Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Приморье собирают деньги на адвокатов

В Приморье собирают деньги на адвокатов

Родственники погибших при захвате членов банды, обвиняемых в нападении на милиционеров, обратились к жителям Приморья с просьбой о финансовой помощи для организации независимого расследования. По словам одной из родственниц, деньги необходимы для того, чтобы нанять опытных адвокатов, которые установили бы истинные причины произошедшего, сообщает РИА Новости.

Александр Сладких и Андрей Сухорада погибли при штурме дома в Уссурийске, в котором засели подозреваемые. По предварительной официальной версии, они покончили жизнь самоубийством. Представитель Следственного управления СКП РФ по Приморскому краю заявила, что окончательные причины смерти Сладких и Сухорады будут установлены после проведения необходимых экспертиз.

Родственники погибших предполагают, что молодые люди были убиты при штурме. Кроме того они настаивают на том, что погибших на активные действия подтолкнули избиения в милиции. \"Важно установить, что в милиции их жестоко избивали, выколачивая из них показания о том, чего они не совершали\", - рассказала одна из родственниц. Представитель УВД по Приморскому краю со своей стороны заявила, что служебная проверка по фактам сообщений в СМИ об избиениях подозреваемых в РОВД Кировского района пока не проводится.

Большинство участников предполагаемой банды родом из райцентра Кировский. По версии правоохранительных органов, они причастны к серии нападений на милиционеров, совершенных в конце мая-начале июня в Приморском крае. В ходе масштабной спецоперации, четверо подозреваемых были задержаны, а двое погибли.

По словам начальника УВД по Приморскому краю Андрея Николаева, сообщения о \"ментовском беспределе, толкнувшем мальчишек на вооруженную борьбу\", не соответствуют действительности. Следствие полагает, что подозреваемые причастны к кражам, разбоям и угонам автомобилей, а также к еще одному нападению на милиционеров, совершенному во Владивостоке в феврале 2010 года.

По версии следствия, помимо погибших Сладких и Сухорады, в предполагаемую банду входили задержанные Роман Савченко, Александр Ковтун, Максим Кирилов и Владимир Илютиков. Обвинения им пока не предъявлены. Они содержатся во владивостокском СИЗО, сообщает РИА Prima Media. Отцу Романа Савченко разрешили пообщаться с сыном и передать ему продукты и одежду.. По словам Виктора Савченко, его сын не подтвердил появившиеся в СМИ сообщения о том, что задержанных избивают.

Нападения на милиционеров и операция по поимке подозреваемых вызвали большой общественный резонанс. По сведениям РИА Prima Media, Дальневосточный консалтинговый центр (ДКЦ) провел традиционный еженедельный опрос общественного мнения, посвященный важным для региона темам. Он был посвящен отношению населения к там называемым \"приморским партизанам\". Однако центр решил отказаться от публикации данных опроса без объяснения причин. По словам директора ДКЦ, социологи \"намерены провести дополнительные замеры по данной теме\".

Кроме того, изданию \"Русский Newsweek\" стало известно о том, что в минувшую субботу, 12 июня, плановое совещание в администрации президента должно было быть посвящено событиям в Приморье и их освещению в СМИ. По словам одного из сотрудников управления внутренней политики по отношению к подозреваемым было рекомендовано употреблять термин \"бандиты\".

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

kww77

комментирует материал 15.06.2010 #

\" о сведениям РИА Prima Media, Дальневосточный консалтинговый центр (ДКЦ) провел традиционный еженедельный опрос общественного мнения, посвященный важным для региона темам. Он был посвящен отношению населения к там называемым \"приморским партизанам\". Однако центр решил отказаться от публикации данных опроса без объяснения причин.\"

А что здесь объяснять и без опросов понятно, что общественное мнение на стороне приморских мальчишек. Не любит народ ментов за ментовский беспредел, за коррупцию в милиции, за то, что менты давно живут и действуют по понятиям, а не по закону.

user avatar
aryetotkhan

отвечает kww77 на комментарий 15.06.2010 #

Ментов народ не любит больше, чем бандитов.

