Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Игорь Иванов: надо вводить в Киргизию войска!

Игорь Иванов: надо вводить в Киргизию войска!

Обозреватель Радио Свобода взял интервью у бывшего министра иностранных дел России Игоря Иванова. Он полагает, что миротворцев ОДКБ надо направлять в Киргизию немедленно.

- Я, разумеется, не располагаю всей полнотой информации. Но складывается впечатление, что ситуация все больше выходит из-под контроля. Временное правительство Киргизии не располагает достаточными средствами, чтобы положить конец насилию и взять ситуацию под жесткий контроль. Конфликт в Киргизии носит, конечно, внутренний характер. Но если срочно не остановить беспорядки, он может иметь дестабилизирующие волны в центральноазиатском регионе в целом.

Нельзя также не учитывать и того, что все это происходит в непосредственной близости от Афганистана. А там найдутся силы, которые могут попытаться использовать киргизскую ситуацию в своих интересах.
У меня складывается твердое убеждение, что без внешней помощи временному правительству Киргизии с ситуацией не справиться.

Внешняя помощь, в том числе военная, может прийти или от ООН либо от ОДКБ. Но мы знаем, что решения о направлении \"голубых касок\" ООН, к сожалению, принимаются довольно долго, а ситуация в Киргизии требует немедленных решений. Поэтому думаю, что во всех отношениях было бы оправданным срочно направить военный, а возможно и полицейский контингент ОДКБ в Киргизию. Параллельно можно было бы одобрить эту миротворческую операцию соответствующими решениями ООН.

Действовать надо очень быстро и решительно, иначе этот кризис может иметь еще более тяжелые последствия для региональной безопасности. Все это, разумеется, напрямую затрагивает и интересы безопасности России.

Источник: www.inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (69)

прохожий21

комментирует материал 14.06.2010 #

Детей своих отправь умирать за Киргизию!...

user avatar
che963

отвечает прохожий21 на комментарий 15.06.2010 #

Ток пусть попробует наших пацанов туда отправить...сразу найдет себе на ж.пу приключений. Надо у себя в России порядок с ворами навести а не лезть куда не просят...

user avatar
колупаев

комментирует материал 14.06.2010 #

Достаточно ввести одного Табуреткина. С Поповкиным.
И боеспособности Киргизиона придет полный капец.

user avatar
прохожий21

отвечает колупаев на комментарий 14.06.2010 #

Точно ! Табурет, Макаров и вся их шобла - всем по автомату , один бк и вперед! А мы потом на мистралях подъедем . пусть ждут...

user avatar
naimi

комментирует материал 14.06.2010 #

У киргизов что, своей армии нет?Если есть,то чем она занимается? Тоже в погромах учавствует?

user avatar
naron

отвечает naimi на комментарий 14.06.2010 #

Единственная страна на постсоветском пространстве ориентированная полностью на Россию.
И если бы была совместная граница скорее всего, просто присоединилась.
А армия есть но она регулярно сдает каждую последующую власть. По сути в кризисных условиях не дееспособна.
Если не пресечь этот разгул мародёрства и резню сегодня, завтра получим миллион беженцев.
А американцам КР не нужна. Вернее, американцам эта республика нужна только как возможность насолить России.

user avatar
Kk Pp

отвечает naron на комментарий 14.06.2010 #

Она ориентирована и на Россию,и на США. Деньги от России получила,но американскую базу не закрыла. События показали,что они сейчас и русских били и жгли их дома. Так что если бы присоединилась к России,не уверена,что это было бы для России хорошо. Миллион беженцев? Узбекистан свои границы закрывает,вот и Россия на такой случай должна закрыть свои границы,а то не только из Киргизии,но и из Афганистана прибегут.

no avatar
naron

отвечает Kk Pp на комментарий 14.06.2010 #

\"Манас\" (американская база и попутно гражданский аэропорт) даёт, что-то около 10% (могу немного ошибаться но порядок цифр такой) бюджета республики. Для нищей республики это огромные деньги. С России к стати за базу, таких денег не требовали.
И учтите в КР практически не осталось промышленности. В девяностые активно меняли директорский корпус на нац. кадры.
Пришли \"ещё те специалисты\". Через несколько лет выяснилось, что станки проданы в Китай на металлолом.
Есть несколько ГЭС производящих эл. энергию - это всё, что можно продать. Но и здесь власти подсуетились, производили эл. энергии столько, что пришлось останавливать агрегаты из-за критического снижения уровня водохранилищ.

