Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Михаил Задорнов: почему русских в мире считают агрессивными

Михаил Задорнов: почему русских в мире считают агрессивными

На Западе, и не только, нас, русских, считают очень агрессивными. Когда случились грузино-осетинские события, более чем полмира поверило в то, что Россия напала на Грузию. Один эстонский чиновник мне тогда сказал: “Вы, русские, всегда были агрессивными. Вы даже под Сталинградом повели себя неадекватно”. Так и хотелось его спросить: “А адекватно — это как? Накормить должны были сначала, в валенки обуть?”.

Я не раз задумывался, почему к нам так относятся. Ведь Россия не развязала ни одной мировой войны. Мы не сбрасывали атомные бомбы, не перевозили рабов из Африки, не участвовали в крестовых походах. Женщин на кострах во времена инквизиции у нас не сжигали. Нанайцев, якутов, удэгейцев, ненцев, чукчей — наших сибирских “индейцев” — в резервации не загоняли. Недаром говорят: “завоевание Америки”, но “освоение Сибири”.

Почему же мы кажемся всему миру такими страшными? Конечно, я понимаю, что это прежде всего многовековой исторический пиар англосаксов, поскольку одна страна на свете — Россия — мешает им превратить весь земной шар в супермаркет. И они уже со школьной скамьи заряжают ненавистью к нам свои народы-электораты. Благодаря их пиару в мире уже мало кто знает, что первый космонавт был русским. Еще меньше тех, кто слышал о нашем участии во Второй мировой войне. Вопрос в другом: почему простые люди, далекие от мечты приватизировать земной шар, верят в то, что мы вот-вот нападем на весь мир? Не все же у них тупые!

Я понимаю, почему иностранный среднестатистический обыватель верит в пиар политиков. Потому что он видит, как наши люди ведут себя в жизни. Например, наши туристы. Страшное зрелище. Глядя на их манеры, ненасытно-шопинговые лица, неуважение к природе, беспричинную раздражительность, слыша их громкую полупьяную речь — словно всегда переругиваются или, как в армии, отдают приказы во время боевых действий, — и впрямь поверишь, что эти “варвары” пойдут войной на всех уже послезавтра.

Прошлой зимой в Альпах двое русских бизнесменов — те, что из грязи в князи, — подрались на виду у всех, стоя на лыжах. Им даже некогда было лыжи отстегнуть, так хотелось скорее друг другу дать в морду. Представляете себе двух напившихся бабуинов на лыжах в боксерских стойках?.. Для иностранцев страшнее наших туристов — только наши же спортивные болельщики с лицами разжиревших скифов, в майках “Россия, мля, вперед!” и с криками на трибунах “Мы всех порвем!”.

Что с нами случилось? На дорогах в пробках у всех все козлы. Никто уже не замечает, что…

…на улице вечером, проходя мимо подворотни, интеллигентные люди невольно убыстряют шаг;

…завидев идущую навстречу молодежную компанию, переходят на другую сторону;

…из полуразбитых покоцанных автомобилей попса бомбит уши, превращая мозг в гладкий зеркальный дискотечный шар, отражающий любой свет;

…у соседей музыка по ночам “унижает” так, что во сне вылетают пломбы.

Измерять эту шумомузыку надо не децибелами, а децибилами.

В наших общественных местах мат теперь — обычное явление, недаром в народе сложилась новая мудрость: “Нет такой возвышенной мысли, которую русский человек не мог бы выразить матом!”.

Только в российском кинотеатре зритель, говорящий по мобильному, может закричать на впереди сидящих пацанов: “Заткнитесь, уроды, мне ничего не слышно!”.

Только в России женщина может бить мужа домашней утварью и при этом называть его: “У, тварь!”. Американцы вообще не знают, что у нас в каждой семье есть летающие тарелки.

Только в России муж с женой могут пойти в лес по грибы, а вернуться домой она — с синяком под глазом, он — с разодранной мордой. И при этом в обнимку. Ну просто общнулись. Давно по душам не разговаривали. Наконец-то получилось.

