Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Анорексия - бичом столичной молодежи

Анорексия - бичом столичной молодежи

Вроде бы стандарты красоты уже поменялись. В конкурсах разных \"мисс\" побеждают \"пышки\", а аппетитная Моника Белуччи признана одной из самых сексуальных женщин планеты. Но почему-то многие юные особы до сих пор убеждены, что выглядят хорошо, только когда вещи болтаются на них, как на вешалке. Как только стрелка весов заходит за отметку 40 кг, девушки впадают в депрессию и бегут к унитазу — совать два пальца в рот, чтобы извлечь из себя \"излишки\" еды. Это самый распространенный способ похудеть среди современной молодежи. Рассадник опасного увлечения, как это сейчас часто бывает, находится в Интернете.

Во Всемирной Паутине уже несколько лет существует сообщество, призванное помочь девушкам, страдающим анорексией — психической болезнью, основанной на патологическом желании похудеть и сопровождающейся страхом ожирения. Поначалу на сайт действительно обращались за поддержкой те, кто больше уже худеть не мог. Но постепенно картина изменилась, и страница стала пестрить записями единомышленниц, мечтающих об истощенном теле.

Теперь сайт, у которого почти полторы тысячи читательниц, напоминает извращенное общество анонимных алкоголиков, где участники не помогают друг другу вести трезвый образ жизни, а советуют, как напиться так, чтобы жена не заметила. “Я жирный урод”, — жалуются барышни и выкладывают фотографии, где они в три раза худее, чем Скарлетт Йоханссон. Товарки с наставлениями “вот это ляхи!” и “ну ты себя и запустила, подруга” закидывают комментариями с советами — с каким лекарством лучше поставить клизму и как продержаться неделю на одной воде.

— Совсем перестал помогать способ “два пальца в рот”, — обращается к общественности 19-летняя Аня. — Пять лет “работало”, теперь никак. Что делать?

Ответы не заставляют себя долго ждать. “Мне тоже пальцы не помогают, хоть всю руку проглоти, я ложку столовую поглубже засовываю”. “Попробуй стакан подсолнечного масла выпить, я всегда беру с собой маленькую бутылочку, когда в гости иду”. Главное, чтобы никто из окружающих не застукал в обнимку с унитазом, иначе объяснений не избежать. Многие сидят на “рвотной” диете с 12—14 лет. На первый взгляд способ и правда эффективный — в организм в итоге ничего съестного не попадает. Вот только несколько таких регулярных позывов — и тошнить будет автоматически, после каждого приема пищи. На весе это, безусловно, отразится, но выжить, полностью отказавшись от еды, не удавалось еще никому. Вылечиться от привычки засовывать после каждого приема пищи два пальца в рот чрезвычайно трудно. Скорее всего придется ложиться в больницу.

“Рвотная” диета плохо сказывается и на внешности, о которой так пекутся приверженницы. “Восемь лет занималась тем, что после еды сразу бежала в туалет и засовывала два пальца в рот. Сейчас уже пять месяцев это не практикую, но эмаль на зубах по-прежнему в ужасном состоянии, а нужно идти к стоматологу. Что делать, если он догадается?”. Действительно, при тошноте выделяется желудочный сок, который преобразуется в кислоту, начисто стирающую эмаль. Если делать это постоянно, то полость рта будет напоминать руины. Какой мужчина рискнет с такой поцеловаться?

Последствия могут быть даже трагическими — вспомним известную фотомодель Ану Каролину Рестон, которая умерла от истощения четыре года назад. Ее смерть сподвигла знатоков мира моды пересмотреть свои взгляды на “худую” красу. Впрочем, некоторые избавляются от еды другим способом: “Если мне хочется почувствовать вкус еды, я беру еду, жую и выплевываю, — пишет старшеклассница, — в последнее время прямо перед унитазом сижу, жую и выплевываю. Очень помогает — и вкус еды чувствуется, и не толстеешь. Вес радует — 43,6 кг, я в третьем классе столько весила”.

“Звезда” интернет-сайта — студентка престижного факультета крупнейшего вуза Москвы Оксана Долгова (имя изменено). Два с половиной года назад девушка “ворвалась” в общество анорексичек с заявлением, что хочет быть похожей на Пэрис Хилтон и поэтому намеревается похудеть до 35 кг. К слову, при росте 171 см москвичка весила 56 кг. Призвав в поддержку подруг по Интернету, Оксана села на строжайшую диету, после каждого этапа которой выкладывала снимки своего тела на суд зрителей. “Ты специально худела или от природы такая?” — закидывали восхищенные соратницы очередную порцию фото. “Что бы я делала в этом сообществе, если бы была такой от природы?” — парировала Оксана и продолжала голодать. Через пару месяцев среди комментариев под фотографиями все более и более худого тела стали появляться “по-моему, тебе больше не надо худеть” и “может, пора остановиться?”. Ее мечта сбылась — она похудела до 35 кг. За день могла скушать одно яблоко и помидор. Это было в марте 2008 года, после чего Оксана призналась, что чувствует себя ужасно и мечтает набрать хотя бы 40 кг, но не получается. Сейчас, спустя два года, Оксана все еще лечится от анорексии в больнице. А самое обидное, что, достигнув заветной цифры на весах, девушка обнаружила, что в наших бутиках одежды на такую худую красоту просто не продают.

Пока одни обнимаются с унитазом, другие предпочитают вывести лишние килограммы более естественным путем и пачками пьют слабительные. Только действуют они еще хуже. Одна худышка, больше года просидев на одном из таких препаратов, в один момент обнаружила, что вместе с едой проглотила парочку своих зубов. О чем и поспешила предупредить товарок. Но ее комментарий с предостережением остался без внимания. Зато другая девочка решила сделать доброе дело и выложила для подруг народные средства для опорожнения кишечника. Тут же набежали желающие поделиться методами “испытано на себе” — оливки с кефиром, молоко с лимоном, кабачковой икрой или черносливом. Практикуют такое, как правило, за сутки перед важным событием — чтобы день провести в туалете, а в заветное утро проснуться с легкостью в истощавшем теле.

Вообще, всякие торжества: свадьбы, дни рождения, модные тусовки — часто становятся днем икс для девушек, считающих себя толстыми. К назначенному числу барышни стремятся “схуднуть” любыми способами! Еще один метод, который очень популярен в интернет-сообществе, — напиться мочегонного средства. На практике лекарство реально помогает выглядеть стройнее. “Девочки, помогите, мне к среде хорошо бы высохнуть визуально”, — пишет юное существо. “Если готова в течение шести часов бегать в туалет, выпей мочегонного. Выведет воду из тканей и сосудов — и в объемах уменьшишься”, — отвечают подруги. Правда, тут же находятся и те, которым пришлось забыть о праздничном мероприятии из-за того, что утром они встали с отекшим лицом и ногами. А уж если подсесть — эта акция мало для кого является одноразовой, — то о здоровых почках можно забыть.

Подводных камней в вышеописанных способах не перечесть. Из-за частого употребления мочегонных также появляются судороги в различных частях тела. Если несколько дней не есть, а потом покушать и “стошниться”, то может случиться разрыв слизистой пищевода, как это произошло у одной из участниц сообщества. От регулярной рвоты у женщин лопаются капилляры в глазах и белок становится полностью красного цвета. К нормальному белому цвету он возвращается только через пару недель. Из-за непрезентабельного вида дам отправляют в вынужденный отпуск с работы, но от идеи похудеть они не отказываются.

Сигнал к тревоге для тех, кто стремится отощать, — прекращение критических дней. Как только девушки обнаруживают, что месячные “не пришли”, то это означает, что с диетами пора завязывать. Вот только организм, привыкший к определенному образу питания, не готов сразу же вернуться к нормальному ритму. Да и сами дамы, обезумев от радости, что они достигли вожделенных 40 кг, не всегда находят в себе силы осознать, что больны. Некоторые посетительницы сайта пошли еще дальше. 20-летняя Катя пропажу критических дней ждала как манну небесную, а когда дождалась, поспешила поделиться с общественностью восторгами по поводу того, что ее больше не мучает ПМС и не нужно тратиться на прокладки. Без женской “напасти” девушка живет уже два года! “КД — это омерзительно, никогда не чувствовала себя такой счастливой, как сейчас, когда их нет!”. В анкете, которую вывесили на сайт социологи, на вопрос: “Хотели бы вы иметь детей?” — Катя пишет твердое “Нет”.

Несмотря на то что девушки и впрямь считают, что 35 кг костей — красота неописуемая, окружающим их людям объяснить это сложно. Приходится выдумывать всякие способы, как избежать разоблачения.

“Я понимаю, что не к лицу взрослой тетке задавать такие глупые вопросы, но все же — куда присобачить свинцовые грузики, чтобы их не спалили при взвешивании? — интересуется вполне самодостаточная женщина. — У меня очень истеричная мать. Она все время пытается меня взвесить. А я сейчас на 2 кг легче того веса, на котором обещала ей остановиться… Как сделать себя потяжелее?”. “Я беру бюстгальтер с поролоновыми чашечками, распарываю и засовываю скрученную металлическую проволоку — прибавляет вес на полтора-два кг. Все зашиваю как было. Ни разу никто не замечал!”, “Засунь гирьки в трусы — туда же она к тебе не полезет”, “У меня до сих пор лежит белье со вшитыми песочными мешочками. 3 кило весит”, “Пьешь перед процедурой два литра воды — и на весах прибавляется полтора кг”, — тут же отзываются сочувствующие.

