Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эх, российские дороги и госкорпорации-монстры

Эх, российские дороги и госкорпорации-монстры

На днях прочитал в новостях, что ходят слухи или, может быть, уже даже принято решение о повышении налога для автолюбителей в 2 раза. Не могу назвать этот налог автодорожным, во-первых, потому что к качеству дорог он, что очевидно, не имеет никакого отношения.

Все деньги уже давно просто уходят в бюджет и там теряются. Хотя, конечно, не могу не констатировать того факта, что наша страна добилась колоссальных успехов в деле дорожного строительства. Мы строим дороже (в несколько раз по сравнению со странами БРИК, и в несколько сот раз дороже, когда речь идет о 4-ом транспортном кольце). Хуже ( так как используем технологии прошлого века, ремонтируем дороги каждый год, а не раз в 25 лет, как на западе). И меньше (так как за одну неделю Китай строит столько, сколько мы за год). В очередной раз отсылаю всех к блестящей статье господина Иноземцева.

Зато нам удалось создать монстра, государственную корпорацию, которая теперь уже развернется и в дорожном строительстве. Им, видно, денег мало, поэтому государственные мужи нимало не сумляшись говорят: «А давайте повысим в 2 раза налоги!». Молодцы все в правительстве, кто так думает, просто большие молодцы! Замечательное, реальное, четкое, понятное, прозрачное отношение к народу.

В ответ на критику и справедливые вопросы ставят полный игнор, "потому что не ваше холопское дело спрашивать, куда мы деваем налоги! Вы платите и не умничайте тут!"

Вот за это я их и люблю: за прямоту, четкость, мол, «Эти деньги мы уже, понимаешь, куда-то дели, а новые нам еще ой-ё-ёй как понадобятся». Так что если этот закон будет принят, то осень, конечно, может оказаться гораздо жарче, чем планируется. Догадываюсь, какой сейчас шум поднимут "мальчики по вызову в СМИ", как в печатных, так и в телевизионных. Развернется активная кампания и станет ясно, что если у вас машина или, не дай Бог, иномарка, то вы уж точно олигарх, поэтому обязаны платить безудержные, сумасшедшие, ничем не оправданные, абсолютно хамские по своей сумме и природе налоги. А уж спросить у скромного слуги народа, падающего от голода, одетого в костюм от «Большевички» и носящего пластиковые часы чиновника «А куда вы .... дели наши деньги?». Нет, это как-то неприлично.

Ма-ла-дцы! Ребята, вы там все большие молодцы!


ОПРОС: Нужны ли России госкорпорации?
Источник: blogs.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

riplex

комментирует материал 28.08.2009 #

На свой транспортный налог готов покупать ежегодно КАМАЗ с горячим асфальтом и подгонять куда скажут.

Деньгами давать - чиновникам на джипы скидываться.

no avatar#}
vasiaab

отвечает riplex на комментарий 05.09.2009 #

А я даже согласен несколько дней в году отработать бесплатно (вместо налога) на строительстве или ремонте дороги (желательно недалеко от дома)!

no avatar#}
dolg7

комментирует материал 28.08.2009 #

Еслиб так можно было, в Росии травы не осталсь бы

no avatar#}
art3390

комментирует материал 05.09.2009 #

кто главный по дорогам, я ему колдаебин вышлю. Дайте адрес, мож кто знает.

no avatar#}
Pissatel

комментирует материал 05.09.2009 #

У чиновника тупая башка, в которой сидит мысль: "Ударим налогом по дорогам!", а у налогоплательщика инстинкт выживания не оставляет ему покоя и ум его ищет, думает и рассуждает: "Удерём по дорогам от налогов", поэтому сколько бы чинуши не пыхтели, народ умнее.

no avatar#}
Aregul

комментирует материал 05.09.2009 #

Госкорпорации, с существующей для них формой собственности и отчетности перед Правительством РФ, в нынешней России, есть одна из форм института «статусной ренты», когда высшие чиновники занимают в различных ОАО, госкомпаниях и контролируемых государством корпорациях ключевые должности, и получают доходы, на порядки, превышающие их оклады по основному месту работы.

no avatar#}
SeventhSon

комментирует материал 05.09.2009 #

любая госкорпорация-просто кормушка для ворья

no avatar#}
OilMan_KHMAO

комментирует материал 05.09.2009 #

Благодаря эти дорогам мы вторую мировую выиграли.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com