Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Борец с экстремизмом объявлен в федеральный розыск

Борец с экстремизмом объявлен в федеральный розыск

В Волгоградской области завершено расследование преступлений банды вымогателей, главарем которой был высокопоставленный сотрудник Федеральной службы безопасности. Жертвами преступников становились предприниматели, с которых собиралась дань за право спокойно вести свой бизнес.

Уголовное дело в отношении Сергея Ахметова и Виктора Макова направлено в Центральный районный суд Волгограда. А уголовное дело в отношении бывшего сотрудника УФСБ Петра Самарского выделено в отдельное производство и направлено для дальнейшего расследования в военный следственный отдел при прокуратуре Волгоградского гарнизона, передает РИА \"Новости\" со ссылкой на пресс-службу следственного управления.

Отметим, что сам Петр Самарский, который возглавлял отдел защиты конституционного строя и борьбы с терроризмом УФСБ Волгоградской области, вообще может избежать наказания: ему удалось скрыться из-под стражи и его местонахождение не известно.

По данным следствия, в мае 2005 года Самарский потребовал от гендиректора одного из волгоградских предприятий деньги за освобождение от ответственности по уголовному делу, находящемуся в СО УФСБ региона. Кроме того, офицер спецслужб предложил коммерсанту \"дальнейшее покровительство в коммерческой деятельности\".

Предприниматель согласился и передал доверенному лицу Самарского - Сергею Ахметову - 60 тонн дизтоплива, вырученные 350 тысяч рублей от которого были переданы Самарскому. После этого, начиная с 2006 года и до осени 2008 года, через Ахметова предприниматель ежемесячно передавал для Самарского 100 тысяч рублей, сообщает \"В1.ру\".

\"Общая сумма взятки составила более 2 миллионов рублей\", - отмечается в сообщении. За это злоумышленникам грозит 10-летнее заключение.

Хотя в официальном заявлении деяние шайки Самарского характеризуется как взятка, но все преступления группировки квалифицированы лишь по статье 159 УК РФ (мошенничество).

Осенью 2008 года С. Ахметов, В. Маков и ряд других лиц, располагая компрометирующей информацией о возможной контрабанде ювелирных изделий одним из бизнесменов, решили рассказать об этом Самарскому.

На первоначальном этапе шеф отдела по борьбе с терроризмом счел информацию неподтвержденной и предложил ее дополнить. Тогда Ахметов и Маков под видом сотрудников ФСБ провернули целую \"спецоперацию\": в сентябре 2008 года они прибыли к одному из постоянных продавцов ювелирных изделий указанного предпринимателя, у которого и нашли интересующие их документы, якобы подтверждавшие факт сбыта контрабандных изделий.

За прекращение якобы начатой проверки мнимые стражи порядка из ФСБ получили незаконное вознаграждение в размере 189 тысяч рублей. В начале октября 2008 года Маков под видом сотрудника ФСБ встретился с индивидуальным предпринимателем, сообщил о якобы проводимой в отношении того проверке и потребовал за ее прекращение 100 тысяч евро единовременно. В дальнейшем за так называемый \"абонемент\" коммерсант должен был платить по 10 тысяч евро - \"за покровительство своей коммерческой деятельности\".

Однако, поскольку переговоры с предпринимателем затягивались, члены группы решили вызвать его для беседы в УФСБ к самому Самарскому, чтобы создать видимость реальности проводимой проверки. После встречи предприниматель был вынужден согласиться выполнить требования о передаче денег.

В декабре 2008 года около здания Управления ФСБ предприниматель передал Ахметову часть ранее оговоренной суммы в 200 тысяч рублей, которые тот через другого соучастника должен был отдать Самарскому.

Ахметов не успел это сделать, так как он и остальные соучастники были задержаны сотрудниками ФСБ и ГУВД Волгоградской области.

В мае 2009 года Самарский был задержан в городе Москве. При этапировании в Волгоград ему удалось бежать. В настоящее время он объявлен в федеральный розыск.

Источник: www.rus-imperia.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com