Сложнее всего для больных анорексией — признаться в этом родителям и друзьям. Которые, к слову, уже давно твердят девушкам, что “больше худеть не надо”. Впрочем, причитания родных редко приводят к успеху.

Самое опасное, что время от времени в ленте появляются сообщения типа “впервые зашла на ваш сайт и поняла, как же я была не права, что не следила за своей фигурой. Теперь я в ваших рядах. Привет, анорексички! Первая цель — 40 кг! Потом пойду дальше”. Сколько девушек, нечаянно зашедших на эту страничку и изучив записи и фото, начинали смотреть на себя другими глазами и объявляли голодовку! Если постоянная посетительница писать перестала, это означает лишь одно — либо излечилась от мании похудания, либо загремела в больницу, где вылечить ее пытаются другие. К счастью, доступ на чтение записей открыт не всем. Однако чтобы попасть в число избранных, достаточно просто отправить запрос модератору, который одобрит его максимум через сутки.

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

samovozka

комментирует материал 24.06.2010 #

Господии..какая девочка страшенная на фото.. это точно не фотошоп?

user avatar
Ya-Yo Gakk

комментирует материал 24.06.2010 #

Пипец... безотцовщина все эти анорексички, явно...

user avatar
Napalm-cool

комментирует материал 24.06.2010 #

А мы будем нормальных девчонок выбирать - чтобы и бюст, и попа норм. были. и животик мягкий. и чттобы обняла так обняла)) А самое главное - чтоб в голове что-то было)))

user avatar
Lexa1234

комментирует материал 24.06.2010 #

меня всегда интересовало, для кого они худеют ? Кого не послушаю эти вешалки никому не надо...

user avatar
insomniacs

отвечает Lexa1234 на комментарий 24.06.2010 #

да они курицы безмозглые, думают что так всем нравятся - это диагноз!

user avatar
king123

комментирует материал 25.06.2010 #

Человечество всегда отличалось от здорового общества извращенным вкусом

user avatar
Hope2007

комментирует материал 25.06.2010 #

Да делать им просто нечего, от безделья и хорошей жизни всё это! работать надо физически больше и делом заниматься, тогда желания и времени не будет на подобную хрень.

user avatar
140881

комментирует материал 25.06.2010 #

Идиотки. Неужели не понятно - 40 кг - это уже не красиво. Зачем переводить продукты, если все равно потом отправляешь их в унитаз? Они не понимают своего счастья, когда можешь кушать все, что хочется, и запах еды не вызывает тошноту. В женщине должны быть места, за которые можно подержаться. Суповые наборы можно и в магазине купить.

user avatar
DUX BELLORVM

отвечает 140881 на комментарий 26.06.2010 #

Верно. Они перечат природе, в итоге расплачиваясь за это проблемами с почками, желудком, кишечником, зубами, а также самым что ни на есть неискоренимым бесплодием. Дуры в 1117-й степени! А природа ведает лучше, какой должна быть девушка - иные и в самом деле хрупкие и худощавые, какие-то просто стройные, какие-то приземистые и склонные к полноте, а какие-то величавые, широкие в кости... И негоже в это вмешиваться.

user avatar
O!l@e#g

комментирует материал 25.06.2010 #

Природа сама чистится от плесени.
Если у этих дурочек с психикой не в порядке, то туда им и дорога.
В следующем поколении таких значит будет на порядок меньше.
Это не жизнеспособные особи, как и прочие 3,14дор@сы...

user avatar
САМ

комментирует материал 25.06.2010 #

Скорее бы эти московские дуры вымерли от истощения. Россия от этого не потеряет...

user avatar
aleynikandrew

комментирует материал 29.06.2010 #

тоже мне проблема вылечить!
собрать этих тупых блятей в кучу и отправить в какой нибудь колхоз "10 лет без урожая",-поднимать хозяйство,-собирать овощи,полоть,и т.д. и т.п.
и обязательно злостного садиста надзирателя в придачу,чтоб гонял весь день!
уверен через пару тройку дней физической работы начнут жрать сырой картофель прямо в поле,причём тайком втихаря!
а если не будут жрать пусть валятся под откос,экономия на удобрениях будет!!!

user avatar
kazu-er

отвечает aleynikandrew на комментарий 15.07.2010 #

Страшный ты человек - Вася.

user avatar
aleynikandrew

отвечает kazu-er на комментарий 15.07.2010 #

разве я страшный?
я справедливый! заботливый!
чуткий психолог,-готовый откликнуться на чужое горе!
надо будет,вместе с этими бестолочами поеду,но работать не буду,
буду морально помогать,-добрым и не очень словом! :-)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com