Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Съедобные карандаши для экологически чистого искусства

Съедобные карандаши для экологически чистого искусства

Эта статья будет не совсем об искусстве, - скорее, о необычных материалах, которые позволяют творить это самое искусство. Ведь о том, что кто-то делает торты, похожие на скульптуры, мы уже писали... Но вот чтобы картины рисовали едой, такого у нас еще не было. А тем временем, компания под названием Luxirare уже занялась производством съедобных карандашей.

Карандаши, которые так и называются Edible Crayons, действительно съедобны. Правда, не знаю, насколько они вкусны... И действительны безопасны как для здоровья, если вдруг отгрызть краешек, так и для окружающей среды, когда встанет вопрос об их утилизации, ведь сплошь и полностью они изготовлены из продуктов: грецких орехов и фундука, шоколадной крошки и цитрусовой цедры, высушенных овощей и фруктов, а также различных пряностей.

Так, дизайнеры, которые работали над созданием набора цветных карандашей, рассказали, как именно они готовятся. К примеру, если нам нужен карандаш желтого цвета, нужно взять лимонной цедры, немного куркумы, сушеной тыквы, абрикоса и моркови, перетереть в порошок, а затем развести водой и залить в специальную форму, в которой карандаш и будет застывать до готовности.

Так происходит со всеми цветами, разве что для создания некоторых из них используются пищевые красители. Ну, где достать такие овощи, орехи и фрукты, чтобы сделать карандаш фиолетового, сиреневого или голубого оттенка? Так что в итоге заботливый родитель получит упаковку самых безопасных карандашей для своего чада, и сможет не беспокоиться, что малыш начнет проверять их на прочность своими зубами. А художник, неважно, ребенок или взрослый, сможет творить настоящее экологически чистое искусство.

Источник: www.kulturologia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Spravъedlivostь

комментирует материал 14.06.2010 #

Экологически чистое исскуство - это не оставлять после себя экскрименты на этой планете, уничтожая ёё....
Извините.

user avatar
samsarang

комментирует материал 15.06.2010 #

Забавно,но я уже что-то читал здесь в Израили уже существует что-то подобное. Карандаш из сахарного тростника. Рисуй,и грызи пока зубки цэлы..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com