Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ми-17 вне конкуренции в Афганистане до сих пор!

Ми-17 вне конкуренции в Афганистане до сих пор!

Ми-17 вне конкуренции в Афганистане, но это устраивает не всех в США .

Американские законодатели начали настоящее словесное наступление на министерство обороны США и в резкой форме требуют от Пентагона прекратить закупку российских вертолетов для создаваемой при поддержке США армии Афганистана.

Представители республиканской и демократической партии в Сенате США выступили с заявлением о том, что американские военные никогда не рассматривали альтернативы российской продукции, а цены на закупленные в России вертолеты сильно завышены. Кроме того, Пентагон фактически обвинили в растрате денег американских налогоплательщиков на поддержку российского ОПК.

Причину столь резких высказываний членов Сената США, скорее всего, нужно искать в давлении, оказываемом на них в преддверии промежуточных выборов лоббистами американских фирм - производителей военной авиационной техники, которые сами стремятся получить многомиллионные заказы со стороны минобороны США.

Действительно, на закупку и модернизацию 31 российского вертолета Ми-17 для нужд афганских сил безопасности Пентагон уже потратил 648 миллионов долларов США. В планах американских военных на следующий год значится покупка очередных 10 винтокрылых машин марки . Еще нескольких десятков Ми-17 будут закуплены в течение следующих лет.

Закупка российских вертолетов для армии Афганистана - не первый подробный опыт Пентагона. Надежные и высокоэффективные Ми-17 уже приобретались за деньги оборонного ведомства США для использования в Ираке (8 машин) и Пакистане (14 машин), сообщила газета \"Вашингтон пост\".

Кроме того, командование специальных операций США хотело бы приобрести несколько российских геликоптеров для своих специфических нужд. Речь, скорее всего, идет о том, что отряды спецназа США, выполняющие тайные операции, могли бы маскироваться под афганцев, передвигаясь на Ми-17.

В попытке убедить военных США приобрести гораздо более дорогие и менее подходящие к суровым условиям Афганистана американские вертолеты \"Блэк Хоук\" или \"Чинук\", на Капитолийском холме упирают на проблемы с точки зрения безопасности эксплуатации российских машин, а также указывают на якобы имеющиеся нарушения в сроках их поставки.

Между тем, похоже, что Пентагон не собирается отказываться от планов по закупке Ми-17. Бригадный генерал Майкл Боэра, отвечающий за реформу афганских ВВС, высказался в том духе, что \"этим людям нужно приехать в Афганистан и полетать на Ми-17 и тогда они поймут, почему этот вертолет настолько важен для будущего Афганистана\". \"Нам надо не зацикливаться на факте того, что вертолет российский. Он хорошо работает в Афганистане\", - заявил генерал.

По оценкам американских военных, афганские ВВС не смогут начать полностью самостоятельные операции до 2016 года. Этот период затянется, как минимум на два года, если Конгресс будет настаивать на аннулировании заказов в России и США придется начать переучивать афганских летчиков для эксплуатации американских вертолетов.

Источник: www.rg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

yollapukka

комментирует материал 21.06.2010 #

Есесно! За цену одного Блэк Хоука или там Чинука можно приобрести 42 Ми-17 вместе с экипажами. Так , чтоли?

user avatar
MagellanN

комментирует материал 21.06.2010 #

Мда. Америкосы - мастера делать сверхдорогие машины.
По сравнению с ними даже наша булава... эт так. детские шалости)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com