Только у русских есть выражение: “Бьет, значит, любит”.

Только в России молодой человек может, признаваясь в любви девушке, в сердцах воскликнуть: “Я ради тебя… убить кого-нибудь могу!”.

Нет в русском языке такого слова, которое бы не могло спровоцировать у наших мужиков драку. В ресторане случилась перебранка между двумя компаниями. Мужик из одной компании взял графин с водкой и швырнул его во вторую компанию с криком: “От нашего стола — вашему столу!”.

Мне рассказывали, как в одной воинской части два офицера в ленинской комнате играли в шахматы, и один из них во время игры сломал ногу. Концовка этой истории из серии “Только у нас!”: полковник запретил впредь в ленинской комнате офицерам играть в шахматы. Чтобы больше такого несчастного случая не повторилось.

Боюсь, что все это человеконелюбие воспитывается в наших детях уже с детства, подсознательно, нашими агрессивными родителями. А нынче и вовсе новые нанопугалки появились: дракулы, покемоны, дебилоиды, годзиллы, вувузелы пархатые, хрюкозоиды, чмо в 3D…

С детства старшие постоянно запугивают ребенка:

— Не будешь есть манную кашу — придет ёкарная бабайка и засунет тебе эту кашу сам знаешь куда.

От таких слов аппетит у ребенка пропадет минимум на неделю. Или:

— А ну спи, а то Баба-яга и Кощей тебя уволокут и поджарят в русской доменной печи...

Когда детишки подрастают, у них появляются свои выражения, присказки, считалочки… Вы только вдумайтесь: “Вышел месяц из тумана, вынул ножик из кармана”. Вы себе месяц с ножиком представляете? А дальше? “Буду резать, буду бить — все равно тебе водить!”.

А чему наши дети порой радуются, когда поют в школьном хоре детские песни?

В траве сидел кузнечик… Не трогал и козявки… С букашками дружил… Ну просто кузнечик-буддист. Но вот пришла лягушка — прожорливое брюшко, и все дети очень радостно поют: “И съела кузнеца!” Вы чему, детишки, радуетесь? Что эта законченная тварь сожрала зеленого миротворца? Хоть бы кому-нибудь из педагогов пришло на ум подсказать детишкам, что эти строчки надо петь с комком в горле и со слезами на глазах.

А какую народную песню больше всего любят петь наши поддатые мужики в компании? Про Стеньку Разина! Причем особенно вдохновенно, с неподдельными огоньками счастья в глазах, выкрикивают строчку: “И за борт ее броса-ает...”.

Вообще многие народные песни лично меня настораживают. “Во поле береза стояла…”. Вроде все так хорошо и мирно началось. “Во поле кудрявая стояла, лю-ли, лю-ли…”. А дальше? “Я ж пойду погуляю, белую березу… заломаю!” О как! Тебе чего, эта береза мешала? С чего вдруг ты ее решил заломать? Сколько же в тебе вражды к окружающей среде? И все тот же радостный припев: “Лю-ли, лю-ли, заломаю!”.

А наши милые пенсионеры, старички-добрячки, играют в мирную спокойную игру домино и называют ее “Забить козла!”. Нашему человеку надо обязательно кого-то забить. И этому “божьему одуванчику” главное не косточку к косточке подставить, а хлопнуть ею об стол посильнее...

Почему наши молодые бизнесмены считают, что грубость — это крутняк? Стыдно присутствовать при их разговорах с официантами, стюардессами, продавщицами:

— Эй ты, слышь, чмо, давай скорее!

Куда ни глянь — у нас откуда-нибудь просачивается ненависть человека к человеку. В Интернете на всевозможных форумах троллей-бездельников больше, чем блох на бездомных собаках. Нанооскорбления сыплются с форумов действительно как мелкая рыбешка из сети. И родной русский мат по сравнению с ними — банальность для отстойных хулиганов: “Втопчи себя в монитор, удод!”, “выкидыш Касперского”, “дерьмо вирусное”, “не слюнявь монитор, ублюжонок”, “аффтар, убей себя апп стену”, “сдохни, чмонстр”. А наши телепередачи, газеты? Одни заглавия статей прочитаешь с утра — и кофе уже не надо.

Я недавно был в Германии. Идешь утром по улице, и даже незнакомые люди говорят тебе “доброе утро”, при этом радостно улыбаясь. Если кому-то в курортном немецком городке говоришь “доброе утро”, а он шарахается от ужаса в сторону (мол, чего от меня хотят?!) — точняк это наш турист.

Наш сервис по градусу агрессии может быть занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Однажды мы с друзьями долго сидели в ресторане одного провинциального города и наконец спросили официанта: “Почему вы даже меню нам не принесли?” — “А вы не просили!” — “У нас мало времени, не подскажете, какое мясо хорошее?” — “Не знаю, я мяса не ем!”.

Есть суммарный показатель того, как люди живут, — это их лица, глаза. Лиц угрюмее, чем в России, по-моему, не бывает. Что ни лицо — то ощущение, что человек потерял всех родственников, кроме тещи.

Как после всего этого объяснить миру, что мы всхлипываем на фильмах, когда герой и героиня встречаются после долгой разлуки? Что любим угощать гостей пирогами, не скупясь, делаем друг другу дорогие подарки? Что нет для нас большей радости, чем попеть у костра песни о любви? Что наши молодые люди, влюбившись, сочиняют стихи, пускай плохие, но сочиняют? Что мы любим отдыхать на природе, в молодости встречать рассветы, а в старости смотреть на закаты, в любом возрасте собирать грибы в лесу?

Неужели в этом и есть загадочность русской души? Люди-то у нас добрые, а вот народ стал злой.

Источник: www.mk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Wunderschwanz

комментирует материал 18.07.2011 #

Задорнов в своём репертуаре , проблема лежит на поверхности а он байки травит " клоун"

user avatar
Виталика

отвечает Wunderschwanz на комментарий 19.07.2011 #

Увы, репертуар он как раз поменял. Раньше поднимал самооценку народа, обращая внимание на его смекалку, великий русский язык, критиковал недостатки в более мягкой и шутливой форме, показывал преимущества нашей системы ценностей и взглядов перед иностранными, а ныне рьяно навешивает комплексы, делая вид, что не знает почему народ такой злобный и откуда реально "ножки растут" такого отношения к народу. Причем беззастенчиво неблаговидные поступки некоторых представителей народа ( а выродки есть и у других народов, в том числе в странах Запада) обобщает и приписывает, как характерные черты всего русского народа, его менталитета. Задорнов медленно, но верно начинает вести себя, как русофоб.

user avatar
RST1967

отвечает Виталика на комментарий 20.07.2011 #

Да ладно, ну, лоханулся мужик, а вы его сразу в землю затаптывать.

Верно все Задорнов говорит. И то, что на Западе "ну тупые". И то, что в России "ну ж грубые". Просто первое нам слышать приятно. А второе - как-то не очень. Но ведь и то, и то - правда. Просто одна правда нам по нраву, а, вот, вторая - не очень.

user avatar
Лиат

комментирует материал 19.07.2011 #

Вывод из статьи сделала только один: Люди добрые, а воспитание хромает. Почему так, догадываюсь, но объяснять долго. Месяц назад разговаривала только с подругой, мол, все-таки было что-то хорошее в воспитании дворянства. Людей с детства готовили жить в определенном обществе, с определенными устоями, этикету, тому сему . Пусть где-то что-то было не так, но в обществе дворян люди были предсказуемее. Знали, что от человека можно ждать, а что воспитание тому не позволит. На дуэль могли вызвать, а табуретом по голове шарахнуть - нет. А теперь живешь как на вулкане. Порой знакомишься с людьми, и реально не знаешь, что они могут выкинуть.

user avatar
Иван Колосник

отвечает Лиат на комментарий 19.07.2011 #

Здесь вопрос комплексный, а воспитание должно быть "двроянским" - это верно.

