Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ветеран, марш за медалью

Ветеран, марш за медалью

Г-н президент, слыхали, как лисичка поёт петушку? \"Петушок, петушок, золотой гребешок, шелкова бородушка, маслена головушка! Выгляни в окошко - дам тебе горошка!\" В её голосе звучит обещание накормить, подарить, наградить - дать ему чего-нибудь за заслуги перед отечеством.

Звонят ветерану, инвалиду Великой Отечественной войны из управы: \"Срочно явитесь - получите медаль в честь 65-летия Победы!\"

Выглядывает он в окошко - там зима, метель, гололёд, сосульки падают. Ветеран - старый, кости хрупкие, да еще хромой (с тех самых пор) - боится поскользнуться, легко может простудиться. Он и спрашивает лисичку: \"А можно медаль к празднику получить? Ну если не в начале мая, то хоть в конце апреля...\" - \"Ближе к празднику подарки будем давать - тогда еще придёте. А медаль сейчас, срочно\".

Г-н президент, ближе к празднику будет весна, теплынь, травка. Зачем сейчас, скользя и падая? Зачем так срочно? Кто? перед кем? в чём? и зачем должен отчитаться?


Ещё у ветеранов будет радость: письмо от вас, от президента. Такая штука, где сверху конкретное имя-отчество, потом стандартный текст, а внизу синяя подпись. Синяя - чтобы наивные старики думали, будто вы лично своей царской ручкой (Parker? Montblanc?) расписались.

Но вы ж не подпишете сотню тысяч писем, правда? Тогда зачем этот синий обман?.. А ещё, очень может быть, ждёт ветеранов этой весною двойная радость, кремлёвская неожиданность: два письма они получат! От вас и от премьера. Ведь ваш тандем ещё как бы не решил, кого из вас всенародно выберут президентом России, а ветераны - важный и надёжный электорат. Надо, чтобы они вас обоих помнили, любили.

Сейчас их по прихоти чиновников гонят за медалью, как гнали когда-то в атаку. Иногда (со стороны) кажется, что это бессмысленно и жестоко, но, наверное, есть для всего происходящего резоны, просто нам о них не говорят.


О поспешной раздаче медалей мне рассказал герой войны, увешанный настоящими орденами, первый раз раненный в декабре 1941-го, гвардеец,кавалерист . Ему под 90. Юбилейные медали, которые даются всем подряд (не за подвиг и геройство, а просто за то, что дожил), особой ценности для него не представляют. \"Зачем мне сейчас медаль 65-летия Победы, когда я, может, и не доживу до этого 65-летия, до 9 мая?\"

Кто его знает, не исключено, что он один такой капризный, а остальные радуются и торопятся за наградой.

Заодно (если уж выбрались из дому) они могут отнести свои боевые ордена на хранение в музей. (Возможно, г-н президент, что вы об этом ничего не знаете. С изумлением вчера услыхал про это новшество.) Предложено ветеранам сдавать государственные награды на хранение, потому что \"участились случаи грабежей\". Бандиты узнают, где живёт ветеран, вламываются к нему, к беззащитному, забираютордена и медали; хорошо, если не убьют.

И вот придуман выход: прячьте ордена в музейные сейфы, как в банковские ячейки, очень мило. А человек их не украл, чтобы прятать от чужих глаз. Он их заслужил. Орден - признание общества и государства. Ордена - гордость, их надо носить, а не прятать. А закрыть надоворов и заодно ментов, которых мы (граждане) содержим, чтобы они обеспечивали нам безопасность и защиту. А то ведь завтра скажут, что детей надо сдавать на хранение.

Столько кругом лисичек развелось - только и слышишь со всех сторон: выгляни в окошко - дам тебе горошка.

Совсем скоро ветераны Великой Отечественной выглянут в окошко и увидят над головой (а лежачие - по телевизору), как пролетит над Красной площадью число \"65\" из военных самолетов.

Столько лет старые солдаты ждут обещанных квартир в стране, где продолжительность жизни мужика - 60.

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

brodiaga

комментирует материал 04.03.2010 #

Что же это за власть такая, которая не может защитить своих ВЕТЕРАНОВ... ОБЫЧНЫХ граждан своей страны..
В то же время, запрещающая владение оружием самообороны ДОБРОПОРЯДОЧНЫМ ГРАЖДАНАМ, хотя ОРУЖИЕМ НАПАДЕНИЯ, ГРАБЕЖА...БЛАГОПОЛУЧНО и БЕЗ ВСЯКОГО ОПАСЕНИЯ ВЛАДЕЮТ и ОТМОРОЗКИ - БАНДИТЫ, и ОТМОРОЗКИ - МЕНТЫ...(что в принципе одно и тоже)

ДЛЯ КОГО ЭТА ВЛАСТЬ ??
КОГО ОНА ЗАЩИЩАЕТ ???

user avatar
славкин

комментирует материал 04.03.2010 #

Грустно... С каждым годом все меньше их остается, тех кто не только помнит ,но и воевал.

user avatar
Kalipso2010

комментирует материал 04.03.2010 #

А задницу оторвать от насиженного места, да приехать и торжественно вручить ветерану медаль, ума не хватает? Позорище!!!

user avatar
arialev

комментирует материал 04.03.2010 #

Интересно бы узнать: сколько на сегодня осталось в живых ветеранов войны 1941-45гг.?

user avatar
yuae1962

комментирует материал 04.03.2010 #

Хорошо, что я ещё молод. Был бы ветераном, на просьбу явиться туда-то и туда-то для получения ордена ответил бы "посланием" далеко на...... :))))))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland