Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НАТО распахивает России вражеские объятия

НАТО распахивает России вражеские объятия

Россия может рассчитывать на членство в Североатлантическом альянсе. Об этом сегодня заявил в Конгрессе США помощник госсекретаря Филип Гордон.

\"НАТО должна быть открыта для европейских демократий\", – пояснил он.Гордон назвал и условия вступления нашей страны в военно-политический блок. По его словам, Россия должна соответствовать критериям, внести вклад в общую безопасность, а в альянсе по поводу ее вступления будет найден консенсус.

Слова помощника Хиллари Клинтон не следует воспринимать буквально, считают эксперты. Так, член научного совета Центра Карнеги Николай Петров считает, что подобные высказывания призваны прежде всего в очередной раз развеять опасения российского руководства относительно враждебности НАТО по отношению к РФ.\"Вообще, на уровне двусторонних отношений с отдельными странами-членами НАТО Россия уже достигла определенных договоренностей о сотрудничестве. Но здесь мы сталкиваемся с той же проблемой, как и в вопросе взаимоотношений с Евросоюзом. Кремль почти официально декларирует, что мы за двусторонние отношения со странами, равными себе, а не за намного более сложные отношения с союзами и блоками, где любая небольшая страна может заблокировать принятие общего решения\", – рассказал \"Газете\" Петров.

Свидетельством потепления отношения России и альянса стало неформальное министерское заседание, прошедшее в конце июня на Корфу прошло, которое стало первой встречей в рамках РФ-НАТО после событий годичной давности на Кавказе. Как заявил на пресс-конференции по итогам встречи тогдашний генсек альянса Яап де Хооп Схеффер, Россия и Североатлантический альянс возобновят политическое сотрудничество, а чуть позже - и военные контакты, а глава МИД РФ Сергей Лавров уже сделал ряд предложений относительно будущей работы в рамках Совета.

Источник: www.utro.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

swet_777

комментирует материал 30.07.2009 #

НАТО надо \"завоевать\" изнутри.

no avatar#}
Slava57

отвечает swet_777 на комментарий 30.07.2009 #

Или Россия вступает в Нато, или становится на века бензоколонкой Китая, а это Россия проходила в эпоху татаро-монгольского ига.Не зря при просвещенных монархах Россия дружа с Западным миром развивалась, а при придурках ссорившихся с просвещенной Европой впадала в глубокий кризис и застой, да и разваливалась окончательно.

no avatar#}
DragonSoft

комментирует материал 30.07.2009 #

Все что они хотят - это затащить в этом году (пока Ющенко) в НАТО Украину.
А для этого нужно показать их населению, что смотрите, даже Россия хочет к нам!
А мы выбираем вас... гордиться нада.

...Первый генсек альянса Лунс сразу же после создания блока, объясняя его предназначение, заявил: «НАТО необходимо для того, чтобы держать Америку в Европе, Россию вне Европы, а Германию под Европой»....

На территории Германии до сих пор расположены военные базы США, располагающие атомным оружием.

no avatar#}
petrof

отвечает DragonSoft на комментарий 30.07.2009 #

Практически все православные страны, в том числе и Греция - осколок Византии, откуда пошло православие в Россию- все члены Нато. А это около 26 стран!!!! И причем стран высокоразвитых, с развитым и гражданским обществом и техническим потенциалом. И надо быть последним кретином и дебилом, чтобы не попытаться вступить в СОЮЗ с просвещенными странами. В союз и военный и в Евросоюз.

no avatar#}
DragonSoft

отвечает petrof на комментарий 30.07.2009 #

В том числе Югославия.
Которую НАТО бомбили самолетами, а потом посадили послушное правительство, отдавшее лучшие предприятия нужным людям из США. При бомбежках именно их обходили стороной.

Россия конкурентна с Евросоюзом, Евросоюз делался не для нас и не под нас. Если тушканчики объединяют свои домики, это не значит, что к ним может присоединиться слон. Вход РФ в Евросоюз невозможен, не нужен нам, не нужен Евросоюзу. Сравните нас и их на карте и этот вопрос отпадет автоматически. К НАТО этот вопрос отношения не имеет никакого.

no avatar#}
Сергей 75

комментирует материал 30.07.2009 #

Таки выбрали дружить с нами против Китая, а не с Китаем против нас. Хотя, скорее всего, это просто очередная проверка на вшивость.

no avatar#}
daniel-ts

комментирует материал 30.07.2009 #

Смысл этих речей в том, что России для вступления в НАТО надо стать демократией. В этом случае ее размер не превысит размеров Франции (отпадут колонии вроде Кавказа, Татарстана, Сибири), и это будет быстро развивающаяся динамичная страна. Почему бы тогда и не взять ее в НАТО?

no avatar#}
petrof

отвечает daniel-ts на комментарий 30.07.2009 #

Абсолютно ошибочное мнение. Нато всегда выступало за территориальную целостность своих государств и даже развал СССР для них был полной неожиданностью!.

no avatar#}
daniel-ts

отвечает petrof на комментарий 30.07.2009 #

Вы меня не поняли. Я хотел сказать, что ирония ситуации в том, что хотя предложение американцев выглядит притворным, это не так. Да, Россия, с ее огромной территорией, имперскими запросами и внутренней нестабильностью, никак не влазит в подходящий НАТО фдомат. Однако, выполнив требования демократии и свободы, Россия станет подходящей для НАТО страной, ибо изменится кардинально. Руководство России понимает, что для России в ее современном виде демократия и гражданские свободы непереносимы и ядовиты, вот и закручиваюи гайки. То есть здесь вопрос, что важнее - мир, процветание, динамика и управляемость неогромного консолидированного государства, продолжительность жизни и здоровье нации, безопасность, защищенность - или ВЕЛИЧИЕ РОДИНЫ. А что - как Вы думаете, если провести реально ЧЕСТНЫЕ во всех отношениях выборы в мусульманских регионах и на ДВ - долго ли они останутся российскими? Союз развалился от первого сквозняка свободы, и следует понимать, что многие бывшие республики в отношении ментальности, религии, экономики, традиций, - невообразимо более близки к русским, чем БОЛЬШИНСТВО регионов России!!!

no avatar#}
daniel-ts

отвечает petrof на комментарий 30.07.2009 #

У нас бодро глосуют за пророссийского Януковича. Но. Есть такая партия - русский блок, которая ратует за воссоединение с Россией. Так вот, эта партия набирает доли процента на выборах!!! То есть даже русские и русскоязычные здесь либо не хотят вхождения Украины в федерацию, либо считают эти идеи опасными авантюрами. Так что демократия и человеческие права и свободы - яд для России...

no avatar#}
Елпидифор

комментирует материал 30.07.2009 #

Как в свое время сказал знаток русского языка Виктор Степаныч :" А давайте мы вступим в НАТО. И нам приятно, и им новый член." ничего более добавить невозможно.

no avatar#}
shirk-ns

комментирует материал 31.07.2009 #

"По заявлению пресс-секретаря НАТО Джеймса Аппатурая, альянс не рассматривает возможность членства России в НАТО.
«Вопрос вступления России в НАТО не рассматривается, так как на данном этапе это не входит ни в интересы альянса, ни России», - заявил Аппатаурай.
Это заявление пресс-секретаря последовало за заявлением заместителя госсекретаря США Филиппа Гордона, который не исключил членства России в НАТО в случае развития в этой стране демократии. По заявлению Аппатурая, сотрудничество с Россией для НАТО важно и в рамках совета НАТО-Россия и на этом этапе этого вполне достаточно"
Источник: http://www.apsny.ge

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com