Точнее кадетским - для мальчиков, и "смольно-монастырским" для девочек, причём раздельно.



Тут целая революция нужна, и непременно всеохватывающая система гитлерюгенда (ну, под другим названием, хоть организацей юных дружиннков назвать, неважно).

Но для этого нужен ВЕЛИКИЙ Перелом, и это может быть только Чудо.

Перефроматирование целой нации, шутка ли.

user avatar
RST1967

отвечает Иван Колосник на комментарий 20.07.2011 #

А мне мое воспитание нравится. И какое счастье, что мне не случилось стать "кадетом". Я, Ваня, в Бауманке воспитывался, а потом еще в МГУ полировался. Там и девочки вокруг нас были. Не дворянки, конечно, но тоже ничего.

А вот гитлерюгенд мне не нравится ни разу. И пока нежно поясняю: как только такие мальчики появятся, я знаю, что я должен буду делать. Я буду "переформатировать" их. Физически. Как и мои предки.

И кадетско-монастырское воспитание мне тоже не нравится ни капли. В России дубов и без того достаточно.

user avatar
Иван Колосник

отвечает RST1967 на комментарий 20.07.2011 #

Ваши личные характеристики ништо по сравнению с массовой проблемой в стране - миллионами юных гопников, алкоголиков, наркоманов, проституток и т.д.

Воспитание начинается не с бауманки, тем более что оно могло бы быть и получше - я всё же Иван, а не Ваня - воспитание начинается с семьи, детсада, школы и т.д.Т ем более что одного МГУ на всю Россию недостаточно.



Речь не о том, что маршировать строем, а чтобы ВЗЯТь ЛУЧШЕЕ из всех систем - и дать детям ДЕТСТВО, а также ВОСПИТАНИЕ и ОБРАЗОВАНИЕ.

Летние лагеря с походами, спортсекции, альпинизм, яхты-парусники, планеры, радиодело, ориентирование на местности, рукоделие и ведение хоз-ва для девочек, костры-песни и т.д. ДОСААФ, зарницы, скауты, гитлерюгенд.

Вот есть в Канаде гос. программа для каддетов - забирают детей в лагеря, устраивают им походы по лесам-озёрам, живут они в палатках, кормят и поят их ЗА СЧЁТ ГОСУДАРСТВА, учат летать на спорт.самолётах и ходить в море под парусом, учаться игать на муз.инструментах, конкурсы - и вообще много всего разного.

Возят на слёты по стране и заграницу, в такие типа артеки.

user avatar
Иван Колосник

отвечает RST1967 на комментарий 20.07.2011 #

И воспитывают они не дубов , а ГРАЖДАН, дав им самое лучшее из возможного, а также прививая им вкус и воспитание, дают широкое образование и физическое здоровье + практические навыки, необходимые в этой жизни.

Да ещё радость и весёлое детство-юность.



Но чтобы это понять, надо иметь мозги, это да.

Такому в Бауманке вряд ли учат, судя по вашим комментариям.

user avatar
СМИ РФ - территория лжи

комментирует материал 19.07.2011 #

Да, старик Задорнов нового ничего не сказал, русские злы ее только со своими соседями, но и сами с собой. Увы. Минусы это подтвердят.

user avatar
БЕК

комментирует материал 19.07.2011 #

Когда детишки подрастают, у них появляются свои выражения, присказки, считалочки… Вы только вдумайтесь: “Вышел месяц из тумана, вынул ножик из кармана”. Вы себе месяц с ножиком представляете? А дальше? “Буду резать, буду бить — все равно тебе водить

---------------------------

Вообще то это послевоенная считалка и из тумана вышел НЕМЕЦ, а не месяц.)

