Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ВДВ будут развиваться

ВДВ будут развиваться

В ходе процесса придания Вооруженным Силам РФ нового облика Воздушно-десантные войска будут не только сохранены, но и усилены. Об этом на очередном заседании пресс-клуба военных обозревателей при Управлении пресс-службы и информации Министерства обороны РФ заявил командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир ШАМАНОВ.

Командующий сообщил, что по решению Министерства обороны и Генерального штаба ВС РФ все Воздушно-десантные войска будут сохранены в прежнем составе. В частности, 106-я Тульская дивизия, которую должны были уже к концу этого года расформировать, остается в составе ВДВ. Более того, в ближайшее время войска будут укрепляться, в том числе и в количественном отношении. Связано это с тем, что именно ВДВ показали себя как наиболее подготовленные, востребованные и наиболее качественно выполняющие боевые задачи войска. При этом ВДВ должны выйти на более качественный уровень, чтобы быть готовыми к выполнению любой поставленной перед ними задачи.

«Я связан с Воздушно-десантными войсками кровными узами с 1974 года, когда со школьной скамьи пришел в ВДВ. С тех пор эти войска являются моей семьей. Я отдаю себе отчет в том, что перед нами стоят очень сложные задачи, поставленные министром обороны. В их числе - улучшение подготовки офицеров тактического звена, возрождение системы подготовки сержантского состава. Десантники будут повышать свою готовность, совершенствовать боевую подготовку и укреплять обороноспособность страны», - подчеркнул генерал-лейтенант Шаманов.

Командующий сообщил, что в Московском и Ленинградском военных округах будут дополнительно развернуты части ВДВ. «Будет развернута десантно-штурмовая бригада в составе МВО, продолжено развертывание третьего парашютно-десантного полка 76-й дивизии ВДВ в Пскове. Это признано пока достаточным для сил общего назначения ЛВО. Сегодня во всех округах, кроме МВО и ЛВО, уже имеются десантно-штурмовые соединения. Теперь же у нас появляется возможность выстроить полную компоненту сил общего назначения. Передо мной министром обороны поставлена задача проработать эффективность решения задач на всех стратегических направлениях», - сказал он.

Генерал отметил и тот факт, что в ВДВ много устаревшей техники и вооружения, требуют доработки средства связи, не решены проблемы со средствами разведки. Все это означает, что предстоит большая работа, но, по словам командующего, Минобороны готово оказать ВДВ поддержку в решении этих и других вопросов. Особого внимания требует решение жилищных проблем контрактников, доля которых сегодня составляет в войсках порядка 40 процентов. Необходимо строительство служебного жилья для семейных военнослужащих, а также объектов социальной инфраструктуры. Будет развиваться и учебная база альма-матер ВДВ - Рязанского воздушно-десантного училища.

Кроме того, в рамках формирования нового облика ВДВ на базе отдельных разведывательных рот в дивизиях будут развернуты полнокровные разведывательные батальоны, в составе которых предполагается использовать беспилотные летательные аппараты, выполняющие задачи наблюдения за противником на поле боя и корректировки огня. А в течение двух-трех лет планируется разработать, создать и внедрить в войска ударные «беспилотники», позволяющие наносить поражение противнику на глубину до 25 км без участия личного состава.

Командующий ВДВ также сообщил журналистам, что российские десантники готовятся выполнить прыжки на Северный полюс в первой декаде апреля следующего года. «В 2010 году исполняется 60 лет со дня первого десантирования на Северный полюс. Сегодня, когда поднимается вопрос защиты национальных интересов на северном направлении, нами совместно с известным полярником Артуром Чилингаровым (спецпредставитель Президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике. - В.Х.) создана рабочая группа по подготовке к празднованию этой юбилейной даты. Планируются как высадка военнослужащих, так и десантирование грузов», - отметил командующий, подчеркнув, что это будет мирная демилитаризованная миссия.

Генерал-лейтенант Владимир Шаманов через средства массовой информации поздравил личный состав и ветеранов ВДВ с профессиональным праздником: «Желаю вам крепкого, по-настоящему десантного здоровья, оптимизма, выдержки, новых успехов в службе на благо России!»

Источник: www.redstar.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com