Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые раскрыли тайну мозга

Ученые раскрыли тайну мозга

С древних времен лучшие умы человечества, ученые, мистики, и даже тибетские монахи, бились над загадкой человеческого мозга. И сегодня существует теория, что с помощью силы мысли можно регулировать наше самочувствие, определять физическое или психологическое состояние, ускорять выздоровление и даже изменять вес или рост.

Современные исследования ученых приближаются к разгадке древней тайны: ключ к ней - контроль над работой мозга. Известно, что именно мозг руководит всеми процессами в нашем организме. Это маленький компьютер, работающий по заданной ему программе в течение всей нашей жизни. Но, к сожалению, без нашего активного участия. Программу эту мы не знаем, и повлиять на сам процесс никак не можем. Иначе говоря, не мы управляем собой. 20% нашего мозга контролируют работу и функционирование всего организма, еще 5% отвечают за реализацию наших желаний, запускают механизмы достижения целей.

А что же остальные 75%? Для чего они даны? Остальной потенциал оказывается невостребованным, так как предназначен для того, что люди делать пока не умеют, и поэтому считают фантастикой: осознанное управление собой, постижение человека как части системы мироздания. Для того, чтобы \"выйти из программы\" и исследовать сам \"компьютер\", надо оказаться, по меньшей мере, на уровне того, кто эту программу написал. Возможно ли это? Не исключено.

Первые шаги к разгадке тайны уже сделаны. Установлено, во-первых, что разум не находится в мозге, - это открытие зафиксировано в работах американских нейрохирургов. В книге проф. Пенфилда \"Тайна разума\" утверждается, что разум является независимой сущностью и вообще не находится в теле. Разум связан с желанием, приказ об исполнении того или иного желания поступает в мозг, после чего запускается программа его реализации. Контроль же над разумом возможен при условии контроля над желаниями. Но как быть независимыми от возникающих в нас желаний? И все же, есть способ достичь этого. Повлиять на себя мы можем с помощью выбора окружения, выбирая себе среду общения, влияющую на нас тем или иным образом.

Если человек научится разбираться в приказаниях, которые постоянно получает наш мозг от системы желание-разум, то постепенно начнет активным образом участвовать в процессах, которые пока \"прокручиваются\" мозгом автоматически. И это, возможно, и есть тот самый путь к совершенству и свободе воли.

Источник: kabmir.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

AlViS___777

комментирует материал 30.10.2009 #

Интересно, но не с той, на мой взгляд, стороны - ведь монитор через процессор НЕ может повлиять на программиста.
! Зато то, что появляется на мониторе - МожеТ !!! Значит надо команды реализации желаний выполнять в такой форме, чтоб это "изображение" повлияло на "недоступный" разум ?!?

user avatar
MJ

комментирует материал 30.10.2009 #

а может, и весь мир, лишь чей-то сон в длинную октябрьскую ночь =)

user avatar
vmn555

комментирует материал 30.10.2009 #

Господи, только б не Винда....а то уж больно много глюков.

user avatar
labfiz

отвечает vmn555 на комментарий 31.10.2009 #

У вас или винды?

user avatar
vmn555

отвечает labfiz на комментарий 31.10.2009 #

У меня от винды :))

user avatar
голос совести

комментирует материал 30.10.2009 #

\"Мыслящий мозг\"- это вульгарный материализм (французские материалисты ХVIII века). Потом эту выдумку использовали сатанисты и пришли к власти в России, создав СССР, где вульгарный материализм стал господствующей и тоталитарной идеологией. Истина же в Духовном Картезианском принципе, который даже коммунисты-сатанисты не смогли замолчать: EGO cogito ergo sum (Я мыслю - следовательно существую). Но сатанистам (самому дьяволу) \"выгодна\" мозговая концепция - ибо ведет к искусственной шизофрении: \"Это не Я мыслю, а мозг мой. С него и спрашивайте\". И субъект не становиться Мыслящей Личностью, а остается \"зомби\", дешевой рабочей силой и бесплатным пушечным мясом - быдлом,гоем, чернью, \"навозом\" для сатанинской \"элиты\". Которая еще манипулирует этой массой. РФ-ия - наследница СССР, поэтому в школах (бесплатных, государственных) все еще бедных (в прямом смысле этого слова) зомбируют этим вульгарным материализмом. ((( кстати в этой статье у автора чувствуется шизофрения (надеюсь искусственная) - абзац второй.

user avatar
Анпин

отвечает голос совести на комментарий 30.10.2009 #

Давайте упростим статью и моё мнение - мозг результат желания , его слуга , свобода находиться именно в желании , а не мозгу, изменить желание можно изменив окружение , просто нет?

user avatar
andreosh

отвечает Анпин на комментарий 31.10.2009 #

Эта статья выражает крайнее мнение. Понятно, что человек зависит от желаний и потребностей, но постановку алгоритма на удовлетворение потребности формирует мозг. Понятно, что его потребности формируются внешней ситуацией и социумом, но есть и потребности сформированные духовной сущностью. Что в этой статье нового ? Вывод статьи может быть такой, что осознанно совершенствуя свою структуру потребностей, можно усовершенствовать и мышление. В сущности Лев Толстой от алкоголика отличается просто структурой потребностей. Алкоголик ищет способ напиться и эта потребность формирует его механизм мышления, а Толстой много размышлял о духовном развитии.

user avatar
labfiz

отвечает andreosh на комментарий 31.10.2009 #

... и спендюрил с ума, сбежал из Ясной поляны и умер как простой алкоголик. Один размышлял, другой соображал, итог один.

user avatar
andreosh

отвечает labfiz на комментарий 01.11.2009 #

Итог разный. После Толстого остались хорошие произведения, а после алкоголика ничего не осталось.

user avatar
марсела

отвечает голос совести на комментарий 30.10.2009 #

А что есть "я" человека?
Все мысли и желания, личные или приходящие от окружения, посылаются нам свыше. И человек обретает свое "я" постольку, поскольку начинает улавливать это управление свыше, а это возможно только в состоянии подобия Высшей силе.

user avatar
vbravov

комментирует материал 30.10.2009 #

"разум не находится в мозге"?!!!
"разум является независимой сущностью и вообще не находится в теле." ???!!
НУ , ГОСПОДА , ХОТЬ В ЭТОЙ СЕКЦИИ СЛЕДИТЕ ЗА БАЗАРОМ.
Похоже, у автора было несколько ранений в голову , к счастью мозг не задет, а разума и не было.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com