user avatar
Kk Pp

отвечает naron на комментарий 14.06.2010 #

Наказания без причин не бывает. Спасибо за подробную информацию. Я бы их пожалела в другой раз,а сейчас не могу,потому что мы в России живем не очень хорошо. Мы карабкаемся. Вот пусть и они карабкаются.Желаю им выкарабкаться из этой ситуации.

no avatar
dedulka

отвечает Kk Pp на комментарий 15.06.2010 #

Только что на странице инета прошла информация,что вчера вечером киргизы и узбеки договарились о перемирии и уже начали сдавать оружие.

user avatar
snl2536

отвечает naron на комментарий 14.06.2010 #

Во времена СССР при поступлении в военное училище помню как нацкадры из КР набирали вне конкурса,хотя русские,украинцы , белорусы сдавали все экзамены.Эти даже по русски толком не все умели разговаривать, не то что нормально учиться.Представляю как эти нацкадры порулили их экономикой,пускай теперь сами все расхлебывают.

user avatar
naron

отвечает snl2536 на комментарий 15.06.2010 #

Что вы от них хотите!
У них письменность появилась только в 30 х годах.
Если папа и мама не получили образования, какое может быть у детей?
В КР есть и врачи и учителя нац. кадры но все, в том числе и титульная нация, стараются попасть на приём к русскому врачу, а учиться в Славянском универе.

user avatar
сергей пономарев

отвечает naron на комментарий 15.06.2010 #

и зачем нам может у нас лучше у нас тоже развалина вся промышленность и так раньше алюминевый завод считался престижным и зарплата большая и па пенсию погорячей 50 лет а сейчас и здесь чурки Куда не плюнь везде в младшего брата попадешь это в городе а в деревне их днем с огнем не сыскать А вообще они и в советское время были ленивыми бабы работали а чай пили

user avatar
фавик

отвечает Kk Pp на комментарий 15.06.2010 #

Но вот и доигрались: из двух касс баксы получать это слишком жирно для Бакиевам оказалось. Так он почти открытым текстом в Минске сказал, что его Путин прогнал от власти.

user avatar
ISTP_67

отвечает naimi на комментарий 14.06.2010 #

Ихняя армия боится.

user avatar
Земледелец

отвечает naimi на комментарий 15.06.2010 #

Не исключено, что после введения российской армия, армия киргизов и сами киргизы объединяться с узбеками и начнут священную войну с "русскими оккупантами".

user avatar
tornado47

комментирует материал 14.06.2010 #

Странное предложение бывшего министра. Совсем квалификацию потерял.

user avatar
фавик

отвечает tornado47 на комментарий 14.06.2010 #

Так теперь он, что думает, то и говорит!

user avatar
Kalipso2010

комментирует материал 14.06.2010 #

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) не будет вводить миротворцев в Кыргызстан для урегулирования обстановки в стране. С таким заявлением сегодня выступил генсек организации Николай Бордюжа.\"Однозначная позиция Совета Безопасности, что происходящее в Кыргызской Республике – это внутреннее дело Кыргызстана. Исходя из этого, естественно, оправдано неприменение какой-либо силы или потенциала ОДКБ в разрешении внутриполитических проблем в Кыргызской Республике\", – сказал Н. Бордюжа.

Он также добавил, что сегодняшнюю ситуацию в стране должны разрешать власти Кыргызстана, а мандат ОДКБ распространяется только на решение проблем внешнего характера.
И только бывший министр МИДа России агитирует за нарушение Устава ОДКБ. Привыкли жить по понятиям...

user avatar
Escort

комментирует материал 14.06.2010 #

Грузинские корни, должно быть.
Воинственен. Чужими жизнями.
Чужих в огонь - легко для грузина, проходили.....

user avatar
yollapukka

комментирует материал 14.06.2010 #

Русские идиоты уже однажды ввели войска в Афганистан. Ушли оттуда побитыми собаками. До сих пор расхлебывают последствия решений вот таких придурковатых архистратигов как этот иванов, козлов, сидоров и тк далее. Не буди лихо , дурак и не суй свое свиное рыло туда где тебе ничего не светит.

user avatar
tamar_off

комментирует материал 14.06.2010 #

Вот пускай его дети и идут туда, а наших не тронь.

user avatar
cefey

комментирует материал 14.06.2010 #

Временное правительство Киргизии не располагает достаточными средствами, чтобы положить конец насилию и взять ситуацию под жесткий контроль.