user avatar
Oлег A

отвечает aryetotkhan на комментарий 15.06.2010 #

К одному охотнику, который долго ждал в засаде медведя, сзади подошла его собака и положила на плечи лапы.
Так он повернулся, видет что это Шарик, а вот какать перестать не может…

user avatar
Ogne Mir

комментирует материал 15.06.2010 #

""о "ментовском беспределе, толкнувшем мальчишек на вооруженную борьбу", не соответствуют действительности.""
у ментов их беспредел, когда начинает всплывать вечно действительности не соответствует.

user avatar
Kalipso2010

комментирует материал 15.06.2010 #

нанять опытных адвокатов, которые установили бы истинные причины произошедшего,
************
Вообще-то установить причины дело следователя.. Дело адвокатов -защита их подопечных. Или в России не так?

user avatar
aryetotkhan

отвечает Kalipso2010 на комментарий 15.06.2010 #

Надо нанимать и частного детектива. А ещё бы хорошо и частный суд.

user avatar
sergei_1962

отвечает Kalipso2010 на комментарий 15.06.2010 #

Адвокат имеет право делать запросы в организации в т.ч. и государственные, опрашивать лиц, с их согласия, предъявлять доказательства и т.д., по сути близко к расследованию. Но, большая вероятность провокаций, давления (судя по значимости дела) не избежать. В таких делах должна подобраться хорошая группа адвокатов(заслуживших доверие простых людей), с практическим опытом работы в правоохранительных органах и по два, как минимум, на одного человека. Тогда будет толк и истина прольётся.

user avatar
Resnota

комментирует материал 15.06.2010 #

Разобраться конечно надо в том, что там случилось. Виновные должны понести суровые наказания, именно суровые, беспредел на всех уровнях уже перешёл все мыслимые границы. А самое плохое, что никто не узнает всей правды произошедшего

user avatar
zavhoz

комментирует материал 15.06.2010 #

Беспредельщики менты-прокуроры-судьи будут \"судить\" \"бандитов\", покусившихся на их безграничную власть над быдлом.

user avatar
Resnota

комментирует материал 15.06.2010 #

Общество толерастов и адеквастов уже достало, когда же наконец люди включат природой данный им мозг, и станут людьми благоразумными

user avatar
oldzas

комментирует материал 15.06.2010 #

Еще раз напомню - посильную помощь можно направить сюда: webmoney: R255925137456
Все собранные деньги пойдут частично на судебные разбирательства, частично на покрытие расходов родственников пострадавших.

user avatar
grnem

комментирует материал 15.06.2010 #

У нас адвокаты защищают только бандитов и олигархов. Ну, ради пиара, могут сделать вид, что защищают справедливость.

user avatar
РобинГуд

комментирует материал 15.06.2010 #

да да-заройте ваши денежки.
Вообщето адреса и имя фамилии родственников есть в интернете а почтовые переводы надеюсь почта россии еще принимает.

user avatar
140550329k

комментирует материал 15.06.2010 #

Для ВСЕХ сдающих деньги на адвокатов УБИЙЦ: При передаче денег не забудте поблагодарить за то, что в следуюший раз будут убиты- Ваши родители, дети, друзья и знакомые. (даже за то, что в Вашем доме нет горячей воды).А потом попробуйте доказать что они не работали в ЖЭУ! НРАВИТСЯ ПЕРСПЕКТИВА!?

user avatar
Resnota

отвечает 140550329k на комментарий 15.06.2010 #

Скажите уважаемый, а вы лично ходили и считали количество убитых и раненных милиционеров? Коль высказываете мнение, что они УБИЙЦЫ

user avatar
140550329k

отвечает Resnota на комментарий 16.06.2010 #

Для высказывания мнения достаточно головы с так называемыми МОЗГАМИ! Лично для меня -человек поднявший руку (оружие) не для обороны- Трус, Подлец и Убийца!!!Так и Только ТАК-Уважаемый.

user avatar
Galina2547

отвечает 140550329k на комментарий 16.06.2010 #

А вы имели мозги в их возрасте?Хотя мозг,не является носителем ума,он-передаточное устройство.Информация поступает извне.А как её применить-зависит от образования и образованности.Те пацаны за 20лет такую инфо получали из наших СМИ и ТВ,что не удивительно,что ума не набрались.Откуда? Сейчас,чтобы быть образованным-нужны бабло,как пишут.А на нищенскую пенсию,зплату-не получается получить хорошее образование.Одна мысль у молодёжи и это им прививают:достать деньги на:пиво,развлечения,секс и тд.О знаниях-ни слова.Что посеешь-то и пожнёшь.А,если детей воспитывают бабушки и дедушки,как ребят с приморья,то пожинаем плоды.

