Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Немецкой паре запретили привозить своих детей из Индии

Немецкой паре запретили привозить своих детей из Индии

Власти ФРГ запретили супружеской паре из Баварии привезти на родину двух своих детей-близняшек, родившихся в Индии, сообщает ARD. Близнецы были рождены суррогатной матерью в индийском штате Гуджарат, однако законы ФРГ запрещают суррогатное материнство.

Хотя родители - немцы, дети не считаются гражданами Германии. По этой же причине власти Индии не признают детей своими гражданами и не выдают им паспорта. Таким образом, близнецы, которым уже два года, вообще не имеют никакого гражданства и не могут ни покинуть Индию, ни въехать в ФРГ.

Отец двоих детей 47-летний искусствовед все два года не покидал Индию, чтобы не оставлять детей. Он ходит по судам, пытаясь добиться разрешения тупиковой ситуации. Никакой поддержки немецкое посольство в Дели ему не оказывает. Его жена тем временем вернулась в Германию, чтобы заработать денег.

Родители не отрицают, что знали о запрете на суррогатное материнство в Германии, однако отмечают, что собственно вынашивание ребенка суррогатной матерью проходило не в ФРГ, а за границей, так что формального нарушения закона нет.

Возможным выходом для супругов могло бы стать усыновление своих собственных близнецов, но и на этом пути, как отмечается, очень много бюрократических препятствий, и прежде всего, неопределенный статус детей. Ситуация осложняется тем, что виза отца скоро подходит к концу и, если индийские власти ее не продлят, он будет вынужден покинуть Индию без детей.

Источник: www.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

abakum

комментирует материал 04.03.2010 #

***близнецы, которым уже два года, вообще не имеют никакого гражданства и не могут ни покинуть Индию, ни въехать в ФРГ.***

маразм!

user avatar
lesnoj

комментирует материал 05.03.2010 #

Какие, оказывается, в Германии могут быть тупые законы...

user avatar
kаrаkurt

комментирует материал 05.03.2010 #

А не проще немцам с детьми переехать в третью страну? К примеру, в Швецию? Немецкий язык имеет там государственный статус, значит проблем с работой быть не должно.

user avatar
GlassRose

комментирует материал 05.03.2010 #

Не додумали. Нужно им было записать матерью сурогатную мать, отцом настоящего отца, потом бы сурогатная мать написала бы отказ и у отца появилось бы законное право на детей.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland