Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Исторический военный экскурс для стран Балтии в свете заявлений премьер-министра Англии

Исторический военный экскурс для стран Балтии в свете заявлений премьер-министра Англии

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о готовности защитить страны Прибалтики в случае агрессии со стороны РФ.

Новочть эта, растиражированная многими СМИ (первоисточником указаны журнал Independent и TheUK.one) вызвала оживление в странах Балтии. Есть, в принципе, с чего, особенно тем, для кого неминуемая российская агрессия и последующая оккупация трактуется не как медицинский диагноз, а как суровая действительность дня сегодняшнего.

Тереза Мэй в своем интервью заявила, что Британия верна своим обязательствам по НАТО, и в случае российской агрессии в Прибалтике британские войска встанут на защиту Эстонии и Литвы.

Премьер-министр подчеркнула, что британские войска будут принимать участие в военных учениях, которые пройдут в Эстонии. По словам Терезы Мэй, «это подчеркнет наше серьезное отношение к своим обязательства».

«Пятая статья устава НАТО гласит, что мы поддерживаем любую страну, против которой применена военная сила. Некоторые люди считают, что Америка изменит свое отношение к НАТО [после прихода Дональда Трампа]… Я думаю, Америка останется привержена НАТО так же, как и мы», — сказала Тереза Мэй.

Стоит заметить, что Дональд Трамп неоднократно высказывался довольно скептично относительно американской поддержки НАТО и намекал, что в случае российской агрессии в Эстонии защищать эту страну войска альянса не будут.

Но я не об этом. Я о том, что не стоило бы поднимать такой радостный крик по поводу высказываний госпожи Мэй, а лучше бы взяться за учебники истории. Или более серьезные исторические труды.

И право, поводов так ликовать стало бы намного меньше.

Стоит вспомнить, наверное, Чехословакию. Да, у Великобритании не было с чехами военных соглашений и союзов, они были у Чехословакии и Франции. Однако подписи под позорным Мюнхенским договором поставили именно премьеры Чемберлен и Даладье.

В час ночи 30 сентября 1938 г. Чемберлен, Даладье, Муссолини и Гитлер подписали Мюнхенское соглашение. После этого в зал, где было подписано это соглашение, была допущена чехословацкая делегация. Все остальное — лирика. Чехословакию Германия поделила и взяла себе Судеты именно при помощи Великобритании и Франции.

Идем дальше?

25 августа 1939 года, через 2 дня после заключения договора о ненападении между Германией и Советским Союзом, был подписан пакт между Польшей и Великобританией об общей защите.

Договор содержал взаимные обещания в оказании военной помощи в случае если кто-то из сторон будет атакован третьей стороной.

Что произошло 1 сентября 1939 года, наверное, говорить не стоит. Да, 3 сентября, связанные пактом Франция и Великобритания объявили Германии «странную войну». И спокойно «воевали» с агрессором, пока Гитлер разносил в хлам бездарного Рыдз-Смиглы.

Год 1940-й. Советско-финская война. Финны реально рассчитывали на помощь союзников, тем более что премьер Франции Даладье объявил о готовности отправить в Финляндию для войны против СССР 50 000 французских солдат и 100 бомбардировщиков. Правительство Великобритании в лице премьера Чемберлена согласилось отправить в Финляндию 50 английских бомбардировщиков.

Финны очень просили кроме бомбардировщиков и артиллерии использовать «отжатый» польский флот, но не получили ничего. Пока союзники совещались, финны капитулировали.

Так что, господа прибалты, вы бы не радовались так яростно обещаниям госпожи Мэй. Ибо Тереза Мэй в первую голову — премьер-министр Великобритании. И выполнять свои обещания она будет. Но своеобразно. Исторически доказано.

То, что госпожа Мэй думает в отношении Америки, вызывает смех. Что думает по этому поводу Америка, скажет Дональд Трамп. И вот когда он это скажет, тогда и будем предметно говорить.

А пока… пока всем радующимся словам британского премьера я еще раз посоветую покопаться в истории. И напомню, что 2 марта 1940 года Франция и Британия наобещали финнам горы золотые. Но обсуждения длились и длились, и координационное совещание должно было состояться 12 марта. То есть в тот самый день, когда обескровленная финская армия капитулировала.

«Полунатики», вы 10 дней продержитесь? Или хотя бы 10 часов? Сомнительно…

Так что не стоит. Ни шуметь, ни радоваться. Ни будить лихо. Лучше подумать над тем, что Россия на эту агрессию точно не пойдет. Кому сдаваться будете?

Автор: Роман Скоморохов
Источник: topwar.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (49)

Старый

комментирует материал 11.01.2017 #

Вот всё думаю :А нахрена России Шпротия?Их шпроты давно отравлены ипритом из ржавых бочек,как и вся балтийская лужа.........Кто будет захватывать эту помойку,для чего???

no avatar
4297850223

отвечает Старый на комментарий 11.01.2017 #

уже были оккупанты CCCP в странax Балтии - насилие и кровь !!!

И Россия от бедности ныне, хочет восстановить границы CCCP резервaтa - хочет снова убивать.

где Россия там бедность и кровь - Россия без дорог, промышленности и технологий.

user avatar
Комиссар Жюв

отвечает 4297850223 на комментарий 11.01.2017 #

Ты, клоун номерной, наверное никогда не знал, что ВСЮ прибалтику Россия в 18-ом веке КУПИЛА. Так что об окупации речи даже не может быть. СВОЁ. А вот то, что отпустила БЕСПЛАТНО - это упущение. Надо бы подбить бабки.

user avatar
slavaor2010

отвечает 4297850223 на комментарий 11.01.2017 #

"И Россия от бедности ныне, хочет восстановить границы CCCP"

Вообще-то, экспансия происходит не от бедности, а от богатства, когда капитал ищет сырье, рынки сбыта или рабочую силу. Чего с лабусов-то взять?

user avatar
slavaor2010

отвечает 4297850223 на комментарий 11.01.2017 #

"уже были оккупанты CCCP в странax Балтии - насилие и кровь !!!"

Уж если посчитать сколько Латышские стрелки и чекисты русской крови пролили...

user avatar
Циник

отвечает 4297850223 на комментарий 11.01.2017 #

ВОТ ТЫ ПРИДУРОК !

ТЕБЯ РЕАЛЬНО ИЗНАСИЛОВАЛИ РУССКИЕ СОЛДАТЫ ЛОПАТОЙ, ЧТО ВСЕ УСПОКОИТЬСЯ НЕ МОЖЕШЬ ?

no avatar
O A

отвечает Старый на комментарий 12.01.2017 #

Я вот тоже думаю, а зачем Латвии произвидить столько штрот, раз их так в России не любят?

Читала про А.Н.Косыгина, и поскольку он окончил коммерческое училище, то стало мне любопытно: а чему в царское время в коммерческих училищах учили? Программа дореволюционных коммерческих училищ меня сильно впечатлила, но по настоящему поразило меня то, что самая серьезная учебная программа была в Рижском коммерческом училище. Из Википедии:
"В число учащихся принимались лишь окончившие 6 классов общеобразовательных заведений, и потому программа была рассчитана только на 3 года, включая лишь специальные предметы. В их числе:

коммерческая география
статистика
коммерческая арифметика
конторское дело и счетоводство
политическая экономия
энциклопедическая химия
энциклопедическая физика
наука о финансах
история торговли
история народного хозяйства
ТОРГОВОЕ, ВЕКСЕЛЬНОЕ и МОРСКОЕ ПРАВО
товароведение
коммерческая практика
УЧРЕЖДЕНИЕ РИЖСКОЙ ТОРГОВЛИ" (выделено мной)
(это еще иностранные языки не указаны, их тоже изучали, два иностранных языка, как правило)

Экономика Латвии исторически основана вовсе не на производстве, а на морской торговле, так что, подумаешь, шпроты...

no avatar
Латунь и коньячок

комментирует материал 11.01.2017 #

Деды-маразматики очередную байку сбацали.

user avatar
4297850223

отвечает Латунь и коньячок на комментарий 11.01.2017 #

если не НАТО, в Прибалтикe былo как в Донбассe - убийцы создавали Русский мир. Стрелков, Гиви, Моторола и другие убийцы - русские.

но Россия oт нищеты могут напасть на любую страну - России нечего терять, она и сейчас как после войны.

user avatar
Roman Ruchkin

отвечает 4297850223 на комментарий 11.01.2017 #

Оседелец поправь.

no avatar
Крендель Фуфыкин

комментирует материал 11.01.2017 #

Нашим танкам надо 5 часов доехать до балтийского моря)))Она географию учила???

no avatar
4297850223

отвечает Крендель Фуфыкин на комментарий 11.01.2017 #

уже в Чечне танки ездили :) - и 10 400 гробов в Россию былo отправленo !!

user avatar
Лаврентий Беррия

отвечает 4297850223 на комментарий 11.01.2017 #

Танки в условиях города не рулят, те танки специально на убой отправили, с целью дербана страны. Я скажу больше, на танках были установлены бомбы, которые потом активировали и взорвали, в их уничтожении нет заслуг чеченских террористов, но есть заслуги у агента ЦРУ - Бориса Березовского. Березовский убил всех танкистов, это сделали не чечены. Березе нужен был старт для войны! А трупы такой старт всегда дают... Вспомни Украину, Петя убил небесную сотню и начал мочить действующую власть. Здесь тоже самое. Борис убил всех танкистов, все танки были с бомбами, которые он активировал... Нужна была война с целью дербана территорий, и она была получена.

