Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Народный рейтинг российских министров

Народный рейтинг российских министров

Люди с улицы выразили недоверие министру финансов Алексею Кудрину и министру экономического развития Эльвире Набиуллиной. Зато с Сергеем Шойгу они в разведку пойдут охотно. Народный рейтинг министров, а заодно и ведомств составил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). В коллективном зачете ударником чиновничьего труда стало Агентство по страхованию вкладов, а Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заработала твердую \"двойку\".

Новое исследование ВЦИОМ проводил вместе с Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ). Сначала опрашивали не граждан с улицы, а частные компании. ФАС получила незачет, меньше четырех баллов. Но оказалось, что отличников среди госструктур нет в принципе.

Агентство по страхованию вкладов стало лидером в общем зачете, хотя его оценка тоже далека от высшего балла. А Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) обошла конкурентов не по суммарным очкам, а по оценке респондентами конкретных свершений. Сердца опрошенных пленила идея ведомства публиковать \"черные списки\" компаний на сайтах, регулировать допуск иностранных ценных бумаг на российский рынок. В зачет пошла и доработка службой закона о неправомерном использовании инсайдерской информации.

Но еще интереснее оказался опрос людей с улицы. Тут уже оценивали не ведомства, а персоны. Из \"народного\" рейтинга министров следует, что россияне не любят чиновников-экономистов. Если к первому вице-премьеру Игорю Шувалову отношение индифферентное (его рейтинг \"ноль\", то есть его действия одобряют столько же, сколько и не одобряют), то министра экономического развития Эльвиру Набиуллину откровенно не любят, ее рейтинг \"минус три\". Ей остается утешаться лишь тем, что министра финансов Алексея Кудрина не любят еще больше (рейтинг - \"минус четыре\"). Зато какая любовь к Сергею Шойгу, без которого не обходится ни один пожар, рейтинг - \"плюс 69\"!

Впрочем, авторы опроса уверены, что в целом народ оценивает экономические реалии позитивно. Почему?

- В умах наших сограждан два человека отвечают за экономику и за будущее страны - это президент и премьер. А у них рейтинги высокие, - объясняет первый заместитель генерального директора ВЦИОМа Константин Абрамов.

Источник: www.izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (44)

колупаев

комментирует материал 18.06.2010 #

А где рейтинг Сердюкова и Нургалиева?

user avatar
Капитан216

комментирует материал 18.06.2010 #

Не указан также рейтинг фурсенко.
Так что, цена опроса (не стоимость!) нулевая.

Возможно, что центр просто не нашёл смельчаков или придурков, готовых спросить на улице и без охраны у человека, нравиться ли ему нургалиев.

user avatar
Татьяна123

комментирует материал 18.06.2010 #

Сергей Шойгу, министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, лидирует в рейтинге министров, деятельность которых россияне одобряют (76%). На втором месте - министр иностранных дел Сергей Лавров (58%). Третье место занимает заместитель председателя правительства Иванов Сергей (49%). Далее следуют заместитель председателя правительства Виктор Зубков (42%), министр внутренних дел Рашид Нургалиев (35%), министр здравоохранения и социального развития Голикова Татьяна (33%). Менее трети россиян одобряют деятельность министра финансов Алексея Кудрина (28%), заместителя председателя правительства Козака Дмитрия (26%).

user avatar
Татьяна123

комментирует материал 18.06.2010 #

Каждый четвертый респондент высказывает положительное отношение к деятельности заместителя председателя правительства Александра Жукова и министра обороны Сердюкова Анатолия (по 25%). Далее в рейтинге расположились министр экономического развития Эльвира Набиуллина (23%), министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, министр образования и науки Фурсенко Андрей (19%). По 17% россиян одобряют деятельность министра промышленности и торговли Виктора Христенко и министра спорта, туризма и молодежной политики Виталия Мутко, по 16% - министра транспорта Игоря Левитина и министра энергетики Сергея Шматко. Далее следуют первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов, министр культуры и коммуникаций Александр Авдеев, министр юстиции Александр Коновалов (по 15%), министр информационных технологий и связи Игорь Щеголев (14%). Замыкают рейтинг министр регионального развития Виктор Басаргин и заместитель председателя правительства Игорь Сечин (по 11%), министр природных ресурсов Юрий Трутнев (10%).

user avatar
ValentinaL

отвечает Татьяна123 на комментарий 21.06.2010 #

откуда сведения?

