Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Журфак решил проявить серьезность

Журфак решил проявить серьезность

У студентов журфака сегодня появился новый повод для споров, разговоров и соревнований на лучшую шутку и самый язвительный ответ. В ответ на появившийся вчера в продаже календарь с полураздетыми студентками (а также абитуриенткой и выпускницами) факультета, которые поздравляют Владимира Путина с днем рождения, нашлись барышни, которые решили задать премьер-министру вопросы несколько иного свойства.

В четверг в Сеть был выложен альтернативный календарь, в котором девушки, одетые в черное и заклеившие рты, письменно задают вопросы премьер-министру – о взятках, инфляции, дорогах, Ходорковском. В отличие от порождения издательства \"Факультет\" этот календарь является сугубо вебовским. Девушки и им сочувствующие призывают его распечатывать самостоятельно. Разумеется, он и значительно скромнее – это касается не только одежды и макияжа, но и оформления. Как рассказал interfax.ru фотограф Саша Уткин, который поддержал девушек (и который также является студентом факультета журналистики), вечером в среду ему позвонили с вопросом: \"Не можешь помочь нам?\" Он согласился. Фотографировали в Сашиной квартире почти половину ночи, еще несколько часов ушли на обработку снимков. Пиарить девушки стали календарь тоже своими силами – через просьбы репостов в \"Живом журнале\" и ретвитов в Twitter.

Маргарита Журавлева, студентка 3-го курса факультета журналистики, ставшая одним из инициаторов создания альтернативного календаря, рассказала interfax.ru следующее: \"Студенты – такие люди, они собираются, обсуждают, шутят вместе. Так же и мы вчера собрались, шутили, потом подумали, что как-то все не очень красиво. Нас смутило – меня, например – что в этом каталоге написано, что студентки журфака поздравляют премьера. Тот же самый пример говорит, что, как не нужно мазать краской всех милиционеров, так и нас не нужно мазать одинаковыми красками. Мы все разные, нас очень много, у нас девичий факультет. Мы просто собрались вчера, подумали, почему бы не сделать такой ответ. Позвонили другу, нашли студию случайно\". Журавлева отметила, что этот календарь для них самих своего рода стенгазета. Его никто не спонсировал, никто не помогал. Главным стимулом был тот самый репутационный, о котором уже столько было сказано накануне. \"Просто у нас есть небольшая проблема: когда мы заканчиваем факультет, нас очень часто не берут на работу, потому что в дипломе написано \"журфак МГУ\". И мы подумали, что тот, другой, календарь, будет добивающим для нашей репутации\", - отметила Журавлева. По ее словам, если бы ей предложили поучаствовать в проекте Табака, она вряд ли бы согласилась: \"Мне лично этот формат \"12 Мэрилин Монро, поздравляющих президента\", не нравится. Просто потому что я немного другая – так же, как и мои подруги. А премьер-министр – это не актер, это топ-менеджер. Зачем с ним заигрывать? С ним нужно контактировать, с ним нужно работать. Я, может быть, не так удалась с фигурой, как девушки, или что-то еще, или кто-то. Но нет, дело не в зависти\".

Другая группа студентов готовится к более масштабной акции. \"В ходе обсуждения родилась идея провести выставку портретов студенток журфака, не согласных присутствовать в журналистике и политике лишь в качестве обнаженного тела. Собрать вместе девушек, которые не намерены пробивать себе дорогу обнаженными бедрами и глубоким декольте. Давайте попробуем? Фотографий \"ню\" мы делать не будем, по-настоящему красивым девушкам это не нужно. Хочу так же заверить всех, что акция носит гражданский, а не политический характер. Пилотное название – \"Другой журфак\", – пишет в ЖЖ одна из студенток. Как сообщили interfax.ru студенты, эта идея также уже нашла сторонников и имеет все шансы на то, чтобы осуществиться. Журфаковцы уверяют, что они готовят и еще ряд мер, чтобы показать, что студенты их факультета значительно серьезнее, чем может показаться со стороны.

Пока журфак спорит и рядится, внешние наблюдатели продолжают спорить о причастности к появлению первого издания движения \"Наши\". Пресс-секретарь движения Кристина Потупчик, которая, выложив в сетевом дневнике календарь, стала, пожалуй, первой и главной его пиарщицей в Сети, факт связи отрицает. \"Календарь сделало издательство \"Факультет\". Я купила календарь, сфотографировала его и отсканировала страницы. Так мог сделать каждый человек, который приобрел этот календарь. Этот проект никак не связан с \"Нашими\" или с Росмолодежью\", - сказала Потупчик в четверг корреспонденту interfax.ru. Между тем, фотоагенство ИТАР-ТАСС, разместившее снимки календаря на своих платных лентах для подписчиков, указало, что источником получения фото стала пресс-служба движения \"Наши\". Потупчик утверждает, что она просто предоставила менеджерам фотоагентства ссылку на свой блог, а вопрос о правообладании снимками вообще не поднимался. \"Никаких претензий от издательства не поступало\", - отметила она

Источник: www.interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Gorgi

комментирует материал 08.10.2010 #

Это похоже на какое то действие, чего не скажешь про эро.календарь, я уж думал все, девушки с жур.фака., окончательно сбрендили, что кроме как лизнуть ничего не могут, оказалось они еще умеют сравнивать и оценивать действия власти с реальной жизнью, хотелось бы конечно, что бы эти девушки не скурвились в дальнейшем и не превратились в продажных журналюг, а получив образование выступили бы против зомбирования населения посредством средств массовой информации...
В общем молодцы...

user avatar
Григорий Омский

комментирует материал 08.10.2010 #

Какая разница кто там и от какой организации разделся для Вождя?
Вот эти вот девчонки-храбрецы,не побоявшиеся задать ему неудобные вопросы - их надо запомнить и проследить чтобы не было репрессий против них!

user avatar
Philips

комментирует материал 08.10.2010 #

Детский сад какой-то..... Серьезнее - несерьезнее.....

user avatar
S_V_D

комментирует материал 08.10.2010 #

страшненькие и с маленькими сиськами ответили )))))

user avatar
oks25

комментирует материал 08.10.2010 #

Девушки не побоялись подписаться, вот что главное.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland