Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Германии растут неонацистские настроения

В Германии растут неонацистские настроения

Германская общественность всерьез озабочена ростом неонацистских настроений в стране. В частности, настоящую волну возмущения вызвало намерение национал-демократической партии создать «тренировочный лагерь» в стилистике третьего рейха. Автор идеи - 61-летний ультраправый адвокат Юрген Ригер, известный своим немалым капиталом и не скрывающий своего восхищения Адольфом Гитлером и его «достижениями».

По его замыслу, люди, заинтересованные идеями национал-демократической партии, смогут в «лагере», который будет разбит в отеле «Герхуз» недалеко от Ганновера, узнать об «угрозе», исходящей от иммигрантов, «преступности» цыган и «присущей законопослушным немецким националистам благопристойности». Одним словом, этот «центр арийской культуры» должен способствовать распространению и популяризации фашизма в Германии. Само здание отеля арендовано Ригером на десять лет. Хозяин гостиницы, выставивший ее из-за многочисленных долгов на торги, ничего не может предпринять, чтобы остановить «рассадник» неонацизма. Он неоднократно обращался в судебные инстанции, однако суд вынес решение в пользу НДП.

Это уже не первая попытка Ригера создать подобный «центр», где «арийские» расисты вроде него готовили бы смену для создания будущего «четвертого рейха», который, уверен он, будет когда-нибудь создан. В 2004 году он купил владение в Нижней Саксонии площадью 26 гектаров за 225 тысяч евро официально с той целью, чтобы исследовать проблемы оплодотворения. На самом же деле он намеревался попытаться реализовать концепцию «расовой селекции», которая была разработана в третьем рейхе. Тогда нацистская партия создала организацию «Источник жизни», побуждавшую немецких женщин производить потомство от специально отобранных эсэсовцев. Аналогичный проект был затеян Ригером в 1995 году. Действуя по стандартной схеме, он выкупил помещичью усадьбу на западе Швеции и хотел расположить там «германский сельскохозяйственный коллектив представителей светловолосой нордической расы». Однако проект с треском провалился «из-за недостатка арийцев, желающих принять участие».

В прошедшую субботу в ряде немецких городов состоялись массовые манифестации, участники которых требовали принять решительные меры против неонацистов. Наибольшее количество протестующих собрал город Бад Ненндорф, известный как зона отдыха. Правые радикалы намерены сделать его, и в первую очередь здание администрации курорта, местом «паломничества», так как в 1945-1947 годах там была британская тюрьма, где, по их мнению, заключенные подвергались жесточайшим пыткам. В прошлом году неонацисты с этой целью собрали у здания около 600 человек, а в этом году о своем желании принять участие в акции уже высказались 2.030 человек. Чтобы воспрепятствовать сборищу, на улицы города вышли тысячи местных жителей. Во время акции протеста безопасность обеспечивали значительные силы полицейских.

Источник: www.redstar.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

neoplan

комментирует материал 04.08.2009 #

Мне кажется, что тут нет ничего удивительного в том , что возрождаются партии правого толка, как во Франции и теперь в Германии. Это все на фоне засилия мусульманства и заселения Европы арабами. Страны западной Европы отказывают в визах европейцам , той же Восточной Европы и , в тоже время заселяют свои территории выходцами с Ближнего и не очень Востока. Где логика?

no avatar#}
a.v.novikov

отвечает neoplan на комментарий 07.08.2009 #

Это общая тенденция, у нас уже тоже ходят "чурок" бить. и это политика активно продвигается многими власть имущими.
старый как мир прием: списать внутренние противоречия и косяки управления на скрытую угрозу, когда народ борется с врагами (особенно внутренними) он забывает что кушать нечего. У Сталина и Гитлера были хорошие учителя Иван Грозный например, или Марат, или Петр1
старая, старая сказка

no avatar#}
scheriff

комментирует материал 05.08.2009 #

А что, в местных спецслужбах нет агентов 007 (с правом убивать)? Ведь в зародыше легче победить чуму чем потом её лечить с помощью других народов.

no avatar#}
Kostik0033

комментирует материал 05.08.2009 #

Немцам давно пора перестать себя считать кругом виноватыми и гордиться своей историей, в том числе и периодом второй мировой войны. Если честно, как бы горе победители первой мировой их не унижали, так и второй мировой не было бы. Однако у нас кто выиграл тот и есть воплощения добра, а остальные бяки.

no avatar#}
rusitsch

комментирует материал 06.08.2009 #

NPD - легальная, зарегистрированная и участвующая в выборах партия. В 2001 году бундестаг, бундесрат и правительство Германии направили в Конституционный суд иск о запрете НДПГ, однако в 2003 году последний прекратил дело, отказав в запрете. В 2004 году партия получила 9,2 % голосов на выборах в парламент земли Саксонии и прошла в земельный парламент.
Националисты растут во всех странах, это мировая тенденция, несущая гибель интернациоаналу. Эпоха водолея, однако.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com