Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Страна подходит к точке невозврата

Страна подходит к точке невозврата

Недопущение одномандатников-оппозиционеров до выборов в Мосгордуму - «это глупость московской власти», считает известный телеведущий Александр Архангельский. Накануне стало известно, что избирком забраковал подписи и, соответственно, не допустит до выборов всех представителей «Правого дела» и движения «Солидарность». При этом из всех партий только в программе членов «Правого дела» содержалось требование отставки мэра Юрия Лужкова. «Раз их сняли, это означает, что московская власть настолько неуверенно себя чувствует, что она воспринимает эти выборы как последние», - заявил Архангельский в интервью Infox.ru.

Впрочем, журналист считает, что в системе политического управления должны наступить изменения. «Я не знаю, будут ли наступать изменения. У меня есть ощущение, что все прежние механизмы политического управления исчерпаны», - говорит Архангельский.

По его словам, сейчас происходит износ политической системы и появляется дефицит лидеров и идей. «Все хорошо, хорошо, хорошо, а потом раз - и все системно обваливается. Я вижу, как все к этому идет с неизбежностью», - рассказал журналист.

В качестве примера Архангельский привел ситуацию в северокавказских республиках, где обстановка все больше накаляется: «Ингушетию долго держали под Зязиковым и убрали только тогда, когда стало невозможно больше терпеть. А Евкуров теперь уже не может справиться с ситуацией, которая создавалась не под него». «Я думаю, что проблемы и дальше будут так прорываться, заморозка заканчивается», - подчеркнул Архангельский.

Он считает, что российскому руководству придется в скором времени отойти от «межеумочного состояния, при котором нет ни тоталитаризма, ни авторитаризма». «Им придется определяться. Либо скатывание назад к тоталитарной системе, и это приведет к очень быстрому краху, либо очень тяжелый путь к новой демократической системе управления», - заявил журналист.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (42)

tornado47

комментирует материал 05.09.2009 #

"Страна подходит к точке невозврата"
=========================
Беда этой "точки" в том, что ее можно увидеть, когда уже миновал. И похоже Россия миновала эту точку, когда можно было развернуться и пойти цивилизованным путем. Энергично и уверенно.

no avatar#}
brodiaga

отвечает tornado47 на комментарий 05.09.2009 #

Не знаю. Прошли ли мы "точку невозврата", или нет?? Но я знаю, что эволюционным путём стать , по-настоящему, демократическим гос-вом, навряд ли получится!
И нашим "вождям" стоило бы об этом подумать !!!!

no avatar#}
tornado47

отвечает brodiaga на комментарий 05.09.2009 #

Ваш пост - подтверждение того, что точка невозврата пройдена. Осталось одно - переворот.

no avatar#}
ele-tur

отвечает tornado47 на комментарий 05.09.2009 #

Ох, новый переворот!
Что он нам несёт?
Пропасть или взлёт?
(\"Машина времени\")

На Грузию не пошли воевать, ума хватило, поэтому военный переворот вряд ли.
Оппозиция на нуле. Вон как Лимонова, ещё на Тверской отлавливают. Поэтому переворот снизу или сбоку - вряд ли.
Боюсь, так и будем стагнировать и разлагаться лет ещё 20, пока кто-нибудь нас не захватит (Нато или Китай), ради нефти. Тогда возможны политические изменения, связанные, м.б. с развалом федерации, введением общественного самоуправления на местах.

user avatar
tornado47

отвечает ele-tur на комментарий 05.09.2009 #

Переворот, ИМХО, единственный выход из ситуации загнивания. При этом, считаю, что переворот должен быть сверху, или «сбоку». Всякие революции не пройдут.

no avatar#}
Русский алкаш

отвечает tornado47 на комментарий 06.09.2009 #

А кто переворот-то будет делать? И на какую социальную базу переворотчики собираются опираться?

no avatar#}
tornado47

отвечает Русский алкаш на комментарий 06.09.2009 #

Перевороты делаются либо "сверху", т.е. участвует некоторая часть власти и элиты. Либо "сбоку", - участвует т.с. "второй эшелон". Нужны финансы и часть силовиков.
Социальная база, как при революциях отсутствует. Она заменяется корпоративными интересами участников переворота, которые считают, что страна должна идти и развиваться по другому, а не стоять на месте.

no avatar#}
Русский алкаш

отвечает tornado47 на комментарий 06.09.2009 #

У большевиков социальная база как раз была. И огромна. Движущей силой большевизма стал несостоявшийся русский средний класс. Большевики (ничтожная партия) сумели привлечь его на свою сторону.