Задорнов не молод, мог бы знать.

user avatar
Васильич

отвечает БЕК на комментарий 19.07.2011 #

А я вот слышал: вышел ЁЖИК из тумана... Кстати, и рифма лучше. Ёжик-ножик.

user avatar
argumentator

отвечает БЕК на комментарий 19.07.2011 #

"Вообще то это послевоенная считалка и из тумана вышел НЕМЕЦ, а не месяц" (с)



Удивили! Я тоже не мальчик (внуку 6 лет), но с детства помню эту считалочку в варианте озвученном М. Задорновым. Кстати, очень мне она всегда не нравилась, именно немотивированной жестокостью Месяца :))

Куда благозвучнее: "На золотом крыльце сидели:царь, царевич, король, королевич...." помните?

user avatar
БЕК

отвечает argumentator на комментарий 19.07.2011 #

"..сапожник, портной..." конечно помню.



Просто, если логически предположить, в описанной МЗ считалке,то какой "месяц" может выходить из тумана? Конечно немец, с ножиком, которым будет резать и бить. - тогда все стоит на местах, все логично. Толерастия же и сделала свое дело изменив слово, а с ним и смысл считалки. Так же как из "Варяга" убрали некоторые куплеты, например, куплет про "желтолицых чертей".



пи.си. специально загуглил - конечно: "Вышел немец их тумана!", хотя с "месяцем" тоже есть, и похоже больше, про немца пишут те, кто знает первоначально эту считалку.

user avatar
ягодка 52

комментирует материал 19.07.2011 #

Какими Задорнов представляет русских в своих оскорбляющих нацию монологах, так к русским в мире и относятся. И это попытка Миши оправдаться, вряд ли прибавит к нему уважения.

user avatar
Elizavetaone

комментирует материал 19.07.2011 #

А что вы хотели от Задорнова! Он всегда был совковым-кремлевским русофобом, так же как и его папочка, всегда лизал жопу совкам. Вспомните как в перестройку он кривлялся, что американцы-тупые

На первых рядах сидели Раиса с Ельциным и весело ржали! эти передачи крутили по ЦТV с завидным постоянством. Было стыдно

Все его монологи высосаны из пальца, мы с Вами живем не за кремлевским занавесом, и заем, что никто нас агрессивными не считает. А если от него в Германии русские шарахаются, так это понятно, после многих монологов он давно уже нерукопожаем.



Это политика россиянской власти - плевать в колодец из которого пьют. Кремлядь плюет на Америку и запад, плюет на народ. Кремляди ему статейку в инет и заказали, плюнуть и в народ и в запад одновременно. Страшно им, что народ выйдет против них на улицы с флагами всех стран Европы и США.

user avatar
vladisov

комментирует материал 19.07.2011 #

Совсем ухи объелся? Настолько ожирели мозги, что ничего не понимает!

Все просто, господин Задорный! В России 90% населения нищих!!!!!!!!!!!

Власти, не могут создать сильную экономику!! Каждый день раздражают и злят народ своими глупыми инциативами! Люди хотят достойной жизни, Как в Европе или США! А у нас, чем дальше тем хуже!!!!!!!!!! Ищем инвестиции, и в тоже время, в год, почти по 100 млрд. евро вывозится за бугор! Капиталисты России временщики! Россия не их Родина! Поэтому агрессивность. А правильнее злоба! Ищущая выход!!!!!!

user avatar
argumentator

отвечает vladisov на комментарий 19.07.2011 #

"Поэтому агрессивность. А правильнее злоба! Ищущая выход!!!!!!" (с)



Точнее было бы - зависть. Черная и отвратительная жаба, удушающая способность к здравомыслию, порождающая ненависть ко всем, кто смог заработать больше и поэтому лучше живёт. И чем больше у нас будет таких брызжущих ядом нравственных идиотов, тем больше капитала будет вывозиться за рубеж и тем больше молодых, талантливых и способных на многое людей будут без сожалению покидать свою родину.

user avatar
RST1967

отвечает vladisov на комментарий 20.07.2011 #

Это с каких это пор власти создают у нас какую-то там экономику? И что они могут, в принципе, создать? Власть лезет в экономику, вот это другой разговор. А оттого, что власть занимается не своим делом, экономика в полной заднице. И народ, естественно, тоже в полной заднице. Потому что как раз ему-то, народу, экономикой власть заниматься не дает, она сама там всем рулит.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com