user avatar
Татьяна123

комментирует материал 18.06.2010 #

За прошедший год вырос уровень одобрения деятельности только двух министров - Сергея Лаврова (с 50% до 58%) и Татьяны Голиковой (с 31% до 33%). Гораздо больше тех, чьи оценки снизились: это министр сельского хозяйства Алексей Гордеев (с 28% до 20%), заместители председателя правительства Александр Жуков (с 31% до 25%) и Сергей Иванов (с 67% до 49%), министр транспорта Игорь Левитин (с 21% до 16%), министр обороны Анатолий Сердюков (с 29% до 25%), министр природных ресурсов Юрий Трутнев (с 14% до 10%), министр образования и науки Андрей Фурсенко (с 25% до 19%), министр промышленности и торговли Виктор Христенко (с 23% до 17%), министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу (с 81% до 76%).

user avatar
Татьяна123

комментирует материал 18.06.2010 #

Сергей Шойгу - министр, который лучше всех справляется со своими обязанностями, так считают 60% россиян. На втором месте Сергей Лавров (26%, в 2007-2008 гг. - 17-19%). Третье место занимает Сергей Иванов (21%, в прошлом году - 36%). Далее следуют Виктор Зубков (16%), Татьяна Голикова (12%), Рашид Нургалиев (11%). Ниже в рейтинге расположились Дмитрий Козак (7%), Александр Жуков и Александр Кудрин (по 6%). По 4% россиян полагают, что лучше всего справляются со своей работой Анатолий Сердюков, Эльвира Набиуллина и Сергей Собянин. По 3% наших сограждан называют Алексея Гордеева, Андрея Фурсенко, Виктора Христенко, Виталия Мутко, по 2% - Александра Авдеева и Сергея Шматко. Замыкают этот рейтинг Александр Коновалов, Игорь Левитин, Игорь Щеголев, Игорь Шувалов, Юрий Трутнев, Виктор Басаргин (по 1%), Игорь Сечин (менее 1%). 35% россиян затруднились ответить.
http://wciom.ru

user avatar
pavel_solo

отвечает Татьяна123 на комментарий 18.06.2010 #

Непонятно, почему народ считает, что лучше всех работает Шойгу.

user avatar
Пластун

отвечает pavel_solo на комментарий 19.06.2010 #

Шойгу не пиарится, перед ТВ-камерой всегда спокоен, уверен, лаконичен - работает, короче. МЧС реально ежедневно что-то делает: откроет захлопнувшуюся стальную дверь (пусть за деньги), вытащит раненого из искореженной машины, быстро доставит гуманитарную помощь и т.д.
Шойгу, видимо, тот, кому власть планирует отдать все полномочия, когда в страну придет писец. У него есть рейтинг на первое время, а самое главное - есть свои войска. Как он поведет себя в такой ситуации совершенно не понятно. Возможно, мы все увидим небо в алмазах. А может и нет. Человек себе на уме.
Больше удивляет рейтинг Лаврова. Дипломат с лексиконом пахана, по-моему, провалил все что можно во внешней политике. В мире не осталось ни одной страны по настоящему дружественной России. Зурабовых назначают послами, пьяные дипломаты за рубежом совершают аварии, не иначе тоже по блату пристроились...
Откуда у Лаврова такой рейтинг, внешность располагает что-ли? Совсем непонятно...

user avatar
pavel_solo

отвечает Пластун на комментарий 20.06.2010 #

Вообще-то для того, чтобы открыть захлопнувшуюся стальную дверь войска МЧС совсем не нужны, в любом городе есть фирмы, которые с удовольствием сделают это.
Основная задача МЧС - предотвращать катастрофы, а вот этого-то коррумпированные чиновники МЧС как раз и не делают, а точнее, то просто за деньги закрывают глаза.
И уж совсем непонятно, зачем войскам МЧС оружие?

user avatar
Пластун

отвечает pavel_solo на комментарий 20.06.2010 #

Официально у войск МЧС оружия нет по статусу. Но где-то проскакивала информация, что оружие есть, как есть и бронетехника. Что касается предотвращения катастроф, то у Шойгу полномочий не хватит предотвратить, например, экологическую катастрофу на Байкале или возможное разрушение СШ ГЭС. Кроме того, это означало бы конфронтацию с Путиным и олигархами, (помимо нарушения партийной дисциплины), а таких героев во власти нет.