Сверху, сбоку, в любом случае те, кто совершает переворот, должны иметь, или быстро получить поддержку основной массы населения. В противном случае страна окажется в состоянии гражданской войны, а уж победят в ней вовсе не те, кто переворт затевал. Опыт февральской революции об этом прямо говорит.

no avatar#}
tornado47

отвечает Русский алкаш на комментарий 06.09.2009 #

Перевороты не должны иметь поддержки населения на уровне революции. Она им не нужна. Так, вяло, может и бывает. И потом научитесь читать, плз. Я говорил о перевороте, а Вы притягиваете большевиков с их революцией. А это - разные вещи. Для революции нужны раскачка, долгое время, и т.д. А переворот может произойти за ночь. И проснемся уже в иной стране.

no avatar#}
tornado47

отвечает Русский алкаш на комментарий 06.09.2009 #

Я это все знаю. Даже где-то брошюрка валяется "10 лет Октябрьского переворота". Но ранее была февральская революция. Это не надо упускать. А после переворота в октябре началась гражданская война. Нормальному перевороту это не нужно. Он вообще может пройти почти бескровным.
И потом революция - это смена социально-экономического строя. А у переворота строй не меняется. И это одно из главных отличий от революции.

no avatar#}
Русский алкаш

отвечает tornado47 на комментарий 06.09.2009 #

Любой переворот совершаетс в интересах тех или иных экономических классов и социальных групп. Если мы говорим о перевороте в России, то какие классы (которые в России находятся в стадии зарождения) и какие социальные группы в этом заинтересованы?

Люди, совершившие переворот, так или иначе, но должны будут учитывать интересы основной массы населения, потому что в противном случае получат гражданскую войну.

Кто эти люди?

no avatar#}
tornado47

отвечает Русский алкаш на комментарий 06.09.2009 #

Ну почему же в "стадии зарождения"? Они есть. И им нужна другая Россия, при сохранении строя. Теоретически переворот может возглавить и президент.
Интересы "основной массы"? Учтут, что-то пообещают, что-то и сделают, но переворачивать все не будут.
А гражданской войны не будет (кто с кем?), хотя отдельные возникания вполне возможны. Их либо подавят, либо сами рассосутся.

no avatar#}
Русский алкаш

отвечает tornado47 на комментарий 06.09.2009 #

Разумеется, уже есть. Но появились они очень недавно и совсем ещё не устоялись.
И единственным реальным претендентом на роль "переворотчика" видится лишь ВВП. Впрочем, Вам не кажется, что скоропостижный уход Ельцина и был этим самым переворотом? Чтоб советский номенклатурщик, первый секретарь обкома вырвавшися на самый верх, сваливший Первого секретаря КПСС и Президента СССР, кому-то власть сам уступил???

no avatar#}
tornado47

отвечает Русский алкаш на комментарий 06.09.2009 #

Верно, недавно, т.к. Путин достал уже. Насчет того, что уход Ельцина - переворот - вряд ли. Несмотря на его т.с. подивиги в борьбе с КПСС, и т.д.
Но наша история знает такой переворот, когда в 1964 г. тихо и аккуратно отстранили от власти Н.С. Хрущева "по его просьбе".
Волюнтарист был. Тоже всех достал.

no avatar#}
tornado47

отвечает Русский алкаш на комментарий 06.09.2009 #

Э, нет, уважаемый. Во-первых, Ельцин вышел из КПСС на очередном съезде. Во-вторых, КПСС была очень жесткоструктурированной организацией. И сломать ее не так просто. На местах, в регионах, в тех условиях она решала ВСЕ.
Но сначала Горбачев аппаратными методами внес сумятицу в их ряды, и они перестали понимать, что делать. Что правильно и соответствует, а что нет. А Ельцин добил ее, как организацию. Правда плохо добил. Неправильно. Придумал суд, чего делать не надо было, а запретить Указом и все. В тех условиях это бы прошло.

no avatar#}
tornado47

отвечает Русский алкаш на комментарий 06.09.2009 #

А вот это верно. Нельзя быть членом КПСС вечером, а утром уже стать демократом до последней точки. Но он старался, как мог. По крайней мере рот прессе не затыкал, журналистов не сажал. Но и опыта управления государством в НОВЫХ условиях не имел. Его никто не имел. Шли наощупь, наделали ошибок.
Но есть большое заблуждение. Примерно к 1970 г. в стране не осталось ни большевиков, ни коммунистов, т.к. в это никто уже не верил. Но вот мощная организация под названием КПСС была. И она все вершила. А вот как ее точно обозвать я не знаю.
====
Временное пока!

no avatar#}
Русский алкаш

отвечает tornado47 на комментарий 06.09.2009 #

У него просто не было достаточно сил, чтобы сразу всем рот заткнуть. Но отход от состояния свободы, достигнутого в результате перестройки к концу 80-х , начал именно он.

no avatar#}
tornado47

отвечает Русский алкаш на комментарий 06.09.2009 #

Ну, это прямо какие-то иезуитские предложения. Нет, так не годится. Развешивая оппонентов на столбах, мы сами им уподобляемся.
Все, полемику прекращаем. Тема исчерпана.

