Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Свобода или одиночество?

Свобода или одиночество?

Вы никогда не задумывались о том, почему так получается: стремимся к свободе, а добившись этой свободы, порой буквально отвоевав и даже принеся какие-то жертвы, мы приходим к ощущению одиночества... Такое желанное ощущение свободы, которое как свежий ветер откуда-то издалека из будущего обдает нас приятной свежестью, легкостью, чувством полета, на деле спустя совсем короткое время превращается в нечто серое, скучное, пустое. Ты ощущаешь, что тебя буквально выбросили на обочину дороги и все проносится мимо, а некогда желанная свобода оборачивается пустым весельем одиноких скучающих людей и головной болью утреннего похмелья. Где эта тонкая грань?

Мы ищем любви, а находим случайный секс... Наши самые прекрасные мечты оборачиваются скучными реалиями жизни... Почему мы должны довольствоваться малым или чем-то \"полу\"? Где же то настоящее, к чему стремится любой человек в своих самых прекрасных мечтах? Что это за свет струится из будущего? Не напоминает ли это увлекательные и завораживающие картины, возникающие в нашем воображении, когда таинственный киномеханик из детства крутил нам кино. Но заканчивался сеанс, включался свет и так не хотелось возвращаться в эту \"не ту\" жизнь.

\"Что хочет женщина?\" – вечный вопрос. Интересно. Чего же действительно, на самом деле мы хотим? Есть такие картинки, на которые сначала надо смотреть очень близко, а после резко отодвинуть и как бы войти вглубь нее, - и тогда увидишь совсем иное объемное изображение. Вот такой оптический фокус. Может быть, наши желания быть свободной, независимой, сделать хорошую карьеру, стать успешной в глазах общества, - это только первая картинка, а на самом деле за попыткой \"раздвинуть границы\" скрывается что-то намного большее и совсем иное?

Вспоминаются два ярких кадра из фильма \"Дьявол носит Prada\". Главная героиня в исполнении Мерил Стрип - редактор модного журнала, успешная дама, в окружении множественных фоторепортеров, икона стиля, законодательница мод, в ее издании мечтают работать тысячи девушек. Но в разгар очередных важных деловых проектов ее бросает очередной муж. И уже от всего блеска бизнес-леди не осталось и следа. Конечно, это просто кино. Но можно обратиться к статистике разводов или поинтересоваться, какие приоритеты находятся в рейтинге популярности молодых девушек и парней.

Достаточно просто оглянуться вокруг, остановиться и в ежедневной суете разглядеть сослуживцев, друзей, соседей. Наверняка не понадобится ни статистика, ни любые иные научные подтверждения того, что внутреннее ощущение одиночества и бессмысленность наших стремлений насквозь пронизывает общество. Так, может, лучше перестать что-то делать? Остановиться и подумать, а для чего все эти усилия?

Что же на самом деле представляет собой мифическая свобода, которую мы так страстно желаем, стремясь сделать карьеру, прилагая много усилий, чтобы заработать денег, чтобы окружить себя внешним благополучием... И в те редкие мгновения, когда остаемся наедине с собой, с собой настоящей, без маски успешности и благополучия, когда позволяем себе быть честной с самой собой, хотим ли мы на самом деле быть свободными от семьи, от близких людей, от мужа, детей. Ведь если мы сами воспринимаем свою семью не как как источник бесконечных проблем, а как уникальную возможность подарить тепло, любовь своим близким, мы тут же получаем все это тепло обратно.

Так, может быть, мы хотим стать свободными от одиночества и все переворачивается в тот самый момент, когда мы сами внутри себя меняем отношение к тем, кто рядом? Мы все время делаем расчет, что нам сейчас, в эту минуту удобней, более выгодно, наиболее \"приемлемо\". Но как выбрать свое будущее, которое полностью не предсказуемо? Мы можем руководить своей частью жизни, но как держать под контролем то, что получаем извне, что как бы подбрасывает судьба?

Вероятно, ответ кроется внутри нас. И когда он будет получен, нам не потребуется сравнивать своего мужа с другими мужчинами, не придется гоняться за светлым будущим, которое, с одной стороны, всего лишь кино о жизни, а с другой - это кино происходит с нами уже сейчас. И уже сейчас мы можем быть счастливы с тем единственным и неповторимым.