Значит это правительство не Народа Киргизии, если Народ его не принимает, пусть сами решат с кем им быть, а Российским солдатам надо заботиться о своей Родине, пока ее совсем не разворовали.

user avatar
Wpap7876

комментирует материал 14.06.2010 #

Зачем? Чем меньше киргизов, или КЫРГЫЗОв, тем легче нам дышать. А так я думаю опять нас грабить будут. А мы будем щеки надувать.

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 14.06.2010 #

дайте им перебить друг друга по больше, тогда помощь ценить будут выше.

user avatar
awaks

комментирует материал 14.06.2010 #

Как любят у нас решать вопросы чужими головами...Сам-то либо из Москвы "рукой водить" намерен?

user avatar
альф

комментирует материал 14.06.2010 #

Ни в коем случае вводить российские войска нельзя в Киргизию. Доколе мы будем соваться куда не поподя?! Сами разберутся. Потом мы опять крайними будем. Вот Иванов пусть с воих детей и родственников туда и направляет. А теоретически хорошо разлагольствовать. Да и вообще, это внутренние дела чужой страны.

user avatar
21041729

комментирует материал 14.06.2010 #

Пусть Узбекистан заступается за своих узбеков. Киргизы гонят узбеков! Узбекистан отмалчивается и отсиживается, а русские должны за узбеков умирать?

user avatar
naron

отвечает 21041729 на комментарий 14.06.2010 #

Только, что прошло сообщение на \"Ленте ру\".
\"Узбекистан закрыл границу и больше не может принимать беженцев\".

user avatar
21041729

отвечает naron на комментарий 14.06.2010 #

Да, узбеки...кинули своих! А русских будут заставлять открыть границы и принять беженцев. Облизать их, накормить. Вылечить в больницах и дать гражданство, жильё и работу.

user avatar
Maksim051972

комментирует материал 14.06.2010 #

Миротворческий контингент однозначно должен быть введен, тем более, поступила соответствующая просьба от Временного правительства Киргизии. Насилие в республике должно быть прекращено. Любителям поистерить за "напрасные жертвы" поясняю, что в случае продолжения массовых убийств в республике мы захлебнёмся в потоке беженцев: "если мы не придём в Среднюю Азию - Средняя Азия придёт к нам"!

user avatar
awaks

отвечает Maksim051972 на комментарий 14.06.2010 #

А их ( азиатов) хватает за глаза и без войнушек в их странах. Наши чинуши кого угодно за плату в свой карман примут. Так что не списывайте все на беспорядки в Киргизии. А, если у Вас такое мнение, вперед...Ош Вас ждет.

user avatar
кондратенко

отвечает Maksim051972 на комментарий 14.06.2010 #

Я выступаю с этих же позиций. К тому же в Киргизии около 700 000 русских проживают. Можно ли представить такую ситуацию, что в Киргизии проживало бы столько же китайцев или американцев и Китай или США в такой ситуации махнули бы ручкой и сказали, что нам нет никакого дела до Киргизии, это их внутренние дела, пускай сами разбираются.

user avatar
Мвен Мас

отвечает Maksim051972 на комментарий 15.06.2010 #

Вот и вперед,в военкомат,так,мол и так,горю желанием буйну голову сложить за братьев-азиатов!В свое время тоже воевали за братушек болгар,отстаивали престиж России,и что?Две мировых войны "братушки" кровушку своим освободителям пускали! Историю в школе надо было УЧИТЬ,а не ПРОХОДИТЬ!

user avatar
Maksim051972

отвечает Мвен Мас на комментарий 15.06.2010 #

Людей прежде всего спасать надо, в том числе русских, которых в Средней Азии сотни тысяч. А вы дешёвую демагогию разводите.