user avatar
strs08

комментирует материал 11.01.2017 #

Не дает покоя стервятникам Калининградская область, как кол в их жопе.

user avatar
PavelElagin

комментирует материал 11.01.2017 #

Хотелось бы спросить англичан - а вот например турецкое вторжение на Кипр в 74-м году... Две страны НАТО воевали между собой, Турция захватила чужую территорию... И что? Где обязательства?!!

user avatar
Вова54

комментирует материал 11.01.2017 #

Что Мэй, заноза в жопе и сексуальная неудовлетворённость порождает гнев и желание загасить свою стервозность на оскорблении невозмутимой России? Бешенство заднего проходного отверстия этим не успокоить, ты, однако, обречена.

user avatar
Лаврентий Беррия

комментирует материал 11.01.2017 #

=Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о готовности защитить страны Прибалтики в случае агрессии со стороны РФ.=

Шпроты России не нужны! Сколько лет об этом уже можно говорить? 15 лет уже все в теме, что шпроты России не нужны, там нет спорных территорий.

user avatar
Хроники Риддика

комментирует материал 11.01.2017 #

Англичане помогли Польше в 1939 году только тем, что приютили "польское правительство в изгнании".

no avatar
antitolerast

комментирует материал 11.01.2017 #

Россия - НАТО, Совет Россия - НАТО, НАТО настаивает на встрече с Россией,.....614×500___ Достали вы вашими тухлыми шпротами. Воин России,antitolerast,

no avatar
Водитель Бензовозов

комментирует материал 11.01.2017 #

Все таки Прибалтика правильно поступила, когда сумела добиться членства в НАТО.
Все таки русские реально боятся НАТО.

no avatar
Виктор Дубовицкий

отвечает Водитель Бензовозов на комментарий 11.01.2017 #

Не боязнь НАТО, с которым в случае чего ПРИДЁТСЯ воевать тактическим ЯО, которого у нас больше в 5 раз. чем у НАТО в Европе. Это реально наводит грусть на европейцев. Нет, не боязнь. На х й не нужность нам этих помоек ЕС, не захотевшими быть витринами социализма.

no avatar
Водитель Бензовозов

отвечает Виктор Дубовицкий на комментарий 11.01.2017 #

Ага.
Поэтому русские за последние 400 лет туда не единожды приходили.
А тогда еще социализмом не пахло даже.
Посему не надо эту лабуду гнать. Мы с вами люди взрослые.
Просто нет у вас сил реальных тягаться с ними.
И дело не в том у кого больше ЯО.
На Россию достаточно будет 50 зарядов, по принципу: один регион один заряд.
Дело в другом.
Вы просто боитесь переступить черту.
События в Украине вас все таки кое чему научили и проучили.

Так как воевать вы с ними не будете, потому что русские свою жизнь ценят превыше всего.
Вам нужно придумывать что то другое.
А другого у вас нет ничего.
Ни знаний, ни умения, вообщем ничего созидательного вы предложить не можете.
Я еще раз напомню.
Не может вызывать доверие народ, который имея страну в 9 часовых поясов, имеет 84 % регионов в статусе ПОПРОШАЕК. То есть дотационные.
Какая вам нахрен война.
Если у них хоть капля шанса есть уцелеть после ядерной стычки, то вам вообще ничего не светит.
Как раз по причине отсутствия жизненно важных условий.
Поэтому руководство России прекрасно это понимает.
Да и люди которые прошли 90-е, тоже трезво оценивают шансы.
Если тогда страна фактически стояла у бездны, а войны не было и была инфраструктура.
То что будет после войны, вообще страшно представить.
Поэтому то вы на НАТО не полезете.
Слишком уж вы слабые.

Займитесь лучше экономикой страны.
Поднимите реально зарплаты официальные.
Дайте работу своим а не узбекам. А то непонятно кого Путин защищает.
И хотя бы сделайте так, чтобы в конце 2017 года регионов-попрошаек в России стало хоть на один меньше.
Искренне желаю вам удачи.

no avatar
Федя777

отвечает Водитель Бензовозов на комментарий 11.01.2017 #

Ты явно не водитель. С таким дерьмом в голове как у тебя можно водить только велосипед и то только детский на трех колесах. Этот тупой вброс откровенного дерьма даже комментировать не надо, на столько это все тупо и нелепо. Крути педальки тупой какл, авось содержание дерьма в мозгу немного и понизится, а может и нет:))

user avatar
Водитель Бензовозов

отвечает Федя777 на комментарий 11.01.2017 #

Покривляйся пока.

no avatar
Виктор Дубовицкий

отвечает Водитель Бензовозов на комментарий 11.01.2017 #

Такой идиотской статьи я ещё не встречал. Какие 400 лет? Викинги в набегах на Север Руси? Карл 12? Наполеон? Гитлер? Польские набеги? Кайзеровские пожелания? Да что ты мелешь, недоносок сопливый?

