генералов - убытков больше;
- не надо было поручать разборки службе собственной безопасности фирмы, а отправить адвокатов в прокуратуру - все делать по закону;
- не надо принимать решение о своем участии в оппозиционных движениях - себе дороже.
Эх, Джексон - Джексон, слепят тебе чувствую эпатажные нары, но они все равно будут нарами.

user avatar
peresvet

комментирует материал 03.09.2009 #

"Меня вынудили, отъезд был спешным. В противном случае сначала была бы подписка о невыезде, а потом и вызов на допрос, например, 31 декабря... Но я жалею только о том, что мне не хватило силы воли уехать раньше. Здесь ни одна скотина не залезет мне в карман или не обшмонает машину, якобы проверяя документы, не подкинет хреноты в квартиру или офис. Никто не будет четыре часа курить в лицо что-то жесткое без фильтра, убеждая меня, что я — м...ак. Желания возвращаться нет, понимание этого пришло сразу. Свое будущее я связал с этой страной и уже стал ее налоговым резидентом." Евгений Чичваркин

no avatar#}
viardo

комментирует материал 03.09.2009 #

Такое впечатление, что вот он, нас всех обворовал. Если его посадим - все беды в России исчезнут.
Чичваркин - это зеркало нашей экономики. К сожалению, безисходное...

no avatar#}
kaalinka

отвечает viardo на комментарий 03.09.2009 #

Чиновники у нас любого бизнесмена по умолчанию вором считают. А самих себя борцами за справедливость
А тандем наш все лопочет про помощь малому бизнесу, сказочники

no avatar#}
archibal

комментирует материал 03.09.2009 #

нехотел бизнес по хорошому отдать порешили прессовать по полной в назидание другим

user avatar
MIKEBEST

комментирует материал 03.09.2009 #

Генпрокуратура России в лице госпожи Гридневой опустилась до банального вранья.... Только что сообщили , что ордер на арест Чичваркина никакой суд в Англии не выдавал.... Вот так.

no avatar#}
чел

комментирует материал 03.09.2009 #

Собственно говоря, Чичваркину инкриминируют набор вполне конкретных противоправных действий, в том числе и откровенно уголовных- это содействие в похищении человека и вымогательстве денег. Не вижу никаких причин, почему человек , вымогающий у знакомого 10000 рублей - по закону преступник и должен быть судим, а вымогавший 1 миллион- нет. И никакие рассуждения на тему, что -де -Женя был очень хороший, что такие как он- будущее нации, что у него очень красивые глаза и большое хороше дело- не оправдывают факта похищения человека и вымогательства. Даже если он отбирал \" свое законное\"- это не может быть оправданием, потому что существуют конкретные статьи УК РФ.... И никакие причины, почему за него \"взялись\" именно сейчас, а не 5 лет тому назад- не могут быть оправданием, если совершенные преступления ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИМЕЛИ МЕСТО. Да, в России есть и бандиты, и коррумпированные чиновники... Но это не оправдывает похищение и вымогательство........Да, наверное его дело захотели отобрать... Но и это тоже не оправдание похищения и вымогательства..... Вот в чем вся штука, Жень...

no avatar#}
elmirn

комментирует материал 04.09.2009 #

молодец что уехал.
на его и похожих примерах всрываются проблемы российского предпринимательства... как и случай с таможней.
Женя и заработал и потерял. Это его судьба. Не вернется (дай Бог) - найдет себя там, впрочем вдали от Родины то же тоскливо.

Радует во всей этой катавасии одно - мы привыкаем смотреть проблемам в лицо, о которых раньше вслух то не было принято говорить. Все эти генералы подразделений \"К\", Таможенные терминалы в Сочи, губернаторы-царьки... и прочие дебильные госслужащие. Что бы бороться с раковой опухолью - ее надо выявить...

Я думаю что тенденция на политической арене сейчас здоровая. Просто кто то должен был пострадать. Ну и слишком уж\"вкусный\" бизнес был - что тут поделать (крупнейшая розничная сеть в Восточной Европе)...

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com