Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тропосферные ветры дадут электроэнергию людям

Тропосферные ветры дадут электроэнергию людям

Ветровые турбины смогут скоро производить энергию из высотных ветров, чтобы обеспечить последовательную, чистую, дешевую, и обильную энергию для всего мира.

Г. Бевирт из компании Energy Joby, сказал, что энергия ветра - большой источник энергии, приблизительно мощностью 870 тераВатт, находящейся в тропосферных ветрах. Этот потенциал значительно больше чем 17 тераВатт текущего мирового потребления.

Идея использовать ветры в высоких слоев атмосферы, чтобы произвести энергию, была выдвинута приблизительно четыре десятилетия назад, но в то время, она не была технически выполнима. Теперь, с новыми материалами и более передовыми компьютерами, электроникой и датчиками, и разработкой беспилотных самолетов, идея может стать жизнеспособной, и несколько компаний исследуют лучшие способы использовать ресурс, чтобы произвести возобновимую энергию дешево. Energy Joby - один из них, и его проект похож на мультикрылатого бумажного змея, поддерживающего множество турбин.

Толчок, требуемый для вертикального взлета бумажного змея поставляется моторными генераторами, связанными с турбинами, а ориентацией бумажного змея к ветру управляет компьютерная система, которая дифференцированно регулирует скорости ротора, чтобы держать это, летя в круглой дорожке. Ветры, текущие через турбины прядут генераторы в высокой скорости, таким образом нет никакой потребности в коробках передач. Электричество, произведенное турбинами передано к основанию через укрепленную сложную привязь, которая ставит на якорь бумажного змея к основанию.

Бортовые турбины первоначально летели бы в высоте в пять раз выше, чем обычные турбины ветра, и это увеличит доступ к более высоким скоростям ветра и лучшей последовательности ветра, давая более надежные электропитания. Если бы турбины летели выше, то произведенная власть могла бы быть еще больше, потому что скорость ветра имеет тенденцию увеличиваться в более высоких высотах.

Американское Федеральное управление авиации ограничило высоту первоначально 600 метрами или меньше, даже при том, что бортовые турбины могут в мухе теории в высотах более чем 10 000 метров, и они разработаны, чтобы работать в верхней тропосфере и верхнем пограничном слое.

После испытания более чем 20 проектов компания выбрала систему мощностью 30 кВт для оценки и испытания. Если испытания будут успешными, компания планирует проверить опытный образец мощностью 100 кВт, а затем множество турбин, производящих 300 кВт, что достаточно для поставки энергии приблизительно 150 домам. Произведенный постоянный ток, передается вниз через привязь, и затем преобразуется в энергию переменного тока, которая питает энергосеть.

Бевирт сказал, что система разработана, чтобы противостоять и сильным ветрам, например, буре, и периоду полного отсутствия ветра, она может посадить себя и взлететь в воздух снова, когда условия ветра являются более подходящими. Бумажный змей также разработан, чтобы быть посаженным благополучно, даже если привязь разрушена, используя батареи, можно привести ее двигатели в действие. Проект имеет высокий запас прочности, что означает, что он может остаться в воздухе даже с многими видами отказа. Бевирт сказал, что окончательная цель состоит в том, чтобы развернуть турбины ветра во всем мире, чтобы производить поставку дешевого и чистого электричества всему миру.

Источник: patent.ucoz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

naron

комментирует материал 16.06.2010 #

Даже нормальный перевод не удосужились сделать!

user avatar
Molgro

комментирует материал 17.06.2010 #

и будет все это работать пока молния не ударит)))
кабель очень уязвимая часть прибора!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com