user avatar
zavhoz

отвечает 140550329k на комментарий 15.06.2010 #

Убереги господи от властей, а от других бандитов я и сам уберегусь.

user avatar
140550329k

отвечает zavhoz на комментарий 16.06.2010 #

Никогда не говори-НИКОГДА! Никогда не зарекайся от тюрьмы, сумы и трипера! Никогда не кичись-Я сам! Т.к. САМ -это только в туалете. А Мы все живем в довольно сложных взаимоотношениях. У убитых, униженных и обворованных теми Тварями не получилось быть-Мы сами. Об этом нужно думать когда даешь оценку их действиям.С уважением-Геннадий. Да убережет Тебя Господь (не от власти) от бандитов в жизни и у власти.

user avatar
Galina2547

отвечает 140550329k на комментарий 16.06.2010 #

А кто сказал,что они убийцы? Суда ещё не было.И вообще,как можно оскорблять человека заранее,когда не было суда?Что-то ни разу не слышала от СМИ и людей в погонах,чтоб денежных чиновников и олигархов,и авторитетов при аресте называли бандитами,преступниками.Боятся.А тут ОР на всю Россию:бандиты,преступники и т.д.Кто дал право СМИ и людям в погонах заранее приклеивать клеймо на тех,кто не имеет нефтедоллары, кто беззащитен,только суд решает:кто нарушил закон,а не СМИ и т.д.Министру МВД и министру печати не мешало бы провести разъяснительную работу среди своих подчинённых.Вот пример:украли ребёнка,пишут:уроженец .....сознался в похищении.Могут же.Уж если невмоготу,так надо говорить:подозреваемый,а не клеить ярлыки.Подумайте об этом или вы специально провоцируете? Жалко пацанов,но правды нам не узнать.А СМИ не верю.Надо искать причину,а не следствие.Это мои убеждения.

user avatar
140550329k

отвечает Galina2547 на комментарий 16.06.2010 #

Мои убеждения совпадают с Вашими, которые Вы написали в 13:56. Вы, как раз-таки, высказали причину. А в 20 лет, Я учился в Мореходном училище гда меня воспитывали: уважать возраст, ценить опыт людской, не сметь обижать и унижать женщин, летей и стариков.Да Вы правы:"это им прививают". А прививает то кто? Да Мы с Вами! Мне в 15 лет по ушам били посторонние люди если видели у меня в руках сигарету. Я до 17-ти лет был двором барачным воспитан утверждать правоту свою кулаками ,один на один, до ПЕРВОЙ КРОВИ!!! Но никак не до убийства.Ярлыков Я не клею.Фамилий не упоминал. Но съемки задержания говорят сами за себя. И еще меня учили Черное называть -ЧЕРНЫМ, Белое -БЕЛЫМ и не кривить душой в оценках Своих поступков и поступков окружающих. Все просто- Вы с Такими не встречались а Я встречался. И упаси Вас БОГ от таких встречь. С уважением Геннадий.

user avatar
scuter50

комментирует материал 15.06.2010 #

Вот по колличеству собранных средств и посмотрим кто они на самом деле бандиты или партизаны...

user avatar
ru.sibirsk

отвечает scuter50 на комментарий 15.06.2010 #

не понятно, какой штамп должен собрать больше денег?

user avatar
scuter50

отвечает ru.sibirsk на комментарий 16.06.2010 #

По информации сми так они бандиты по соцопросу - герои... Если на счёта начнут поступать реальные деньги да ещё множество маленьких сумм от простолюдинов тогда ясно что народ за них при том солидарен с ними отнюдь не на словах....

user avatar
overleonid

комментирует материал 15.06.2010 #

Следствие не закончено, суда не было, но приговор вынесен "бандиты". Установка дана, дело за малым. Исполнением.

user avatar
юрий ковалев

комментирует материал 16.06.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
TV=58

комментирует материал 16.06.2010 #

Номер счета опубликуйте. Думаю многие поддержат.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com