Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Три причины пополнеть после свадьбы

Три причины пополнеть после свадьбы

Семейная жизнь негативно сказывается на фигуре женщины, предупреждают ученые. Кроме того, общий внешний вид тоже меняется к худшему. Причем с мужчинами такого не происходит.

К такому выводу пришли британские социологи. В результате исследования среди трех тысяч представительниц прекрасного пола выяснилось, что, став женой, дамы поправлялись на 8-10 килограмм примерно за двенадцать месяцев.

Основных причин такого явления оказалось три.

1) В 40-50 процентах случаев женщины, выйдя замуж, попросту махали на себя рукой, считая, что уже достигли главной цели своей жизни. Они переставали за собой ухаживать и следить за весом просто потому, что им было лень это делать.

2) В 20 процентах случаев молодые жены испытывали сильное разочарование и депрессию, поскольку \"главный день\" в их жизни уже миновал, и ничего столь же грандиозного, по их мнению, более не предвиделось. Свадьба для них являлась некоей \"вершиной жизни\", при этом, в отличие от дня свадебного торжества, о последующей семейной жизни и о себе в ней эти женщины почти не задумывались.

3) Еще одна причина, из-за которой женщины начинают полнеть, - это ворох домашних забот, не оставляющих времени для слежения за фигурой, снижение физической активности, а также вследствие изменения питания, ведь муж и появляющиеся со временем дети требовали обильных и калорийных блюд, которые вместе с членами своей семьи ела и женщина.

Примечательно, что умеренный вес трактуется исследователями как средство достижения определенной цели, а целью, как оказалось, в большинстве случаев является факт свадьбы - законное, официальное соединение с противоположным полом. Однако с этого момента вступают другие законы взаимодействия между партнерами, которые можно было бы условно обозначить как альтруистические, т.е. основанные на принципе жизни единого организма: каждая часть заботится о другой части более чем о себе.

Таким образом, лишь партнер способен сохранить, развить и усилить заинтересованность в достижении той или иной цели, получая в ответ равносильную поддержку и ощущение осмысленности жизни даже после свадьбы.

Источник: kabmir.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

sntim

комментирует материал 21.06.2010 #

Провокация. За сим "исследованием" каких-то "ученых" только одна мысль - нет семье. Старая песня о "золотом миллиарде" и сокращении численности населения через "промывку мозгов".

user avatar
kto-to

отвечает sntim на комментарий 22.06.2010 #

Какая провокация - все правда - тетки полнеют после свадьбы, не все, но в большинстве случаев.

Еще более удивительные факты известны, что продолжительность жизни у замужних женщин снижается, а у мужчин - повышается по сравнению с несостоящими в браке.

И такие статьи не влияют ни на кого никак. Кто хочет жениться - женится, а кто не хочет - ищет поводы, и данные исследования всего лишь добавляют поводы, но не являются причиной нежелания образовать семью.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com