Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Военную медицину разбил паралич

Военную медицину разбил паралич

В ходе армейской реформы количество военных госпиталей и поликлиник сокращено более чем на треть.У сотен тысяч закрепленных за ними запасников и членов их семей возникает резонный вопрос: где же теперь лечиться? Реформаторы Минобороны отвечают: в местных гражданских медучреждениях. Но там и без того дикий перегруз. А с появлением потока новых пациентов нагрузка на цивильных лекарей, по оценкам Общественной палаты РФ, в 3 - 4 раза превысит допустимые нормы!

Так, из-за недомыслия реформаторов образовался гигантский социальный тупик, в котором мучаются сейчас целые армии захворавших людей.

На днях десятки армейских ветеранов и их жен с тяжелыми флюсами, с ядовитым мышьяком под временными пломбами, с обточенными перед протезированием зубами пришли в московскую военную поликлинику № 340. И увидели на закрытых дверях объявление: «Медучреждение больше не работает». Люди, нуждающиеся в срочной медпомощи, до сих пор не знают, где же им лечиться. И вот так по всей Руси великой. В Питере закрыли поликлинику ВМФ. Теперь отставникам (а иные передвигаются лишь на костылях) приходится ездить автобусом к врачу аж за 40 километров. В Омске, где более 40 тыс. военных пенсионеров, закрыли госпиталь. Измученные хворобами люди по полгода ждут в гражданских больницах очереди на операцию.

У полковника запаса Владимира Бугая из Уссурийска - смертельно опасная болезнь позвоночника. Для операции надо 120 тыс. рублей «на расходные материалы». У офицера таких денег нет. Он вынужден лежать дома, принимать (за свой счет!) обезболивающие и ждать приговора судьбы. Там же, в Приморье, в лазарете гарнизона Раздольное, из-за сокращения штата медсестер за больными солдатами с высокой температурой некому ухаживать - их отправляют в казарму. А из-за расформирования военного госпиталя в приморском поселке Лазо тысячи армейских ветеранов, живущих в близлежащих гарнизонах, лишились возможности оперативно получать медпомощь. А попавшие на больничную койку могут пролежать лишь 12 дней - таковы законы. Кому надо лечиться дольше - выкладывай денежки из тощего кармана.

Сокращение госпиталей и поликлиник реформаторы называют «освобождением от непрофильных активов Минобороны в целях экономии средств». Вот что по этому поводу написал мне питерский отставной офицер Владимир Сапрыкин, которого военные врачи спасли от рака: «Считать «непрофильным активом» медучреждения, спасающие здоровье армии и ее ветеранов, - кощунство. Это ведь не футбольные клубы или базы отдыха. Экономия бюджетных средств на госпиталях и поликлиниках - мизерная, а моральный, социальный ущерб - огромен». Давайте называть вещи своими именами: так унижать людей, которые отдали здоровье ради безопасности государства, - преступление. Нет в армии и на флоте человека, которого бы не защищала от хвороб военная медицина. Кто же теперь защитит ее от неуклюжей и бесчеловечной «операции» военных реформаторов?

Источник: www.kp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Местный

комментирует материал 31.10.2009 #

Паралич разбил не только военную медицину, а всё армию благодаря лечению доктора Сердюкова. А унижение людей это нормальная форма управления нашего государства.

user avatar
Shern

отвечает Местный на комментарий 02.11.2009 #

ГЕНОЦИД граждан. И на черта нам такая власть нужна!

user avatar
dik-68

комментирует материал 31.10.2009 #

Давайте называть конкретные имена чиновников: Сердюков под руководством Путина продолжает готовить имущество Вооружённых сил к распродаже, при этом зелёные человечки (в т.ч. и бывшие) их не интересуют. Их главная задача на всём этом заработать побольше денег самим и своим близким.

user avatar
scuter50

комментирует материал 31.10.2009 #

Так армии то у нас толком нет, соответственно илечить то некого.....

user avatar
king-kong

комментирует материал 31.10.2009 #

Прочел \"плач Ярославны\" от полковника Баранца. Ты у читателей \"Комсомолки\" , Виктор, ищешь сочувствия? У одной из самых развращенных газет, подкармливаемых олигархами? Вообще как ты работаешь в газете, публиковаться в которой честный журналист считает за падло? Где твои принципы?

Ищи сочувствия у неслужившего в армии Верховного главнокомандующего - покорителя Грузии. Это ведь он во второй раз поставил Табуреткина во главе Министерства обороны как раз для воровства... пардон, для \"оптимизации денежных средств\" в свою пользу. Ты же умный человек - прекрасно понимаешь, что задача обоих - добить Российские Вооруженные силы. К тому же у Путина есть \"Газпром\" - источник неистребимых доходов, а у Малыша? Да ничего практически.

Так что не валяй дурака, Виктор. Пиши открытое письмо министру обороны, называй вещи своими именами. А то и самому Малышу. Ведь пишет же ему Минкин и ничего, не трогают. Не выгоняют из \"сексомольца\"...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com