Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ты ничего не сделала, а теперь пришла НАС учить?

Ты ничего не сделала, а теперь пришла НАС учить?

Леонид Тягачев: «Татьяна Тарасова говорила Родниной - Ирочка, ты в жизни ничего не сделала, а теперь пришла нас учить?»
Президент Олимпийского комитета через «КП» ответил на критику знаменитой фигуристки.


- Леонид Васильевич, в газете \"Советский спорт\" и у нас опубликовано очень интересное интервью с Ириной Родниной (Читайте: \"Спортивные чиновники совсем страх потеряли!). В нем самые откровенные наезды на Олимпийский комитет и на вас лично. Неужели, все что она говорит — правда? К примеру, она говорит, что мы плохо выступаем в Ванкувере, потому что растеряли представительство в международных федерациях по видам спорта.

- Это неправда, никто ничего не растерял. У нас три человека работают в федерациях ледовых видов. Это фигурное катание и конькобежный спорт. В лыжных дисциплинах тоже мощное представительство. Да и я - первый вице-президент Международной федерации лыжных видов спорта. Словом, у нас в этом плане ничего не потеряно. Просто Роднина не знает, не следит за ситуацией, которая развивается в спорте. А быть зрителем и критиковать то, о чем не знаешь - это нетактично.

- Она так же заявляет, что вы якобы к Сочи уже опоздали сделать новую команду - мало времени осталось. Новых спортсменов почти нет и мы доезжаем на старом багаже.

- Это ее личное субъективное мнение для того, чтобы показать свое \"я\", и не более того. Наоборот, у нас и в лыжных гонках, и в биатлоне, и в фигурном катании, и в сноуборде, и в горнолыжном спорте появилось очень много имен новых. Вот, к примеру, героям лыжного спринта Никите Крюкову - 24, а Саше Панжинскому только 20. Она что, кроме фигурного катания ничего не смотрит?

- Далее по пунктам: Олимпийский комитет - общественная организация, которая фактически живет за государственный счет. Так ли это?

 



- Нужно чаще встречаться с федерациями. Олимпийский комитет за последние 12 лет не получил ни одной копейки сначала от Фетисова, который был министром спорта, а теперь и от нынешних руководителей. ОКР живет самостоятельно. И при этом мы выиграли в Гватемале Олимпийские игры для Сочи. Мало того, передали бразды правления оргкомитету \"Сочи-2014\". Даже контракты на экипировку подписывает не Олимпийский комитет, а оргкомитет. А прежде чем высказывать свое мнение, нужно твердо знать о чем говоришь и заниматься делом. Любить нужно свою страну и своих спортсменов...

- По поводу любви к спортсменам. Роднина также приводит в пример героизм словенской лыжницы Петры Майдич, которая выиграла медаль со сломанными ребрами. Мол, в нашей команде таких героев нет.

- Ей пример вчера показали две наши девочки лыжницы — Инна Хазова и Наталья Коростелева, которые выиграли \"бронзу\" неимоверными усилиями. Показали, как можно, отдавая все силы, выиграть медаль. А то, что словенская девочка действительно героиня, об этом не только она знает. А сколько мужества проявил наш конькобежец Иван Скобрев, выступающий с травмой плеча. Да и два парня лыжника показали, как можно биться за страну в двадцать лет. А то, что министерство спорта десять лет не занималось школами и у нас нехватка классных тренеров — известно всем. А констатировать факты, где плохо, где хорошо, это не уровень олимпийских чемпионов. Нужно работать, помогать своим примером, а не критиковать.

- Да и президент федерации фигурного катания Валентин Писеев, по ее мнению, развалил вид спорта.

- Всю свою сознательную жизнь Ирина делает наезд на Писеева. Раньше набрасывалась на Станислава Жука, но когда его не стало переключилась на Писеева. Недоброжелатели только и ждут провала. А недостатки есть у каждого человека. Но работу исполняет не только президент федерации, но и тренеры... А так мы договоримся, что во всех неудачах будет виноват председатель правительства.

- На этот раз ОКР не огласил перед Ванкувером никаких медальных планов. Мол, просто неудобно оглашать, а деньги на подготовку уже потрачены.

- Как профессиональный спортсмен, она должна понимать, что планы в самих федерациях всегда есть. И она их прекрасно знает. Но в спорте все непредсказуемо. Закрыл все мишени — и ты чемпион. Промахнулся один раз — уже не попал на пьедестал. Но как там сложится — никто не знает. Вот у нас уже девять четвертых мест. А могли быть медали. Что это — провал? Кстати, на этот раз по заданию МОК считаются не только призеры, но и четвертое, и пятое, и шестое места. Ведь кто их занимает тоже спортсмены экстра-класса. Просто не всем дано быть олимпийскими чемпионами.

В современном спорте высочайшая конкуренция и человек из мира спорта должен это понимать. В фигурном катании, конечно, своя специфика. Вот там бы Роднина и могла бы себя проявить. И с судьями поработать, и лишний раз в команду съездить. Но ее же свои не подпускают, мы же знаем. Ни в федерацию ее не приглашают, ни в исполком федерации. Мне жалко, что ее не любят в федерации. Авторитет нужно завоевывать своим отношением к людям. Она была выдающейся спортсменкой. Но и повесив коньки на гвоздь нужно дальше много работать.

