Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Не плюйте в даму с бриллиантами

Не плюйте в даму с бриллиантами

ЗА 80 ЛЕТ рабоче-крестьянского прошлого мы сочинили себе немало врагов. Но главный из них — деньги — до сих пор провоцирует граждан на самый обширный спектр действий. От философствования — \"деньги не пахнут\", \"нет честных миллионов, есть воры в законе\" — до мелкого хулиганства. Но не плюйтесь вслед даме в роскошных мехах, не выцарапывайте гвоздиком неприличное слово на шестисотом \"мерседесе\".

НЕ СТРИГИТЕ всех под одну гребенку. Много денег — это не всегда плохо. \"Презренные бумажки\" достойны того, чтобы пропеть им аллилуйю!
Деньги — это свобода. Они нужны для того, чтобы чувствовать себя уверенно. Чтобы с официантами разговаривать, как с официантами, а не благодетелями, а с таксистами — как с таксистами, а не \"шефами\". Чтобы можно было сказать, устало вздохнув: \"Не в деньгах счастье\". Конечно, не в них.

Деньги нужны для того, чтобы нам не надо было толкаться на вещевом рынке, пытаясь примерить плавки на брюки, стоя одной ногой на грязной картонке, а другую виновато поджав под себя.

Деньги нужны, чтобы наутро голова не болела от плохой водки или \"настоящего\" портвейна.
Деньги нужны, чтобы дважды в день вам не приходилось быть зажатым в троллейбусе между потным лысым толстяком с портфелем и вертлявой старушкой, у которой у которой из авоськи капает подтаявшая рыба.

Деньги нужны, чтобы у забарахлившей машины не приходилось разыгрывать Кулибина, собственноручно пытаясь исправить гнилой термостат. Чтобы не пачкать руки о пробитое колесо. Чтобы на бензоколонке не мучиться над неразрешимым вопросом: сколько литров заливать — 5 или 10?

Деньги нужны, чтобы вашей матери не приходилось все лето кряхтеть над картошкой, которую все равно начисто сожрет колорадский жук, и пропалывать тщедушную морковку. А потом до весны лечить радикулит и давление в районной поликлинике.

Деньги нужны, чтобы, когда ваша жена ночью попадет в роддом, ей не говорили: \"У нас тут пересменок, ждите новую бригаду\".
Деньги нужны, чтобы в школе вашего ребенка учили не \"начальной военной подготовке\", а языкам, литературе, физике и тем вещам, которые ему по душе и пригодятся в жизни. Чтобы он не спрашивал, что такое ананас и где находится город Париж. Да просто чтобы баловать его сейчас, потому что неизвестно, как обойдется с ним жизнь.

Деньги нужны, чтобы перед отпуском вы не высчитывали, куда дешевле поехать — в профилакторий \"Пеньки\" или на турбазу \"Над пропастью во мху\", а непринужденно заказывали билеты в пункт назначения, причем летели той компанией, которая нравится вам, а не с которой чартерный контракт у вашего турагента.
Деньги нужны, чтобы, когда вам скучно, вы не посвящали себя дешевому детективу или мыльной опере, от которой сводит челюсти, а шли в ресторан с любимой кухней. И с любимой девушкой. А лучше сразу в два ресторана!Чтобы, когда в Москву приедет Копперфилд, вы могли с первого ряда убедиться, что его фокусы — ловкость рук и сплошное надувательство.Чтобы, когда Паваротти будет выступать в \"Ла Скала\", а Кафельников — на Уимблдоне, вы не читали об этом в вечерней газете, а кричали \"Браво!\" и тому и другому. Из ложи V.I.P. И чтобы не ждали 25 лет, когда \"Кристи\" привезет к нам остатки вещей вашей обожаемой Мэрилин Монро на аукцион, а стали обладателем \"того самого\" колье, слетав в Париж всего на сутки.

Чтобы вы не мечтали об издании \"Пиковой дамы\" 1837 г., которое видели в букинистическом, а чтобы оно лежало на вашем ночном столике.
Деньги, наконец, нужны, чтобы не бояться за свои деньги. За своих родных. За себя. Вообще ни за что не бояться.

Каждому деньги нужны для своего. Кто-то тратит их на собственное здоровье. Не просто платит за плановую операцию, когда уже \"поздно пить боржоми\", а вкладывает в экологически чистую пищу, омолаживающие процедуры, целебные грязи Мертвого моря, минеральные воды Карловых Вар и даже в филиппинских хилеров, если так уж захочется. Билл Гейтс, самый богатый человек в мире, уже который год таскает один и тот же потрепанный пиджачишко с засаленными локтями и тоже счастлив. Ему деньги нужны, чтобы \"ширить\" родной \"Майкрософт\".

Социологи называют это \"пуританским богатством\". Его формы невидимы. Но оно динамично, оно работает, воспроизводит само себя.

Султану Брунея, тоже человеку небедному, деньги нужны, чтобы облицевать туалет золотыми плитками. Это — \"престижное потребление\". Его дворец, крупнейший в мире, — капитал статичный. Но тоже на своем месте.

\"Если ты один раз попробуешь мясо настоящего краба, — сказала Полина Дашкова, автор детективов, расходящихся миллионными тиражами, — ты никогда не сможешь есть крабовые палочки\". Почувствовав вкус к той жизни, которую могут обеспечить вам деньги, вы уже никогда не будете способны вернуться на ее нижние ступени.
И будете думать и работать изо всех сил, чтобы держаться на этом уровне. А потом вам захочется большего. И что, как не деньги, будет вашей движущей силой? И кто скажет, что деньги — это не прогресс? Кто скажет, что деньги — это плохо?

Источник: optishape.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

юрий ковалев

комментирует материал 06.10.2009 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
Муромец

комментирует материал 06.10.2009 #

Чего статья такая короткая? Только успел размечтаться.... я султан Брунея..))))

no avatar#}
Serwal

комментирует материал 06.10.2009 #

И кто скажет, что деньги — это не прогресс? Кто скажет, что деньги — это плохо?(с)
Деньги так же нужны для фразы:\"У кого нет миллиарда,тот может идти в ..опу!\",не правда ли?
Иногда говорят,что деньги-красят жизнь людей,но и одновременно-показывают низость людскую.Знаю одну гражданку,которую деньги-испортили.Выплеснуло эту субстанцию на ступеньку выше-и пипец,чувствует себя королевой,а по натуре-Дунька из Пердюкина-полное ничтожество с кучей комплексов,плюющее на всех остальных,прикрытое бриллиантами и понтами.Знаю и очень обеспеченных-но они остались такими же душевными людьми,готовыми протянуть руку помощи и не ставящими себя над всеми остальными,они знают цену деньгам и себе,не страдая снобизмом.

no avatar#}
vbn2007

комментирует материал 06.10.2009 #

Деньги – это не есть плохо.
Лично человеку маловато нужно денег.
Но деньги необходимы ОБЩЕСТВУ, промышленности и прочим сферам.
ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ нужны здесь.
Кушать хорошо хочет любая семья.

no avatar#}
kukish

комментирует материал 07.10.2009 #

а кто заставляет батрачить за копейки! можно лопатой в рыло и тоже кушать крабов а дашкова у зубного.ха-ха-ха!

no avatar#}
Иван Кулиберов

комментирует материал 07.10.2009 #

От этого словоблудия в статье тошнит. Каждый должен получать по результатам своего труда и тогда не будет надобности иметь много денег. Пока идиоты этого не поймут, всю жизнь они будут бегать за призраками счастья! Нет у меня желания читать лекцию о том, что такое деньги и в чем состоит их функция. Людям с воспаленным от жадности к деньгам сознанием она все равно не дойдет.

no avatar#}
КОЗА-СКОРПИОН.

комментирует материал 07.10.2009 #

Кто бы сомневался? Но в России существует-одно но! До "прихватизации" все постригли под одну гребёнку,валютчика Рокотова расстреляли,хотя он не воровал,в скупал валюту и перепродавал,директора"Елисеевского магазина" в Москве,так же ,тот не воровал и ничего себе не присваивал, а просто дефицитные продукты торговал из под полы нужным людям.Примеров можно привести,скольким людям поломал ОБХС жизнь,согласно установке партии и правительства СССР.Райкин на эту тему,много юморизировал.Пришли к власти "прихватизаторы" и одночасье,стали "элитой" при государственной собственности,.нет надобности прятать награбленные деньги за счет жителей страны,вот тут начинают учить,что деньги просто движущая сила,почувствовав вкус к , той жизни которую обеспечили им деньги,они уже никогда не будут способны вернуться на нижнюю ступень жизни.ВОТ ВАМ И ОТВЕТ,ЧТО ВЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕТЕ? ИЩИТЕ ПРАВДЫ И СПРАВЕДЛИВОСТИ? Не для того Ельцынская группировка делала переворот,что бы обратно вам отдать "прихватизированное".Читйте и восхищайтесь дамами с блилллантами из "помоечной элиты" раньше носили подпольно,а теперь и в баню не снимают. Бахвальство всё это от нищеты духа и преждней голодухи.

no avatar#}
iofor

комментирует материал 07.10.2009 #

Вот собрать бы все деньги .... и засунуть их в Кремль,вместе с депутатами и правительством .....
Да пусть они их хоть квасят ...
А люди пишут что деньги - это хорошо ...Нет ребята ...
Высокая стоимость любого товара - это плохое управление ...

no avatar#}
22vic22

комментирует материал 07.10.2009 #

да, умные люди, как правило ещё не добрые
ещё

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com