Дотационные республики, от Балтии до Средней Азии, наконец-таки, отвалили. Одни вымирают от безлюдья, другие от переполнения бездельниками, никогда не умевшими работать. Наконец-таки! Я за свою жизнь сотни раз мотался по Союзу, начиная с 1969 года по 1990. И видел своими глазами, чем отличались "передовые" от центра России. Разве то, что они там, наконец, начали жить не за счёт России и....не убеждает? Да какой хуй они там нам нужны? Опять витрину делать из этих сук? Хотели свободу- жрите полным черпаком. Если что будет.
Работу получают тот, кто меньше просит. И справляется. Это везде одинаково. В том числе и в Прибалтике. Они вытеснили в Швеции сезонных работников на сборе ягоды в болотах и на грядках. Поглядим, как они там, стремясь угодить пахану, возьмут себе квоту на арабских беженцев. Смеяться не стану. Ибо не мудло я, это ты- сука вербованная прыгаешь от восторга, предвкушая. Не дождёшься.

no avatar
Сергей Пономарёв

отвечает Водитель Бензовозов на комментарий 12.01.2017 #

Не может вызывать доверие народ, который имея страну в 9 часовых поясов, имеет 84 % регионов в статусе ПОПРОШАЕК. То есть дотационные. Ты дурак во\дила Россия Европу содержит и Флориду в США Кормит Грецию и Среднюю Азию СССР развалился а нахлебники остались хохлы например уже ни хрена не делают а не бедствуют воруют газ потихоньку

no avatar
Сепаратюга

отвечает Водитель Бензовозов на комментарий 12.01.2017 #

Опять бензину перенюхал, или может чё ещё?
1. 400 лет назад не было не только социализма, но и прибалтики.
2. Никто на НАТО нападать не собирается.
3. В ядерной войне не будет шанса ни у кого( даже у прибалтики)
4. и на НАТО не полезем не потому, что Слабые, а потому, что не дураки точно.
5.И дацйте работу украинцам , а не полякам с грузинами.А то не понятно, от кого там Порошенко всё обороняется.
6.И хоть сделайте так, что когда клянчите деньги даже на обогрев, не скулите так жалобно, пусть хоть одной страной попрошайкой ВОЗЛЕ ЕС станет меньше.

P.S. Поздравляю , теперь у хохлов есть безвиз с Коста-Рикой.
За Коста-Рику скакали?

user avatar
Виктор Дубовицкий

комментирует материал 11.01.2017 #

Исторический прецедент есть. Англия обещала защитить Польшу от нападения Германии. Но сделала всё, чтобы толкнуть Гитлера на СССР. А другого пути, кроме как через Польшу , не было.
Далее. Больше года она делала вид, что воюет. Сброд из нескольких стран, стремящихся закрыться от России друг другом,- вот современный НАТО. Инцидент со сбитием Турцией нашего СУ-24, и факт отправления Эрдогана очень далеко, непечатно, а не оказывая ему помощь даже на словах- это демонстрация будущих попыток спрятаться.

no avatar
борис эпштейн

комментирует материал 11.01.2017 #

Зато когда в 1940 году Германия напала на Францию, английский экспедиционный корпус генерала Горта не оказывал серьезного сопротивления и первым отступил к Дюнкерку, оголив фланг французской армии. Когда часть Франции была оккупирована, Англия экспроприировала французские корабли в своих портах ( в том числе и уникальную подводную лодку Сюркуф), а потом в ходе операции "Катапульта" потопили основную часть французского флота в североафриканских портах. Прорваться удалось только одному французскому линкору. Он из Александрии ушел в Тулон. О таких говорят: "Избавь меня, Боже, от друзей, а от врагов я избавлюсь сам."

no avatar
Федя777

комментирует материал 11.01.2017 #

Старуха, а как хлебало то открыла! Любит видать миньет:))

user avatar
constpi

комментирует материал 11.01.2017 #

Помнится, Великобритания обещала спасать Польшу от Гитлера...
Но все окончилось тем, что приютила сбежавшее правительство и бомбила мирные немецкие города.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com