Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китай запретил своим СМИ сотрудничать с \"Би-Би-Си\"

Китай запретил своим СМИ сотрудничать с \"Би-Би-Си\"

Власти Китая отдали распоряжение государственным СМИ прекратить сотрудничество с британской телерадиовещательной сетью \"Би-Би-Си\". Об этом стало известно газете The Guardian. Причиной запрета называется документальный фильм \"Би-Би-Си\" о жестоком подавлении акций протеста на пекинской площади Тяньаньмэнь в 1989 году.

Создатель фильма - тележурналистка Кейт Эйди (Kate Adie), прославившаяся своими репортажами из \"горячих точек\". Она освещала события в Пекине в 1989 году, тогда журналистка получила ранение в локоть. В своем новом фильме, показанном в июне, Эйди вернулась на Тяньаньмэнь через 20 лет после драматических событий.

В \"Би-Би-Си\" заявили, что слышали о запрете, однако никаких официальных бумаг из Китая не получали. В последнее время BBC Worldwide активно увеличивает свое присутствие в странах с развивающейся экономикой. Для компании это особенно важно в свете того, что в 2007 году у нее снизилась прибыль от лицензионных сборов. Кроме того, британские консерваторы пытаются \"заморозить\" налог на просмотр телевидения, доходы от которого идут в пользу каналов.

В 2008 году \"Би-Би-Си\" совместно с Центральным телевидением КНР выпустила шестисерийный документальный фильм \"Дикий Китай\" (Wild China), который пользовался грандиозным успехом. Также телекомпания возлагает большие надежды на распространение в Китае своих детских передач.

Акции протеста студентов на Тяньаньмэнь проходили с конца апреля по начало июня 1989 года. 3 июня в Пекин вошли армейские подразделения с танками, которым демонстранты попытались оказать сопротивление. Сколько человек погибли на следующий день, точно не известно: власти Китая говорят о 241 жертве, однако различные аналитики называют цифры в несколько тысяч убитых. Освещение этих событий в китайских СМИ находится под жестким контролем властей.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com