Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Водородная технология развивается на всех парах

Водородная технология развивается на всех парах

Могут ли автомобили и портативные компьютеры будущего работать на старом жире? Инженеры из Университета Лидса верят в это, и энергично развивают эффективную и безвредную для окружающей среды систему производства водорода . Система обеспечивает извлечение водорода из ненужных материалов, например растительного масла и побочного продукта производства биодизельного топлива - глицерина. Цель состоит в том, чтобы создать высоко чистое топливо на основе водорода, необходимое не только для крупномасштабного производства энергии, но также и для небольших портативных топливных элементов.

Доктор Валери Дьюпонт из Школы экологически чистых материалов (SPEME) говорит: “Я предвижу время, когда процессы исследуемые нами, сделают водород - господствующим топливом.Мы исследуем возможность создания уникального, эффективного метода производства водорода, которое использует воздух, а не горение, чтобы нагреть сырой продукт. Наше текущее исследование улучшит устойчивость этого процесса и уменьшит его углеродную эмиссию.”

Грант более чем £400 000 предоставлен Университету от Совета исследования инженерных и физических наук (EPSRC), совместно с консорциумом в состав которого входят 12 учреждений, известного как SUPERGEN.

Водород, как широко полагают, является потенциальной заменой для ископаемого топлива, но извлечение его дорогостоящая задача. Кроме того,обычные методы производства водорода, производят много парникового газа.

Система, развиваемая в Лидсе, смешивает ненужные продукты с паром, чтобы произвести водород и потенциально более дешева, чиста и эффективна.

Топливо на основе углеводородов из растений или ненужных источников смешивается с паром в каталитическом реакторе, производя водород и углекислый газ, наряду с лишней водой. Вода легко охлаждается и удаляется вместе с углекислым газом твердым сорбентом.

Доктор Дьюпонт говорит: “Это становится все более и более необходимым для ученых, изобретающих новые технологии, чтобы ограничить количество углекислого газа, который они выпускают. Этот проект делает нас один шаг ближе к этим целям – как только мы будем иметь технологии, которые позволят нам производить водород устойчиво, инфраструктура, чтобы поддержать ее использование будет расти.”

“Мы твердо уверены, что этот пар, преобразовывающий процессы имеет большой потенциал для того, чтобы помочь построить водородную энергетику. Наша первоочередная задача теперь найти материалы, которые гарантируют нам и катализировать желательную реакцию, и захватить углекислый газ, который сможет использоваться много раз, без потери эффективности.”

Источник: patent.ucoz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

madrugado

комментирует материал 13.07.2009 #

готов поспорить на свою кепку, что её фамилия Dupont - французская, как и имя, а значит читается Дюпон.

user avatar
ferroman

отвечает madrugado на комментарий 13.07.2009 #

Согласен с Вами...Спасибо за замечание...Исправлю перевод...

user avatar
vladnestchem

комментирует материал 13.07.2009 #

По-моему, это ответ России на ее спекуляцию с энергоресурсами на западном рынке!

user avatar
KsenoLt

комментирует материал 14.07.2009 #

это -тупиковая технология и образец распилки бюджета под квазинаучные прожекты

user avatar
ferroman

отвечает KsenoLt на комментарий 14.07.2009 #

Предложите свою что Вы считаете не тупиковой? Дело в том, что в свое время ДВС тоже считали тупиковой ветвью...А электромобиль нет...
Впрочем, примеров предостаточно...

user avatar
KsenoLt

отвечает ferroman на комментарий 15.07.2009 #

Самой переспективной технологией я считаю дрессированных хомячков в колесе под капотом БМВ-экологически чистые выбросы, как топливо потребляют лишь растительное зерно; преимуществ-кучя :)
Это шутка.
У водородной энергетики есть несколько трудноразрешимых изьянов: 1-трудности с хранением и транспортировкой в больших количествах на большие расстояния; 2-сложности того же рода в прямом использований. Водород-очень летуч, сжиженным использовать в автомобилях невозможно; сжать-трудно, и энергетически мало выгодно. 2-годовое потребление топлива в мире-миллиарды тон. Откуда взять столько ''старого жира''? Предлагается-''топливо на основе углеводородов из растений''-то же самое, что и биодизель- выращивать оливковые пальмы ради масла .Зачем тогда вообще всю переработку затевать, ради какой мнимой выгоды?

