Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Исторический\" фальсификат?

\"Исторический\" фальсификат?

Депутат В.Илюхин предлагает провести парламентское расследование.

Псевдоборцы за историческую правду надолго запомнят семидесятое заседание Госдумы пятого созыва. С думской трибуны коммунист Виктор Илюхин заявил, что «фракция КПРФ располагает информацией, которую необходимо проверить через проведение парламентского расследования, о том, что в начале 90-х годов прошлого века под крышей администрации президента Б.Ельцина была создана команда специалистов по подделке исторических документов советского, в основном сталинского периода с целью опорочить советское правление и уравнять сталинизм с фашизмом».

По словам В.Илюхина, «в группу вошли сотрудники российских спецслужб, а также Шестого института Генерального штаба Вооруженных Сил страны. Она располагалась в бывших дачах ЦК КПСС в подмосковном поселке Нагорный».

Коммунист не исключает, что «группа или часть группы работает и по сей день». «Пик ее активности совпал с периодом рассекречивания документов Политбюро и ЦК КПСС начала 90-х годов правительственной комиссией под руководством Михаила Полторанина».

Согласно имеющейся у В.Илюхина информации, «технически были исполнены сотни фальшивых страниц, и они были размещены в архивных делах и документах».

«Установлена фальсификация так называемого завещания Ленина, некоторых документов, связанных с отречением императора Николая II от престола, о том, что Сталин якобы был агентом охранки, так называемая записка Берия от марта 1940 года с просьбой к Политбюро дать согласие на расстрел 27 тысяч польских военнопленных», «сфальсифицирована и выписка из решения Политбюро партии, якобы давшего согласие на расстрел поляков».

В доказательство своих слов В.Илюхин готов предъявить материалы экспертного заключения. А также арсенал фальсификаторов – поддельные печати, штампы, оттиски фальшивых подписей Сталина, Берия и других лиц, чистые бланки 30–40-х годов, на которых изготавливались поддельные документы.

Для обозрения думцам прямо с парламентской трибуны коммунист предъявил экспертное заключение о фабрикации документов о «якобы сотрудничестве НКВД с гестапо гитлеровской Германии». А также – архивный том с документами переписки Народного комиссариата обороны, НКВД, МГБ со Сталиным. Том сформирован для того, чтобы легализовать несколько фальшивых документов, в том числе и «записку», изготовленную от имени Генерального штаба Красной Армии.

К сожалению, отметил В.Илюхин, фальшивка сработала и гуляет по многим источникам, в том числе и научным. Подделки выдаются за достоверные в исторической литературе, документальных и художественных произведениях, что формирует у людей искаженное мнение о нашем недалеком прошлом.

Это цель новоявленных идеологов, но в то же время большая беда для нашего народа, которого лишают права знать правду о своем прошлом, считает В.Илюхин. По его данным, «помощник Ельцина Дмитрий Волкогонов передал библиотеке Конгресса США сотни архивных документов с грифом «совершенно секретно» и «секретно» как в копиях, так и в оригиналах, теперь они гуляют по всей Европе». И этот факт вызывает огромную тревогу у коммуниста и его товарищей по партии.

Принципиальный вопрос: как это выбыло из архивов, почему стали достоянием многих людей документы с грифом «хранить вечно», «рассекречиванию не подлежит»? Предписание касалось каждого, в чьи руки попадали эти материалы. Почему им пренебрегли, и в каких целях? Это и обязаны выяснить те, кто займется парламентским расследованием, заявил В.Илюхин.

Источник: www.sovross.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

cpk72

комментирует материал 23.06.2010 #

На пути к дерьмократии любые средства хороши.

user avatar
uzeded

комментирует материал 23.06.2010 #

Говорит об этом Илюхин не первый раз, да и не только он говорит. Только толку никакого, не пойдут на это верха - это для них петля и четвертование плюс выворачивание кошелей от награбленного.
PS У ДАМ есть шанс освободиться от поводка.

user avatar
peresvet

комментирует материал 23.06.2010 #

Это конечно-же, самое насущное для России в данный момент. Вернёмся к обсуждению усов Сталина - подлинные они, или поддельные. Такое впечатление, что если Россия развалится, то русские и на чужой земле, будут драться между собой, защищая честь своих исторических теней. Тонко, нынешняя власть, играет на этих причудах своих подданных - сколько кость не бросай, всегда хватают с азартом. Гены, однако!

user avatar
rosich

отвечает peresvet на комментарий 23.06.2010 #

Дело в том что русским постоянно хотят навязать чувство вины, заставить каяться за несовершенные преступления. В начале 90 и закладывалась основа для будущих претензий со стороны Польши, Литвы и т.д. Этим можно требовать уступок от государства, денежных выплат. Вскрыв фальсификации мы уйдем от необоснованных претензий.

user avatar
niloff1

комментирует материал 23.06.2010 #

Оч. вероятно. Ответ мог бы дать Горби (с командой), НО молчат христопродавцы...

user avatar
Vova1961

комментирует материал 23.06.2010 #

Без сомнений, расследование должно быть проведено с особой тщательностью. Виновных фальсификаторов и заказчиков, надо судить как предателей и посадить без амнистий, а приговор подкрепить конфискацией имущества, чтоб другим неповадно было фальсифицировать и Родиной торговать.

user avatar
сапиенс

комментирует материал 23.06.2010 #

Отказ от проведения расследования "однозначно" (как говорит лидер одной из партий) подтвердит факт фальсификации документов.

user avatar
sizifus

комментирует материал 23.06.2010 #

Так в статье противоречие:
- сначала фальшивые документы, созданные опорочить СССР
- в конце украденные оригиналы сов. секр. документов, которые, видимо, порочат СССР.
Так зачем придумывать бумажки, когда настоящего компромата хватает? Играет Илюхин.

user avatar
Аспид007

комментирует материал 23.06.2010 #

Ну что же? У прекрасного писателя Кузьменко в замечательной книге \"Древо Жизни\" написано:
Демократия не может иметь издержек. Но демократия превращается в охлократию, когда народ не информирован. Представьте себе, что вы ввели в ЭВМ ложную информацию, можно ли в таком случае упрекать машину, что она выдаёт неправильные решения? Так и народ! Можно ли упрекать его за то, что его обманули, подсунули людям ложную информацию? Нет, конечно.
Все диктаторы прошлого приходили к власти именно на волне демократического движения. Это были искуснейшие программисты, которые могли ввести в «мыслящий аппарат» народа ложную, выгодную для этих будущих диктаторов, информацию. Таким образом, они превращали демократию в охлократию, а затем добивались личной диктатуры. Всегда одно и то же! Сначала лозунги, затем разгул толпы и, как закономерный итог, – личная диктатура. Незыблемая формула. Сначала превратить народ в толпу, потом при помощи толпы уничтожить мыслящую часть населения, чтобы исключить обратное превращение толпы в народ.
Вот так-то.

user avatar
kritikan

комментирует материал 23.06.2010 #

Илюхин уже больше месяца эту тему педалирует. Вот она, казалось бы, - сенсация! Но СМИ как в рост воды набрали. Куда важней растет у Семенович грудь или впала в набиоз.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com