Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Помощница Зыкиной принесла в милицию украденные бриллианты певицы

Помощница Зыкиной принесла в милицию украденные бриллианты певицы

Расследование уголовного дела по исчезновению наследства Людмилы Георгиевны завершено. Как сообщают Следователи РОВД Таганского района, уголовное дело на днях будет передано в суд. Обвинение помощнице Зыкиной Татьяне Свинковой будет предъявлено по статье \"самоуправство\". Доказать факт хищения и предъявить обвинение по статье \"кража\" (как первоначально предполагалось) не удалось из-за недостаточности доказательств.

На даче помощницы Зыкиной было изъято имущество певицы, вывезенное с госдачи в Архангельском, где жила последние годы Зыкина, и из ее московской квартиры на Котельнической набережной. Но, как оказалось, это были далеко не все ценности. Где находятся остальные сокровища, было не ясно. Следствие в их поиске вроде бы зашло в тупик. Однако чудо, на которое уповал племянник Зыкиной, все-таки случилось. Недавно утром в отделение милиции пришла Татьяна Свинкова и выложила коробку, набитую... бриллиантами. Как она сказала, это и есть любимейшие и самые дорогие драгоценности Зыкиной, которые она (помощница) сохранила, чтобы ничего не было потеряно.

В милиции поразились - Татьяна Свинкова с таким ценным грузом пришла В ОДИНОЧКУ (!), не только без охраны, но и без адвоката - тот прибыл лишь через полчаса. Следователи изумляются: то ли Свинкова действительно такой наивный человек, что хотела искренне все сохранить, а потом вот так запросто привезла коробку с бриллиантами. Либо она могла испугаться, что, если украшения будут найдены, ей могут предъявить обвинение в краже. А если она сдала их добровольно - то и кражи никакой нет. По закону украшения после суда достанутся наследникам Зыкиной. Будут ли они передавать их или копии украшений в музей - пока не ясно. Вопрос с открытием музея Зыкиной тоже пока под вопросом, ведь, пока не завершится суд, наследники не получат в распоряжение имущество Людмилы Георгиевны.

Тем временем скандальные противоречия после смерти певицы ее родных и коллег только усиливаются. Мало того, что из-за сокровищ Зыкиной ее наследники второй и третьей очереди стали враждовать, обижаясь друг на друга. Так и бывшие помощницы Зыкиной находятся в состоянии войны. При жизни Людмилы Георгиевны Татьяна Свинкова, директор ансамбля \"Россия\", была в прекрасных отношениях со своей воспитанницей, которую привезла в Москву из Ижевска, Ксенией Рубцовой. Но сегодня между ними разлад. Более того, они обе организовали в Москве два конкурирующих концерта памяти Зыкиной.

Свинкова провела концерт памяти Зыкиной 9 июня в \"Лужниках\", на который пригласили народные коллективы и ансамбли русской народной песни, а также Билана и некоторых поп-звезд. А Рубцова как директор \"Дома Зыкиной\" решила отметить день рождения певицы своим звездным составом, пригласив Кобзона, Гвердцители, Пахмутову и других звезд 16 июня в \"Крокус Сити Холл\". Во время подготовки обоих концертов возникла большая чехарда. Артистам звонили от двух организаций с приглашением принять участие в вечере памяти Зыкиной. Спорили и телевизионщики за право показывать тот или иной концерт. Лидером в соревновании стала Рубцова - сумела договориться об эфире своего концерта на Первом канале.

- Нам известно, что Лужков, Кобзон, представители патриархии, правительства Москвы и России внимательно следят за уголовным делом по наследству Людмилы Георгиевны, - сообщили \"КП\" в \"Доме Зыкиной\". - Мы слышали высказывания высокопоставленных людей, дескать, почему же так долго тянется следствие, что происходит?! Кстати, \"Дом Зыкиной\" сумел договориться о бесплатном выступлении звезд на концерте памяти певицы - артисты выступают за эфир на Первом канале. А Лужков выделил нам социальную бесплатную рекламу - по всей Москве расклеены афиши нашего грандиозного концерта, для которого сделаны потрясающие декорации. Все достойно памяти великой певицы! Но оказалось, в войну за право увековечить память певицы вступил и третий игрок...

Рассказывает племянник Людмилы Георгиевны Сергей Зыкин:

- На самом деле именно моя команда должна была бы устраивать вечер памяти Людмилы Георгиевны, но пока у нас нет для этого инструмента и средств - того, что пока есть у Свинковой и Рубцовой, - рассказал \"КП\" Сергей Зыкин. - Инструментом я называю некую юридическую компанию. Но мы уже подали документы на регистрацию фонда Зыкиной. Все другие организации очень скоро просто не смогут носить имя Людмилы Зыкиной, потому что мы зарегистрировали товарный знак \"Людмила Георгиевна Зыкина\". И права на использование имени и изображения Людмилы Зыкиной будут находиться в нашем фонде. Всякий, кто захочет присвоить имя певицы своей организации, должен будет по закону получать у нас лицензию на этот бренд. А потому и \"Дом Зыкиной\", которым руководит Рубцова, и Ансамбль имени Зыкиной (бывший ансамбль \"Россия\"), которым руководит Свинкова, должны будут с нами сотрудничать. Я знаю, какие беды сегодня терпит Ансамбль имени Зыкиной - безденежье, безработица, творческая неудовлетворенность. Если министр культуры оставит Свинкову руководителем этого ансамбля, то мы через суд запретим использовать имя певицы коллективу, а создадим свой ансамбль имени Зыкиной, пригласив в него всех, кто сейчас трудится под руководством Свинковой и недоволен ее политикой.

Да, начиная это расследование, мы и предположить не могли, какие почти криминальные страсти разгорятся вокруг наследия великой певицы и что сразу три конкурирующие фирмы будут биться за право чтить ее память. А уж что ее имя станет торговым брендом - и вовсе потрясает воображение. Когда духовное богатство становится предметом торга, это изумляет.

Источник: www.kp.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

naimi

комментирует материал 24.06.2010 #

Свинкова с самого начала поступила по-свински.Зыкина такого не заслужила!

user avatar
lyudmilasyt

комментирует материал 24.06.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com