Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Прозрачный алюминий - новое состояние материи

Прозрачный алюминий - новое состояние материи

Оксфордские ученые создали прозрачную форму алюминия, бомбардируя металл самым мощным в мире лазером мягкого рентгеновского излучения. ‘Прозрачный алюминий’ существовал ранее только в научной фантастике, но реальный материал - экзотическое новое состояние материи имеет огромное значение для мировой науки.

В журнале Физика Природы журнала международная команда, во главе с учеными Оксфордского университета, сообщила, что короткий импульс лазера \'выбил\' основной электрон из каждого алюминиевого атома в образце, не разрушая прозрачную структуру металла. При этом алюминий стал почти невидимым для чрезвычайной ультрафиолетовой радиации.

\"То что мы создали - новое состояние материи, которую никто не видел прежде,’ сказал профессор Джастин Вок Отдела Оксфордского университета Физики, один из авторов исследования. ‘Прозрачный алюминий - только начало. Физические свойства материи, которую мы создаем, свойственны условиям в больших планетах, и мы также надеемся, что, изучая эту материю, мы сможем лучше понять то, что продолжается в течение создания \"миниатюрных звезд\", созданных мощными лазерными излучениями, которая может использоваться на Земле, в самых разных областях.’

Открытие оказалось возможным сделать только с развитием нового источника радиации, который в десять миллиардов раз более мощный, чем любой синхрофазотрон в мире (например, в Великобритании). Лазер,находящийся в Гамбурге, Германия, производит чрезвычайно короткий импульс мягкого рентгеновского излучения, каждый из которого более мощен, чем энергия электростанции, которая обеспечивает электричеством целый город.

Оксфордская команда, наряду с их международными коллегами, сосредоточила всю эту энергию в луче с диаметром меньше, чем одна двадцатая ширины человеческого волоса. При таком высоком излучении алюминий стал прозрачным.

Пока невидимый эффект длится в течение только чрезвычайно короткого времени – приблизительно 40 фемтосекунд – это демонстрирует, что такое экзотическое государство вопроса может быть создано, используя очень высокие источники рентгеновской энергии.

Профессор Вок добавил: ‘Что является особенно замечательным о нашем эксперименте - то, что мы превратили обычный алюминий в новый экзотический материал за один шаг при использовании этого очень мощного лазера. В течение короткого периода времени образец ведет себя как новая форма материи. Это как, если бы мы изменили каждый атом алюминия кремнием!’

Исследователи полагают, что новый подход - идеальный способ создать и изучать такие экзотические состояния материи и приведет далее к работе, свойственной областям таким как наука опланетах, астрофизика и ядерной энергетики.

Исследование было выполнено международной командой во главе с профессором Оксфордского университета Джастином Воком, доктором Бобом Наглером, доктором Григорием Джанлукой, Уильямом Мерфи, Сэмом Вайнко и Томасом Вичером

Источник: patent.ucoz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

dddsss

комментирует материал 28.07.2009 #

ну и перевод. гуглом переводили? хоть бы ошибки исправили!

no avatar#}
victor b

комментирует материал 28.07.2009 #

Так прозрачен материал только для ультрафиолета? Перевод, конечно отвратительный.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com