no avatar#}
tatra

отвечает tornado47 на комментарий 29.09.2009 #

Вы плохо знаете российскую историю.Между революцией в октябре 1917 года и гражданской войной были четыре месяца "победного шествия советской власти",когда 80% губерний поддержали большевиков.
Гражданская война началась ,когда на российский берег высадились чехи,а потом войска еще 13 государств,которые надеялись оттяпать себе кусок,да пожирней,от русской земли.

user avatar
tornado47

отвечает tatra на комментарий 29.09.2009 #

Да-да. Вы плохо знаете историю. Чехи никуда не высаживались, а были уже в России. А разборки с интервентами - это не гражданская война, а отражение агрессии. Так что это Вы плохо знаете российскую историю.

no avatar#}
pibero

отвечает tornado47 на комментарий 05.09.2009 #

Точка невозврата первый раз пройдена в 2000 году. Потом она проходилась неоднократно ("Курск", "Норд-Ост", Беслан). И выборы лишь одно из маленьких штришков этого самого не возврата. И путь только один (зря г-н Архангельский тешит себя иллюзиями) дальше в тоталитаризм или во что-то типа русской версии фашизма (только более гламурного и коррумпированного).

no avatar#}
gerbertspb

отвечает tornado47 на комментарий 05.09.2009 #

Где вы там увидели точки не возврата и куда? Всегда можно повернуть в любую сторону и политику, и экономику, было бы желание и воля у власти, да неплохо бы к этому приложить трезвый расчет и холодную голову...Вот и всё недолга, а журналюги пишут только для \"красного словца\" в лучшем случае, в худшем выполняют чей-то заказ за деньги, и надо посмотреть за чьи и какую сумму гонорара они получили. Вон теперь даже мало-мальски известный писатель только за свою подпись под каким-нибудь обращением запрашивает от 5 до 10 тыс. баксов...всё продается и покупается в этом мире чистогана, и воровства...увы капитализм.

no avatar#}
tornado47

отвечает gerbertspb на комментарий 06.09.2009 #

Точка невозврата - это условный момент, когда ни повернуть назад, ни уйти в сторону уже поздно. Как ни старайся. Ни деньги, ни журналисты тут не помогут. В качестве т.с. яркого примера - куда реально мог повернуть Гитлер в апреле 1945 г.? Хотя тогда эта точка наступила раньше.

no avatar#}
dzadza

отвечает tornado47 на комментарий 06.09.2009 #

Подписи не надо "рисовать" и все ок. А если за тебя подписались реально - тогда ты оппозиция. А так смешно, тем кто знает. В смысле потрындят .... и в следующий раз потрындят, этим и деньги осваивают.

no avatar#}
foxsandy

комментирует материал 05.09.2009 #

Кгхм. Главное в нашем деле - не допустить анархии и управляемых из-за рубежа апельсинов.

no avatar#}
ВиталийС

комментирует материал 05.09.2009 #

Россию может спасти только люстрация. Без законодательного запрета бывшим офицерам спецслужб, членам КПСС и «Единой России» занимать руководящие посты дело не сдвинется.
Поводы для введения люстрации ? Для первых двух преступления против собственного народа, массовые, внесудебные казни. Для членов «Единой России» поводом для люстрации является современное избирательное право.
Благодаря законодательным инициативам членов этой партии у народа отняли его право избирать власть, осталось право только голосовать за нее.
Вся Восточная Европа через это прошла. И нам этого пути не миновать.
ВиталийС

no avatar#}
bndisn@mail.ru

комментирует материал 05.09.2009 #

" Заставь дурака богу молится, он и лоб разобьет..." В Наро- Фоминске избирательная комиссия отказала в регистрации коммунистам по той причине , что не представлен Первый финансовый отчет. Посмотрите закон и увидмте ,что проблемма высосана из пальца (впрочем, это в духе "ПЕдРоссов"). Вполне предсказуемо, агонизирующая система цепляется за соломинку. Но зачем считатать за идиотов нас всех, избирателей!?

user avatar
stiks34

отвечает bndisn@mail.ru на комментарий 05.09.2009 #

Они может быть и не считают , нас за идиотов. Их вполне устраивает, что большинство из нас идёт на выборы и голосует за ЕР или за кандидатуру президента, о котором мы ровным счётом ничего не знаем.
Это подтверждает власти,что всё в порядке и все довольны - "Верным путём идём товарищи".

no avatar#}
Виктор13

комментирует материал 05.09.2009 #

Даже гайдаровцы поняли, что они завели страну в тупик, однако пиликают в своём амплуа: \"тяжелый путь\" =затянуть пояса=терпеть тяготы и т.п.

no avatar#}
biglov

комментирует материал 05.09.2009 #

Точка невозврата - прошедшая приватизация. С этого места - сплошной цуг-цванг. Постоянно выбирается наилучшее решение из доступных, и с каждым шагом все яснее, что в современном мире нет места для сильной капиталистической России с благоденствующим населением.

no avatar#}
sunny5

комментирует материал 19.09.2009 #

есть такая ... шутка

"Назад дороги нет!"

Ответ: ничего, по бездорожью вернётесь!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com