Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Издан Уголовный кодекс для детей

Издан Уголовный кодекс для детей

Любимые с детства сказочные персонажи должны внушить детям уважение к закону. В Санкт-Петербурге издан комикс, призванный разъяснить детям часть статей Уголовного кодекса. Персонажи русских народных сказок наглядно показывают мальчикам и девочкам, какие наказания положены за преступления.

Вот волк с топором за поясом склонился над окровавленным трупом ягненка. Но на другой странице серый уже воет на луну из-за решетки. Красочный рисунок, иллюстрирующий ст. 105 «Убийство», сопровождается пословицей: «Кровь не водица: прольешь — не испарится».

На следующей странице два зайца пытаются разбить дубиной памятник и испачкать его краской. Вдруг из-за каменной глыбы появляется богатырь, и хулиганы, поджав хвосты, понуро опустили уши. Рядом народная мудрость: «Кто памятник разбил, тот предков оскорбил». И название правонарушения — ст. 214 «Вандализм». Несет заслуженное наказание и Баба-яга, продавшая зайцу и лисе наркотическое зелье. Барану, обижающему медвежат, достается от папы-миши. А «двое из ларца» задают трепку вороне, попытавшейся этот ларец украсть.

Всего на 34 страницах сборника проиллюстрированы 15 статей УК РФ, начиная с убийства и заканчивая жестоким обращением с животными. Каждая статья — это комикс из двух рисунков. На одном — преступление, на другом — наказание.

— Мы выбрали нарушения, которые чаще всего совершают подростки, — пояснил «Труду» Дмитрий Рытов, директор института психологии толерантности, автор и идейный вдохновитель проекта.

Книга, вышедшая тиражом 1 тысяча экземпляров, рассчитана на школьников 10—12 лет.

— В этом возрасте у детей формируется понятие о нормах, принятых в обществе. Мы хотели доступным языком предостеречь ребят от непоправимых ошибок, — объяснил Дмитрий Рытов.

По его словам, он надеялся, что книгу (к ней прилагается комплект красочных плакатов) будут использовать на уроках граждановедения. Однако комитет образования Санкт-Петербурга не поддержал инициативу: нет денег.

— Большая часть тиража лежит на складе. Появилась надежда, что наш труд не пропадет. Недавно книгой заинтересовался комитет по соцзащите Ленинградской области. Но это крохи. Нужен государственный заказ, — говорит Рытов.

Это не первый случай подобной пропаганды УК. Своды законов для школьников созданы в Нижегородской, Ярославской и Магаданской областях.

Источник: www.trud.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Прохожий_

комментирует материал 30.10.2009 #

"Мы выбрали нарушения, которые чаще всего совершают подростки" ... "Вот волк с топором за поясом склонился над окровавленным трупом ягненка"
Жуть какая...

user avatar
lupuslux1

комментирует материал 30.10.2009 #

Страшно представить какую иллюстрацию,авторы разместили бы к статье"изнасилование"!)))Воистину:"Заставь дураков Богу молиться..."

user avatar
siro11

комментирует материал 30.10.2009 #

Видимо получилось неплохое пособие для начинающих....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com