Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Яркий леденец - здоровью конец

Яркий леденец - здоровью конец

Как выбрать шоколад из шоколада, мармелад из фруктов, а сахар без красителей.

Ну вот, этот разоблачительный цикл «Среда обитания» добрался до самого сокровенного - сладенького! Ну кто не любит побаловать себя с утречка чашечкой кофе и десертом? А они взяли и сняли фильм «Сладкая жизнь», где доходчиво объяснили, что сладкое уже само по себе не полезно, а красители и ароматизаторы делают его практически «смертельно опасным».

По заказу съемочной группы шеф-повар кофейни приготовил один и тот же десерт с разным содержанием сахара: 15%, 30% и 50%. Затем предложил эти десерты посетителям кафе, поинтересовавшись: какой же вкуснее? Из 20 посетителей 18 выбрали тот, где содержание сахара 50%.

Кстати, сахар - тема для отдельного разговора. Вот скажите, лично вы берете коричневый тростниковый сахар, считая, что он менее вреден? Авторы фильма отдали на экспертизу оба сахара и пришли к выводу, что ни один из них не является более полезным. Коричневый стоит покупать (и переплачивать в 2 - 3 раза больше) только в том случае, если он вам больше по вкусу. Ах да, не забудьте, современные «умельцы»-производители иногда просто красят обычный сахар в коричневый цвет и продают дороже под видом тростникового. Но этот обман легко обнаружить в домашних условиях: просто опустите сахар в холодную воду. Если она окрасится в бежевый цвет, значит, вас надули.

Отдельная история с леденцами, зефиром и мармеладом, который наши дети просто обожают. Таня Михайловская умерла, после того как съела леденец. Ее подруга Юля чудом осталась жива. Конфеты, которые съели девочки, оказались поддельными. Экспертиза установила: в составе карамели были сильнодействующие препараты, подобные наркотикам. Их содержание в несколько раз превышало норму, допустимую даже для взрослого человека.

Совет родителям: не покупайте малышам сладости ярких «кислотных» оттенков. Их цвет сразу говорит о том, что в конфетах химия! Остерегайтесь, если леденец пахнет даже сквозь обертку - в нем слишком много ароматизаторов. Кстати, авторы программы провели еще один эксперимент: малышам в детский сад привезли два вида конфет: первые были сделаны из обычного жженого сахара, вторые - яркие леденцы в красивой бумажке. Не надо объяснять, что выбрали наши дети. А все потому, что натуральные сладости имеют не такие привлекательные цвета. Если это зефир, то он скорее будет бело-желтым, если мармелад - то желтым и красным.

Кстати, в последнее время на наших прилавках появилось много настоящего шоколада. В его состав входят масло какао и какао тертое, но ни в коем случае не пальмовое масло, из которого раньше делали свечи, мыло и смазочные материалы, а сейчас пустили в пищевое производство.

Отличить шоколадную плитку от просто сладкой можно и дома: натуральное какао-масло плавится при температуре +32 градуса. Отличный досуг с детьми в летние каникулы: сегодня вечером буду с дочками плавить батончики! А заодно и разберемся, какой шоколад настоящий.

Источник: hab.kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Громозека

комментирует материал 23.06.2010 #

Нет ничего лучше домашнего варенья и домашних плюшек. Уж сам-то никто химию себе в еду не подсунет.

user avatar
Sizif

отвечает Громозека на комментарий 24.06.2010 #

Так ведь ДОМАШНИХ! Большинству готовить \"емелин синдром\" не даёт...
Помните его \"Я ле-е-еню-ю-ю-юсь!\" :-))

user avatar
Громозека

отвечает Sizif на комментарий 24.06.2010 #

Хм...для себя??? Вкусняки??? Лень?????
Ну, нехай тогда покупное гомно жруть! Я лучше в выхи часок у плиты постою, да плюшек наделаю.

user avatar
Sizif

отвечает Громозека на комментарий 25.06.2010 #

А мужики - они такие. Если же чего пожрать вкусненького и САМОМУ при этом готовить не надо - вот тогда другое дело.

:-))

user avatar
Громозека

отвечает Sizif на комментарий 25.06.2010 #

Хм...я вот мужик, но плюшек наделать для семьи мне как-то не шибко "в ломы". ))) Все веселее, чем на диване с пивасом или семками в дебилизатор пучиться на то, как 22 дурака за куском кожи гоняются.

user avatar
Sizif

отвечает Громозека на комментарий 26.06.2010 #

Ну, Вы, может, и не очень редкое, но всё-таки исключение из правила. Основная часть нашего брата склоняется больше к дивану, пиву и футболу...

:-))

user avatar
Sizif

отвечает Громозека на комментарий 27.06.2010 #

Ну это тоже как раз понятно: когда домочадцы Карла Маркса отвечали на анкету Женни, его дочери, на вопрос о самой заветной мечте кухарка заявила, что это - съесть обед, приготовленный не ею...
Это уже женщины - ТАКИЕ!..
:-)))

user avatar
Громозека

отвечает Sizif на комментарий 27.06.2010 #

Ну...во-первых, женщины тоже разные бывают;-)
А во-вторых - я ведь просто на самом деле неплохо готовлю, ну хобби у меня такое, что делать. ))) В частности сестра у меня сама признаёт, что пироги я лучше её пеку (она правда их вообще печь не умеет, но это уже мелочи).

user avatar
Громозека

отвечает Sizif на комментарий 27.06.2010 #

Ай, бросьте - ничего особенного. Ведь если не валяться на диване с пивом у дебилизатора - столько времени для всего появляется. И нас таких очень и очень много.

user avatar
Толкачев В.К.

комментирует материал 24.06.2010 #

Сахар - это наркотик, на который цивилизация подсадило человечество.
Ни грамма сахара ребёнку!

user avatar
vold57

комментирует материал 06.07.2010 #

Отличная серия документальных фильмов. Я все просмотрел - \"Не обожгись на молоке\", \"Праздник живота\", \"Тот еще фрукт\", \"Что течет из крана\" и т.д. Детям тоже дал посмотреть.

Сейчас чтобы быть здоровым, нужно много знать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com