user avatar
Филин

комментирует материал 19.06.2010 #

Страно, что Шойгу лидер. Дома престарелых горят вместе с престарелыми регулярно. Пожарники по коррупции соревнуются с ментами, а Шойгу всегда на коне. Или у нас народ тупой, или рейтинг липовый.

user avatar
pitm_kg

отвечает Филин на комментарий 19.06.2010 #

А что, Шойгу директор дома престарелых. Вам лишь-бы что-то похаять.
ЧС его ведомство ликвидируют, а создают другие.

user avatar
Филин

отвечает pitm_kg на комментарий 19.06.2010 #

Нургалиев тоже не непосредственный начальник Евсюкова.

user avatar
Виктор13

отвечает Филин на комментарий 19.06.2010 #

Дело даже не в этом. Этот министр - единственный, у кого безграничное финансирование. С такими деньжищами легко выглядеть правильным, тем более сфера деятельности очень уважаемая.

user avatar
ukas1

комментирует материал 19.06.2010 #

"- В умах наших сограждан два человека отвечают за экономику и за будущее страны - это президент и премьер. А у них рейтинги высокие, - объясняет первый заместитель генерального директора ВЦИОМа Константин Абрамов."
Жена Цезаря вне подозрений?
"смотри: весь в гов не, а головку-то как держит!"

user avatar
дураолюм

комментирует материал 19.06.2010 #

Где затерялись рейтинги Медведева и Путина?Специально от них отвлекают министрами-капиталистами.С баллами согласен.Министры обороны, энергетики и транспорта-вредители.

user avatar
Gromihalo

комментирует материал 19.06.2010 #

С чего бы вдруг рейтинг этой \"мальвины\" был +5. Тут уже обсуждалась ее \"деятельнеость\" на почве разгрома отечественного здравоохранения. Других впечатляющих успехов у нее не наблюдается. Табуреткин вообще не подлежит оценке- он бесценен. Вообще, всех их скопом можно оценить только большущим минусом ( за исключением , может быть, Лаврова).

user avatar
Сергей2

комментирует материал 19.06.2010 #

А Вы найдите хоть одного министра финансов в мире, которого бы любил народ.

user avatar
robroy10

комментирует материал 19.06.2010 #

Взяли бы и показали рейтинги Путина и Медведева, а то "у них рейтинги высокие..."

user avatar
wall-str

комментирует материал 19.06.2010 #

..."Рейтинг"Шойгу вообще появился и особенно попёр вверх,сразу во время(и после!)ШТУРМА "БЕЛОГО ДОМА"в93-м году!..Как "верного сторонника ельцинского режима"!...И его верных последователей!...Вместе с "продолжателями"того же!...Верной дорогой идете "ГОСПОДА"!

user avatar
Жора Не-пальцев

комментирует материал 19.06.2010 #

Это как же Котик Абрамов решился опубликовать ТАКИЕ рейтинги?! Да его и ВЦИОМ сейчас обрыгают по всем "свободным" СМИ! Камикадзе, блин...

user avatar
александр тихонов

комментирует материал 19.06.2010 #

Почему-то забыли прорейтинговать министра обороны.Видимо,испугались,что его рейтинг будет выше рейтинга г-на Шойгу.

user avatar
natluga

комментирует материал 19.06.2010 #

да с такими оценками на паперть надобно...

user avatar
lytdybr

комментирует материал 19.06.2010 #

Я не могу назвать эти лица чиновниками - пусть сначала обеспечат справедливый суд... Вот тогда я их всех назову преступниками...

user avatar
Викторин

комментирует материал 20.06.2010 #

Ну напечатали рейтинг. Здорово, СПАСИБО! Ну знаем мы теперь министеров, которым мы доверяем, а которым не очень. НУ И ЧТО?! Кто из министров получит взыскание, пересядет на ладу-калину, лишится гос. дачи или, прямо скажем, в отставку САМ УЙДЁТ? И какой смысл тратить деньги на исследования, практический выход которых равен нулю?

user avatar
старожил сочи

комментирует материал 20.06.2010 #

Ну,особенно терпеть не могу бабье в министрах! Ведь не головой они туда проложили себе путь!

user avatar
dedulka

комментирует материал 20.06.2010 #

Думаю,что ВЦИОМ выполнял заказ жёлтой прессы. Такие рейтинги она любит "эксплуатировать".
У Медведева с Путиным свои рейтинги к министрам и своя методика их расчетов.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com