Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Реинкарнация комсомола спасет армию от дедовщины?

Реинкарнация комсомола спасет армию от дедовщины?

ВЕТЕРАНЫ ВЛКСМ ВЫСТУПАЮТ ЗА СОЗДАНИЕ НОВОГО КОМСОМОЛА В РОССИЙСКИХ ВОЙСКАХ. За неделю до годовщины ВЛКСМ, которая отмечается 29 октября, члены Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей встретились с ветеранами-комсомольцами Вооруженных Сил.

Обсуждались вопросы совершенствования воинского и нравственного воспитания военнослужащих, создания в Российской армии неполитизированного общественного объединения армейской и флотской молодежи, подготовки призывников к военной службе, а также профилактики экстремистских настроений в молодежной среде.

Во встрече приняли участие сотрудники администрации президента, правительства, Федерального собрания, Счетной палаты, федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, представители общественных организаций, эксперты.

Среди приглашенных лиц, в частности, присутствовали Александр Сорокин - адмирал флота в отставке, бывший 1-й заместитель начальника Главного политического управления Советской армии и Военно-морского флота; Игорь Ефимов - полковник запаса, бывший помощник начальника ГлавПУРа СА и ВМФ по комсомольской работе; Евгений Тяжельников - бывший 1-й секретарь ЦК ВЛКСМ; Василий Лановой - народный артист СССР, лауреат Ленинской премии; Виталий Азаров - генерал-полковник запаса, бывший начальник отдела комсомольской работы Железнодорожных войск, впоследствии - начальник ГУ воспитательной работы ВС РФ, а ныне - 1-й заместитель руководителя администрации губернатора Санкт-Петербурга; Вячеслав Путилин - генерал-полковник запаса, 1-й заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ - министр РФ, а в прошлом - начальник отдела комсомольской работы РВСН; Вячеслав Алешин - полковник запаса, советник Контрольного управления администрации президента РФ, бывший старший инструктор отдела комсомольской работы ГлавПУРа СА и ВМФ.

Как заявил в ходе встречи глава Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей Александр Каньшин, «в связи с проводимым в России Годом молодежи необходимо активнее использовать богатый опыт работы комсомола, накопленный в советских Вооруженных Силах». По его словам, эта необходимость вызвана тем, что воспитательные структуры силовых ведомств не всегда справляются со стоящими перед ними задачами. «Продолжающиеся случаи избиений, издевательств, глумления над военнослужащими свидетельствуют о том, что работать с молодежью особенно в отсутствие командиров, начальников некому. Как мы убедились в ходе наших поездок в войска, ночью казарма продолжает жить по своим неписаным неуставным законам», - сказал председатель комиссии.

По мнению Каньшина, создание неполитизированного общественного объединения молодежи могло бы консолидировать наиболее активную часть военнослужащих вне зависимости от их воинского звания, привить им навыки организаторской работы, помочь в реализации инновационных идей. Появление такой организации улучшило бы моральную обстановку в армейской среде, сплотило бы воинские коллективы, укрепило дружбу и товарищество между военнослужащими. Такая молодежная структура также могла бы противодействовать проникновению в войска криминала, наркотиков и других негативных явлений, вести профилактику неуставных взаимоотношений. Не менее важным направлением ее деятельности могло бы стать формирование взаимоотношений с гражданскими молодежными организациями, а также работа с молодежью как в период подготовки к службе в армии, так и непосредственно во время службы и после ее окончания. Кроме того, Каньшин уверен, что подобная организация будет играть важную роль в повышении боевой готовности воинских частей, кораблей и подразделений, укреплении единоначалия, формировании позитивного отношения к воинской службе в российском обществе, в первую очередь среди молодежи. А потому напомнил, что ранее письмо с подобной инициативой направлено министру обороны РФ Анатолию Сердюкову.

Вместе с тем на мероприятии было заявлено, что создание неполитизированного общественного объединения молодежи вряд ли станет панацеей от всех армейских бед, но, несомненно, будет способствовать решению многих из них, в том числе сплочению воинских коллективов, поднятию уровня дисциплины, снижению небоевых потерь и дедовщины. В любом случае, по словам Каньшина, Комиссия Общественной палаты Российской Федерации по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей готова и впредь активно участвовать в совместной работе по объединению армейской и флотской молодежи, ее патриотическому воспитанию. По итогам встречи ее участниками было принято соответствующее обращение к президенту России Дмитрию Медведеву.

Источник: www.vpk-news.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

space-elka

комментирует материал 29.10.2009 #

нового не придумали, вот и пытаются реанимировать прошлое...

user avatar
cepera_dv

отвечает space-elka на комментарий 29.10.2009 #

Это не спасет армию от дедовщины. В СА СССР комсомольцами были 99.9% солдат, а дедовщина росла и махрОвела.
Комсомольцы издевались над комсомольцами, офицеров (коммунистов) это все устраивало.

Пока к солдату будет отношение как к расходному материалу, как к пушечному мясу со стороны государства,
которому он задолжал свою жизнь и здоровье лишь по факту рождения, дедовщину не победить.
Она у нас в головах.

user avatar
Sizif

отвечает space-elka на комментарий 30.10.2009 #

Естественное и логичное продолжение: ещё в 1991году говорили "младореформаторам", что без "правящей партии" в России им не обойтись. Вот они её (с третьей или четвёртой попытки) и восстановили - фактический аналог КПСС(только в ухудшенном и "одемокраченном" варианте) - "Единую Россию", следующий шаг - "демсомол". А дальше - пионеры под каким-нибудь иным названием, и "августята"(вместо октябрят - раз первый ельцинский переворот произошёл в августе 1991 г.). :-)

user avatar
peresvet

комментирует материал 29.10.2009 #

В пятнадцать лет, парень начинает хотеть машину, женщину, отдельную квартиру, куда эту женщину можно привести... и чем старше он становится, тем более сильными и явными становятся его желания. Вполне человеческие желания! Но одновременно, растёт его понимание бесперспективности своей мечты... и растут его "экстремистские настроения". И с этим, его загребают в армию на год... А там, молодой бодрячок-комиссар, будет его учить Родину любить - до дембеля... Вопрос: "каким он вернётся из армии"?

user avatar
scherner

комментирует материал 29.10.2009 #

Помнится, как эти "комсюки и комуняки", после августа 1991-го бегали и срывали комсомольские значки с формы рядового и сержантского состава, ратуя за запрет КПСС и ВЛКСМ... ГлавПуровские проститутки кормушку решили возродить?! Самая бестолковая прослойка армии. Сплошь стукачи и ублюдки...

user avatar
scuter50

комментирует материал 29.10.2009 #

Не так давно, у нас все военнослужащие были либо партийные либо комсомольци, и что ? Дедовщины не было?

user avatar
Sizif

отвечает scuter50 на комментарий 30.10.2009 #

Если недавно - это в конце 80-начале 90-ых, то вряд ли уместно говорить об их "партийности" и "комсомольсности" - все мы прекрасно знаем, что вся т.н. "идейность" большинства "обилеченных" кончилась вместе с уничтожением Союза. Когда в рядах партийных группировок, оставшихся после развала КПСС, сохранилось не более 5% членов от общего их количества за полгода до этого, данный факт говорит о многом.

user avatar
Евгений1410

комментирует материал 25.11.2009 #

Заставить дедов писать протоколы воспитания духов,проводить дедовсие отчетно-выборные собрания ит.д. и дедовщина пропадет

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com