Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Германии могут отменить службу в армии

В Германии могут отменить службу в армии

Глава оборонного ведомства ФРГ Карл-Теодор цу Гуттенберг вновь поставил под вопрос воинскую обязанность в Германии. Ангела Меркель также не исключает возможность приостановки службы по призыву.

Министр обороны ФРГ Карл-Теодор цу Гуттенберг (Karl-Theodor zu Guttenberg) вновь поставил под сомнение воинскую обязанность в Германии. В ближайшей перспективе эффективной экономии, диктуемой необходимостью оздоровления госбюджета, можно добиться лишь благодаря заметному сокращению численности бундесвера, заявил министр в пятницу, 11 июня, в ходе дебатов в бундестаге о сокращении сроков воинской и альтернативной гражданской службы. \"А это вполне может означать, что срочную военную службу не удастся сохранить в ее нынешнем виде\", - цитирует слова цу Гуттенберга агентство AFP.

Одновременно министр обороны вновь подчеркнул, что сокращение срока военной и альтернативной гражданской службы с 9 до 6 месяцев должно произойти, как и планировалось, уже к 1 июля 2010 года.

Депутаты бундестага в пятницу обсуждали в первом чтении законопроект о сокращении срока воинской службы. Голосование по нему планируется провести на будущей неделе.

Меркель согласна с приостановкой воинской обязанности

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) не исключила возможности такой структурной обязанности в Германии. Она, однако, подчеркнула, что такая реформа не должна диктоваться исключительно бюджетными соображениями.

В интервью газете Frankfurter Allgemeine Меркель напомнила, что она является убежденной сторонницей воинской обязанности. \"Воинская обязанность - это одно из достижений общественного развития Федеративной Республики Германия\", - цитирует слова канцлера агентство DAPD.

В то же время Ангела Меркель отметила, что необходимо учитывать все аспекты, и поэтому она намерена прислушаться к соответствующим рекомендациям министра обороны цу Гуттенберга и комиссии по структурной реформе бундесвера.

Источник: www.dw-world.de
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Kalipso2010

комментирует материал 17.06.2010 #

Не нужна Германии воинская обязанность. В армии должны служить профессионалы.

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 18.06.2010 #

исторический опыт как раз говорит что там где исчезает воинская обязанность граждан под визги о пользе наёмников, очень скоро исчезает и само государство.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com