- Четыре года назад Роднина баллотировалась на пост президента ОКР, то есть была вашим прямым конкурентом.

- А помните, как народ к ней отнесся? Как Татьяна Тарасова выступила?

- Напомните.

- Татьяна Анатольевна вышла на трибуну и сказала: \"Ирочка, куда ты собралась? Ты же в жизни ничего не сделала. И тренером не поработала. В Америке поотдыхала десять лет. Теперь пришла нас учить?\" Ну дали ей там четыре голоса, может быть пять. А вот если бы помогала, работала — ее бы могли и поддержать.

Но самое плохое, что Роднина стала затевать скандал в самый разгар Олимпиады. Вместо того, чтобы в команду съездить, поддержать ребят. Надо любить, любить спортсменов, тренеров. Тем более в таком возрасте.

Источник: www.kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Sizif

комментирует материал 01.03.2010 #

Конечно - ПРОВАЛ! Довольно странные рассуждения у чиновника такого уровня: \"...Вот у нас уже девять четвертых мест. А могли быть медали. Что это — провал? Кстати, на этот раз по заданию МОК считаются не только призеры, но и четвертое, и пятое, и шестое места. Ведь кто их занимает тоже спортсмены экстра-класса. Просто не всем дано быть олимпийскими чемпионами...\" В былые времена Олимпиоником становился только САМЫЙ первый - ОДИН-ЕДИНСТВЕННЫЙ!!! А вторые и третьи призовые места последнего \"исторического олимпийского периода\" - всего лишь уступка мировому общественному мнению. К тому же это было бы достижением - причём просто выдающимся! - если бы команда \"поднялась\" со сто четвёртого места на четвёртое. А когда \"опустилась\" с призовых мест, да ещё столь масштабно - какое же, извините, это \"достижение\"? Это всё равно что пуля прошла бы рядом с мишенью, не задев её, а стрелок бы при этом возмущался , что никто не оценил его выстрела - пуля-то ПОЧТИ попала в цель!!! Но раз не попала, значит - ПРОМАХ, а нет реального результата, есть ли причина для восторгов?

user avatar
lokomo

комментирует материал 01.03.2010 #

еще кто то слушает это путенское говно

user avatar
Трейдер

комментирует материал 01.03.2010 #

Тягачев ? А что ты сделал ? Кроме того ,что черное называть белым, и наоборот

user avatar
arialev

комментирует материал 01.03.2010 #

Странно, но у меня стойкое убеждение, что Ирина Роднина сделала для МИРОВОГО (а не только отечественного) спорта значительно больше, чем этот назначенец.

user avatar
nelsongross

комментирует материал 01.03.2010 #

В русском доме надо было всех напоить до белки,тогда можетчто и выиграли.Тугачёву нужно продвигать новые виды спорта - лепка снежных баб и метание льдышек в стекла..

user avatar
ROKADA

комментирует материал 01.03.2010 #

Насчет отсутствия госденег. Это спорный вопрос. Действительно, деньги большей частью спонсорские. Но если спонсор допустим ВТБ, в котором значительная часть принадлежит государству, то его деньги чьми считать?

Ну и кроме того, не секрет, что компаниям ПРЕДЛОЖЕНО поддерживать спорт. От таких предложений в нашей стране отказываться опасно. Ну можно считать это не государственной поддержкой. Но неприятно, что Тягачев как бы предлагает не понимать всего этого.

user avatar
rkl59

комментирует материал 01.03.2010 #

Думаю, они лишь об одном сожалеют, мало денег в Русском доме прогуляли и олимпиада слишком быстро закончилась. Ну ничего, в Сочи 2014 оторвутся. Если доживут

user avatar
Phoenics-62.Gull

комментирует материал 01.03.2010 #

Реплика: "Мы с Мутко переживаем, хоть и не показываем вида. Но мы уверены, что всё будет, потому что мы много работаем". (Л.Тягачёв, президент ОКР).
Что сказать? Кроме нецензурщины ничего не приходит в голову. Потому что такая работа сродни предательству.

user avatar
lutyi

комментирует материал 01.03.2010 #

Почему-то вспомнились слова Юза Алешковского: "Что же ты, падла, такого написал, что так устал?!" Роднина- народная героиня. А Тягачев кто? Антигерой уже.
А Тарасова не бросила тренерскую работу ради бабла в шоу? Да еще и с таким самопиаром...

user avatar
Cadabra

комментирует материал 01.03.2010 #

"А так мы договоримся, что во всех неудачах будет виноват председатель правительства."

Брателло, именно он и виноват.:) Что крышует таких уродов как ты, например.

user avatar
androgen70

комментирует материал 01.03.2010 #

Что ждать от него??? Фамилий русский,а сам... Всё делают что бы поглубже "окунуть".

user avatar
Маринин

комментирует материал 01.03.2010 #

Тягачёв против Родниной мелко плавает. Единственная заслуга - близок к телу самого...

user avatar
starikan

комментирует материал 02.03.2010 #

=== словенской лыжницы Петры Майдич, которая выиграла медаль со сломанными ребрами. Мол, в нашей команде таких героев нет ===
Есть. Шабалин в танцах...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland