Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

РПЦ запретила торговлю на православных выставках

РПЦ запретила торговлю на православных выставках

Русская церковь запретила беспорядочную торговлю и другую "самодеятельность" в рамках православных выставок. Московский патриархат строго регламентировал порядок
проведения православных выставок.


"Выставочное мероприятие может именоваться православным, если доля церковных организаций или экспонатов православной тематики представлена в общем объеме не менее 70%", - говорится в документе, который утвердил патриарх Кирилл и публикует официальный сайт Русской церкви.

Кроме того, зона церковных экспозиций должна быть четко отделена от зон торговли продуктами питания и товарами народного потребления, а во время православных постов на выставках запрещается реализация скоромной продукции.

Запрещается распространение литературы, периодических изданий, иных товаров с экстремистским, антиобщественным, оккультно-мистическим, эротическим и прочим содержанием, противоречащим учению Церкви и законодательству России. Запрещена продажа медицинских препаратов, БАДов и торговля алкогольными напитками.

Собирать пожертвования можно только при наличии оригинала письменной доверенности на этот сбор, причем ящик должен быть изготовлен из прочного материала, иметь замок и бумажную пломбу с печатью монастыря или храма.

Строго запрещается предоставление услуг "православных психологов", экспонирование и распространение иконографических изображений и икон неканонизированных лиц.

Нахождение на стенде святых мощей или чтимой иконы, принесенных из других епархий, допускается только с письменного разрешения патриаршей комиссии по вопросам принесения святынь, запрещается размещение на стендах подписей к иконам: "чудотворная", "мироточивая", "чудом обновляющаяся" и т.п.

В рекламных материалах выставок запрещается указание: "По благословению Святейшего патриарха Московского и всея Руси".

Наконец, обязательным элементом экспозиции выставочных мероприятий должны быть тематические разделы, посвященные современному служению Церкви.

В марте этого года глава думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов обратился к патриарху Кириллу с просьбой пояснить позицию Церкви по поводу проведения различных выставок и ярмарок, содержащих в своем название определение "православные".

По словам депутата, в Госдуму поступают многочисленные обращения и жалобы по поводу выставок, ярмарок и других подобных мероприятий, которые в своем названии содержат определение "православная". Как отметил Я.Нилов, зачастую на них продается литература, не имеющая отношения к православию, пищевые продукты сомнительного качества, выдаваемые, за монастырские.

Озабоченность проведением такого рода выставок высказывали и представители Церкви.

Источник: interfax-religion.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

ne_vasya

комментирует материал 21.05.2013 #

И вовсе это не торговля. А взаимное одаривание по рекомендованной цене. А если попы будут настаивать, обращайтесь в суд. Прецедент имеется.

user avatar
Ёжик

комментирует материал 21.05.2013 #

Вопрос не такой простой. Чтобы запретить или разрешить любые мероприятия, использующие определение "православный" РПЦ сначала должна официально закрепить в Роспатенте авторское право на этот бренд. Тогда с нарушителя можно будет взыскать через суд. Насколько мне известно, такой ксивы у РПЦ пока нет. Так что все эти "запреты" - базарная разборка по понятиям.

user avatar
Kvestk

отвечает Ёжик на комментарий 21.05.2013 #

Русская Православная Церковь находится в Изгнании с 1918 года. Её бренд незаконно использует организация, созданная по приказу Сталина в 1943 году. И живёт эта шайка как раз "по-понятиям"

user avatar
xom-sorokin2012

комментирует материал 21.05.2013 #

Иисус выгнал всех торговцев из храма , здесь же предлагается выгнать только чужих, оставив естественно своих, то есть дело не в вере а в деньгах кто больше даст тот и свой, фарисей Гундяйка нашёл верный способ отделить зёрна от плевел, больше всего поражает сбор пожертвований который будет осуществляться только в православные ящики с православным замком и пломбой естественно тоже православной, аллилуйя, а альпийское нищенство уже очевидно не является святым делом

user avatar
west1963

комментирует материал 24.05.2013 #

Бабла мимо поповских харь проплывает. Непорядок!

user avatar
15031954

комментирует материал 24.05.2013 #

Разрешается жертвовать на ярмарках в пользу РПЦ без ограничений. А за пожертвование(Заранее оговоренное) получить порцию благодати Божией в виде какого-либо амулета,оберега, частички мощей и пр. Богоугодное дело налогообложению не подлежит. Находится на контроле лично у Господа. Храни вас Бог.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com