Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Власти Китая эвакуируют своих граждан из Киргизии

Власти Китая эвакуируют своих граждан из Киргизии

Власти КНР продолжают эвакуировать своих граждан из Киргизии, к настоящему времени вывезены 960 человек, спасательная операция является крупнейшей в истории Китая за последние 40 лет.

Эвакуация китайских граждан с юга Киргизии началась в понедельник, за первые восемь часов удалось вывезти из охваченных беспорядками районов 469 китайских граждан. По состоянию на вечер среды, семь чартерных рейсов вывезли на родину уже 960 китайцев.

Китайские власти намерены и далее направлять в Киргизию самолеты для эвакуации своих граждан, аккредитованные в стране китайские дипломаты продолжают разыскивать находящихся в зоне конфликта граждан КНР.

Сообщается, что МИД КНР пока не публиковал данных о китайских граждан, пострадавших в ходе конфликта в Киргизии. Опрошенные китайские граждане, эвакуированные в Урумчи, вспоминают, что во время беспорядков вынуждены были прятаться, часто меняя места расположения, не имели возможности по нескольку дней купить продовольствие, передает РИА \"Новости\".

Как стало известно, значительная часть китайцев в городе Ош концентрировалась в гостинице \"Пекин\", куда вскоре после начала беспорядков 10 июня прибыли два китайских дипломата, отвечавших за эвакуацию. По пути их машину обстреляли неизвестные.

Эвакуацию удалось организовать, когда после настоятельных требований заместителя военного атташе КНР в Киргизии Люй Хуна командование киргизских погранвойск выделило бронетранспортер и два тяжелых армейских грузовика для перевозки китайских граждан в аэропорт.

По имеющимся данным в городе Ош оставалось более 100 китайских граждан, ожидающих эвакуации в Ошском аэропорту. Наибольшее беспокойство вызывает судьба примерно 600 китайских граждан, находящихся в южном киргизском городе Кара-Суу, где расположен крупнейший в Центральной Азии вещевой оптовый рынок.

Столкновения между киргизами и узбеками, крупнейшие за последние 20 лет, начались в ночь на 11 июня в городе Оше - втором по населению областном центре Киргизии. Участники беспорядков жгли машины, громили магазины, базары и жилые дома, на улицах бесчинствовали мародеры. По последним официальным данным, погибли 187 человек.

Источник: www.izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

av13111729

комментирует материал 16.06.2010 #

Интересно, а как они друг друга различают?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com