Источник: kabmir.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

barykovo

комментирует материал 22.06.2010 #

На риторический вопрос:"Что хочет женщина?" - риторический ответ: "Каждому своё!". Кому-то - работа и карьера, кому-то - семья с поправкой на жизненные обстоятельства. Но секрет человеческого счастья всегда был один - жить в мире с самим собой.

user avatar
markondr

отвечает barykovo на комментарий 22.06.2010 #

Как-то после концлагеря очень нехорошо воспринимается "каждому своё".

user avatar
barykovo

отвечает markondr на комментарий 22.06.2010 #

Фашисты имели ввиду совсем другое, когда писали эту фразу на стенах "Освенцима". Я подразумеваю жизнь вообще, потому что каждому человеку предназначена своя судьба, зачастую идущая вразрез с его желаниями, способностями и возможностями. И почему так получается никто не знает. Но в любом случае, всё, что этот человек имеет: и хорошее и плохое - оно его и у каждого это "оно" своё, даже если незаслуженное.

user avatar
Обормот Петрович

комментирует материал 22.06.2010 #

Реальное светлое будущее для рядового гражданина - работа. семья, дети, проблемы которых должны быть решаемы, отдых, также решаемый. Те, кто ищет большего, должны быть готовы к разочарованию.

user avatar
Kostik0033

отвечает Обормот Петрович на комментарий 22.06.2010 #

а зачем Миру это? то есть он не против что у нас это есть но, он явно не для этого человека создал,
это вот чисто атеистический подход - если у вас нет сверх задач, целей за гранью своих возможностей значит живёте как-то не правильно.

user avatar
pany T

комментирует материал 22.06.2010 #

О чём статья? Кого с кем сравнивать? 90% женщин вообще не знают, что им нужно, а оставшиеся 10% знают, что не получат то, что им нужно.

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 22.06.2010 #

а сначала надо свободу правильно понимать.
(К примеру интересен «Князь лжи» Андрея Смирнова.)
…. Когда люди гонятся за своими желаниями они не понимают что это не свобода – в этот момент не они владеют желаниями, а желания владеют ими, в этот момент люди не владеют сами собой и кто угодно может делать с ними всё что угодно но, так люди сами решают для себя, хотя потом и сваливают ответственность и последствия на кого угодно и что угодно….
В том то и дело что определение свободы вот оно
свобода - осознанная ответственность.
А вообще то такие вещи ка свободу, вдласть и ответственность в этом МИРЕ потерять нельзя - можно лишь крайне отвратительон ими пользоваться думая что у вас их нет.

user avatar
GlassRose

отвечает Kostik0033 на комментарий 23.06.2010 #

Не согласна на счет желаний :)
Очень правильно знать чего ты хочешь, к чему лежит душа, иметь план как этого достич и достигать.
Просто нельзя идти к своим желания по головам, вредя другим людям.

user avatar
Kostik0033

отвечает GlassRose на комментарий 23.06.2010 #

Ну тогда перечитайте всего «Князь лжи» Андрея Смирнова, это интересно, есть ещё интересные видео лекции – бесплатно через торент-файл со страницы «http://gervi.ru », страница так себе но лекции интересны в стиле я бы сказал эволюционной диалектики.
Ну и главное – Как не вредить другим? Обычно люди выдвигают теории в стиле где кончается что-то у одного начинается у другого НО где критерии границ столь же незыблемые как законы природы? – их нет, ссылки на мораль или религию это не серьезно, в Мире всё делается по одним законам для всех и в нём нет добра и зла. А как тут всё происходит? А просто – границ возможных действий нет – каждая мыслящая единичка обладает всей полной свободы, власти и ответственности делать с Миром всё что она пожелает но, за свой счёт. Хотите вы того или нет любое ваше действие или бездействие изменяет ВЕСЬ МИР и пока что так что бы никого не обидеть не выйдет. Пока что как говорится – за любым вашим правом всегда будет чъё-то бесправия.
Для примера посмотрите на нашу власть - желая жить честно, по труду, без насилия вы непременно начнёте вредить людям её слагающим.

user avatar
GlassRose

комментирует материал 23.06.2010 #

Странный какой-то выбор: карьера или семья, и карьера почему-то ассоцирована со свободой. Карьерист (в хорошем смысле) далеко не свободен, он принадлежит своему делу, работе. Для большинства женщин такой проблемы выбора вообще не стоит, без карьеры (работы) не будет денег, а без семьи (в кранем случае без детей) вообще не понятно зачем жить.

user avatar
Лиат

комментирует материал 23.06.2010 #

Недавно попалось мне на глаза интересное высказывание насчет свободы. То есть одно из ее определений. Приведу его здесь, может, кому-то понравится. Свобода - это не то, чтобы делать все что хочется, а то, чтобы НЕ делать того, что НЕ хочется.
Человек, который имеет такую роскошь - не делать того, что он не хочет делать, в самом деле может назвать себя свободным. Кто что думает?

user avatar
bwg_bwg

комментирует материал 28.10.2010 #

Это несколько разные понятия. Как теплое с мягким... Одиночество - это негативное состояние, означающее, что человек на самом деле хочет общения, поддержки, любви, но не имеет этого в данный момент. Свобода - это не свобода выбора и не вседозволенность. Делая свободный выбор, мы только до момента выбора и являемся свободными, а, сделав его, мы становимся рабами нашего решения и оно довлеет над нами. Так же и живя в ощущении вседозволенности мы рано или поздно становимся рабами этой вседозволенности, наш внутренний мир терзается страстями, которые, буквально, разрывают нас на части. Свобода - это состояние любви и гармонии в отношении с самим собой и с окружающим миром, это всецелое исполнение своего предназначения - жизни в Боге.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com