user avatar
Мвен Мас

отвечает Maksim051972 на комментарий 15.06.2010 #

Что же Вы еще не в Киргизии,а в Мааскве...демагогию разводите за компьютером?

user avatar
Maksim051972

отвечает Мвен Мас на комментарий 15.06.2010 #

Повестка придёт - поеду

user avatar
Мвен Мас

отвечает Maksim051972 на комментарий 15.06.2010 #

В том-то все и дело,что Вам она не придет,и Вы это прекрасно знаете,вот распальцовки здесь и устраиваете-\"\"ЛЮДЕЙ СПАСАТЬ НАДО!!!\" СПАСАЙТЕ,а если духу не хватает,так и нечего щеки надувать! А люди,которых НАДО СПАСАТЬ,будут сидеть и ждать,когда Вам \"придет повестка\"?

user avatar
fedorovich

отвечает Maksim051972 на комментарий 15.06.2010 #

Зачем было свергать Бакиева, если не можете удержать власть и поддерживать порядок в стране? Да еще бабу поставили во главе государства... Акаева поддерживали, потом Бакеива, теперь - Розку нужно поддерживать. Кто следующий - процесс калейдоскопа пошел. И всё равно Россия плохая будет. Согласен на миротворцев без участия российского контингента... Что касается непосредственно Иванова, то он лично уже привел к власти Саакашвили...

user avatar
фавик

отвечает fedorovich на комментарий 15.06.2010 #

Претензии к Путину: Бакиев в Минске так и сказал, что Пу его "снял". Для миротворцев сойдут к примеру латыши и поляки, надо только чего-нибудь Бараку уступить и он их в Киргизию пошлет!

user avatar
amigo90-85

комментирует материал 14.06.2010 #

Дебило-ушлепок. Сам и езжай и детей своих отправляй. Дауно-придурок.

user avatar
ф12345

комментирует материал 15.06.2010 #

Не надо беспокоиться.
Думаю, что руководству России хватит ума помочь Киргизии прекратить резню.

user avatar
Мвен Мас

отвечает ф12345 на комментарий 15.06.2010 #

У \"руководства России\" ума не хватает в своей стране резню прекратить.Но впрочем,это в правилах наших руководителей-свой народ без штанов,но соседям поможем последней рубахой...кровью...потом...правда не своим,руководительским-чиновным,а народным!

user avatar
A Crocodile

комментирует материал 15.06.2010 #

да! вводить! американские!

user avatar
фавик

отвечает A Crocodile на комментарий 15.06.2010 #

Свободный мест нет. Все которые есть в Ираке и Афгане мак собирают. Еще готовятся бомбить Тегеран. Какая Киргизия, печатный баксо-станок давно зазлебывается!!!

user avatar
диб1953

комментирует материал 15.06.2010 #

Боюсь что если так произойдёт то получим второй Афганистан Советских времён,там тоже наши ребята выполняли незнаю уж капкой такой долг и кому они должны были,а вот чем всё это закончилось мы все знаем и что с этими ребятами сейчас тоже знаем,так может хватит уже,у них своё государство вот пусть они сами и наводят там порядок.

user avatar
Ogne Mir

комментирует материал 15.06.2010 #

вот сам Иванов пусть и идет в Киргизию.Хватит уже русских парней подставлять под чурбанские конфликты!

user avatar
DEFIANT.WIND

комментирует материал 15.06.2010 #

Устами Госдепа США глаголит сей господин. Потому и глаголит, что бывший. А бывший, потому что при нынешней власти, как чубайсе гайдаровиче ельцине - не по глаголишь за Госдеп.
Жену свою поучи теперь щи варить... в пределах своих полномочий.

user avatar
Колпашевец

комментирует материал 16.06.2010 #

"Параллельно можно было бы одобрить эту миротворческую операцию соответствующими решениями ООН".

Вначале это нужно сделать, а потом уже решения принимать, сам же подтвердил, что "там найдутся силы, которые могут попытаться использовать киргизскую ситуацию в своих интересах".

Войны нам не надо, а тем более, чтобы наши воины вновь из-за чужих интересов погибали. Хватит уже!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com