Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ВОЗ представила рекомендации по борьбе с H1N1

ВОЗ представила рекомендации по борьбе с H1N1

Эксперты представили Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) рекомендации по мерам политики и стратегиям в отношении вакцин против пандемии высокопатогенного гриппа A/H1N1.

Эксперты отметили, что на сегодняшний день регламентирующими органами лицензированы для использования различные противопандемические вакцины, включая живые ослабленные вакцины и инактивированные вакцины как с адъювантами, так и без адъювантов. Консультативная группа рекомендовала вводить разовую дозу вакцины взрослым и подросткам, начиная с 10 лет при условии, что такое применение соответствует указаниям регламентирующих органов.

При этом по сообщению ВОЗ, данные по иммуногенности среди детей старше 6 месяцев и младше 10 лет являются ограниченными и необходимы дополнительные исследования. В тех случаях, когда национальные власти избрали в качестве приоритета раннюю вакцинацию детей, группа рекомендовала вводить в приоритетном порядке одну дозу вакцины возможно большему числу детей. Консультативная группа подчеркнула далее необходимость проведения исследований, чтобы определить схемы дозировок, которые будут эффективны для иммунодефицитных лиц.

Кроме того, в настоящее время проводятся клинические исследования в отношении одновременного введения сезонной и пандемической вакцин гриппа, однако группа приняла к сведению рекомендацию Центров США по борьбе с болезнями и их профилактике не вводить одновременно живую ослабленную сезонную вакцину гриппа и
живую ослабленную пандемическую вакцину.

Согласно рекомендации экспертов, сезонную и пандемическую вакцины можно вводить одновременно при условии, что обе вакцины являются инактивированными или одна из них является инактивированной, а другая – живой ослабленной. Эксперты не обнаружили фактических данных о том, что рекомендованное одновременное введение вакцин повысит риск побочных реакций.

Эксперты рассмотрели ранние результаты мониторинга людей, получивших противопандемические вакцины, и не обнаружили свидетельств необычных побочных реакций. Были получены уведомления о некоторых побочных реакциях после вакцинации, однако они вполне укладываются в пределы событий, наблюдаемых при использовании сезонных вакцин, которые отличаются превосходными показателями по безопасности. Хотя ранние результаты обнадеживают, следует продолжать мониторинг побочных реакций.

Относительно вакцин для беременных женщин комитет отметил, что исследования на экспериментальных животных разного вида вакцин не выявили свидетельств прямых или косвенных неблагоприятных последствий для фертильности, беременности, развития эмбриона или плода, родов или постнатального развития. Исходя из этих данных и существенно большего риска серьезных последствий у беременных, заразившихся пандемическим вирусом, группа рекомендовала давать беременным любую лицензированную вакцину при условии, что регулирующий орган не установит никаких конкретных противопоказаний.

Напомним, сейчас эпидемия «свиного» гриппа бушует на Украине, где заболели порядка 150 тыс. человек, а умерли 39. Из-за эпидемии в стране даже отменили призыв в армию.

Источник: www.baltinfo.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

dik-68

комментирует материал 01.11.2009 #

Грипп опасен не сам, а теми последствиями которые он вызывает подрывая имунную систему человека. От гриппа больше всего страдают дети и старики, по причинам не сформировавшегося или ослабленного имунитета.
Вся эта развёрнутая пропаганда направлена на получение сверхприбылей и распродажи старых запасов лекарств. В основном в России болеют ОРВИ и гриппом который уже существует с 2007 года. А раскаляют страсти чиновники кровно заинтересованые в этом. У обычного гриппа смертность составляет больше, чем нас пугают смертностью от "свиного" гриппа.
Вакцины которые разработаны против "свиного" гриппа имеют очень много побочных реакций, но Российские власти выделили 4 млрд. на закупку 40 млн. доз вакцин, которые нужно израсходовать.
А почему 40 млн. доз-для эксплуатации и обслуживания нефте-газовых труб в России достаточно населения 30 млн. человек плюс естественная убыль.

user avatar
zheleznajalogika

комментирует материал 02.11.2009 #

Пожалуй, самое главное во всей этой "вак.ханалии" не забыть о том, что у нас с Вами есть одно (хотя бы!) приобретение от нашей демократизации. Называется оно примерно так:"Добровольное информированное согласие пациента на медицинские услуги". Принцип достаточно сильный. И, если не будет введено на некоторой территории чрезвычайное положение, никакие начальники разных уровней не смогут заставить Вас сделать прививку (или иное медицинское мероприятие). Все угрозы Ваших непосредственных начальников (пресловутый административный ресурс) не более, чем запугивание. Если они попробуют привести их в исполнение (например, не допустить к работе) - смело подавайте на них в суд и не забудьте о компенсации морального ущерба! Правда, если Вы действительно заболеете именно гриппом (это ещё нужно доказать серологически!), то на Вас "отыграются" все наши мед.структуры (помощь окажут всё равно!). Но, опять же, диагноз "грипп" у нас ставят неохотно... Так что, думайте САМИ!...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com