user avatar
ferroman

отвечает KsenoLt на комментарий 15.07.2009 #

Речь идет не только о "старом жире", но и об отходах деревообработкии любых органических отходах..Вы знаете еще в 1948 году Равич М.Б. подсчитал, что если пустить весь валежник СССР на производство электроэнергии, то Советский Союз обеспечит себя с лихвой и еще останется...
И это без электроэнергии которую СССР получал из других источников. Но эти работы закрыли в 1948 году...А Равич занялся газовой промышленностью))))))

user avatar
KsenoLt

отвечает ferroman на комментарий 15.07.2009 #

Пока опыты проводились на жирах. Извлечь водород из древесных отходов и целлюлезы труднее. Самостоятельный экономический эффект данная технология,полагаю, может иметь для химической промышленности. Но применение на транспорте водорода все равно проблематично из за отсутствия водородной инфраструктуры.

user avatar
ferroman

отвечает KsenoLt на комментарий 15.07.2009 #

Тут я с Вами не соглашусь...Да, промышленного производства нет извлечения биотоплива из древесных отходов. Брикеты я не считаю биотопливом. Но! Промышленные эксперименты и очень удачные идут...Кстати, если Вы серьезно занимаетесь проблемами биотоплива, то хочу обратить внимание, несмотря на то, что уровень наших разработок ниже сейчас чем на Западе, но есть хорошие иде икак в Сибири так и в Москве...

user avatar
KsenoLt

отвечает ferroman на комментарий 16.07.2009 #

Биотопливом я не занимаюсь, иногда статьи почитываю. Если есть переспективные разработки -замечательно. Проблему замены нефти полностью они вряд ли разрешут, но вдруг ?

user avatar
KsenoLt

комментирует материал 15.07.2009 #

Ну, и самое главное-ДВС, как и более новомодные топливные элементы, морально устарели, и нет смысла пытатся переводить транспорт мира от нефти к бионефти,водороду и прочим изыскам в области химической энергий, ресурсы которой в принципе ограниченны эстественными причинами. Будущее за электромобилями.

user avatar
ferroman

отвечает KsenoLt на комментарий 15.07.2009 #

Насчет топливных элементов ...У Вас мобильник есть? Так вот там тоже стоит топливный элемент...Поэтому я считаю, что сначала мир перейдет на гибридные автомобили, например, чтобы обеспечить нормальный климат будет модным наклеивать на крышу гибкие солнечные батареи зимой они согреют, а летом предотвратят автомобиль от солнечного нагревания...При разгоне и торможение маленький супермаховик будет накапливать энергию...
Мое мнение автомобилей слишком много стало уже и рост автопарка начнет тормозить НТП и автопарк будет сокращаться до оптимального уровня)))).

user avatar
KsenoLt

отвечает ferroman на комментарий 15.07.2009 #

В мобильнике у меня аккумулятор (под топливным элементом я подразумеваю электрохимический источник тока с внешними реактивами).
По поводу будущего автомобилей мне представляется в чем то схожая картина использования гибридных источников питания: ионисторная графеновая батарея , как основной источник энергий, кузов обклеен тонкой фотоэлементной пленкой из гранул силициевых зерен на гибкой полимерной подложке для постоянной дневной подзарядки конденсаторов, вместо супермаховика -рекуператоры, как запасной источник питания-малый дизель, чтобы "доползти до дому" а в будущем, вместо дизельной запаски, возможно, изотопная стронциевая микробатарея.

user avatar
lliterator1

комментирует материал 15.07.2009 #

Любое использование побочных продуктов прекрасно.Когда-то читал что немцы насыпают слой земли на мусор,разбивают грядки,гниение ведь проходит с выделением тепла.

user avatar
golos_roman

отвечает lliterator1 на комментарий 15.07.2009 #

Экология в наше время настолько паскудна что надо боротся за сохранение того что есть...

И все эти гибриды и т.д. хороший вариант сохранения.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland