Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Не беспокойтесь, и вас вылечат

Не беспокойтесь, и вас вылечат

Каждый новый век - это век новых болезней. Когда-то были тиф, чесотка и чума. Двадцатый век можно назвать веком раковых заболеваний, СПИДа и инфарктов. Сегодня мы находимся на пике скачка заболеваний, связанных с депрессиями и неврозами. Однако не за горами и новый вид болезни - безудержное счастье.

“В порыве своей повседневной доброжелательности, искренности, признательности и любви мы всегда желаем друг другу счастья, - пишет доктор медицинских наук, профессор И.К.Сосин, - Но все было бы хорошо, если бы не регистрируемые медициной случаи, когда переживание нахлынувшего безбрежного счастья заканчивается реанимацией”.

Счастье можно сравнить с легкой степенью алкогольного опьянения. Для человека в этом состоянии характерно иллюзорное восприятие внешнего мира, довольство собой, переоценка своих умственных и физических способностей и возможностей. Однажды испытанное счастье может стать причиной лености, бездеятельности и неразумного расточительства. Действия инфицированного счастьем человека не зиждется на верных логических предпосылках.

И.К.Сосин в своей статье “Испытание счастьем” приводит такую статистику эпидемиологии (распространенности) счастья. Наибольшая \"пораженность\" (\"заболеваемость\") счастьем выявлена в Великобритании (25% населения). В США счастливые составляют 5,5%. Наиболее благополучной страной оказалась Австралия, где, несмотря на высокий уровень жизни, в вихрь счастья попадают крайне редко.

Природа человека такова, что при малейшей возможности расслабиться и получить моральное удовлетворение, в виде ощущения счастья, она стремиться отмести все расчеты и логические доводы, лишь бы не уменьшить нахлынувшего удовольствия.

Однако от человека требуется научиться удерживать баланс между двумя обнаруженными внутренними силами - разумом и ощущениями - не в ущерб ни одному из них.

Источник: kabmir.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

litsar

комментирует материал 14.06.2010 #

Называется \"Синдром Лайтмана\". Пик духовности и шизотерики.
Игры с огнём.
Нет Целая \"Болезнь Лайтмана\".
Палево.

user avatar
gerbertspb

отвечает litsar на комментарий 14.06.2010 #

То-то тут один из исраиля в блогах-видимо уже "осчастливился" все пиарит его Лайтмана и книгу Зоар.

user avatar
krichet

комментирует материал 14.06.2010 #

По этому поводу интересная книга "Код счастья" http://besage.ru

действительно наш век - век новых заболеваний, большинство которых возникают просто на нервной почве, от перегрузок и перенапряжений...

user avatar
Лик

комментирует материал 15.06.2010 #

Человек состоит из желания и разума. Разум развивается только для обслуживания желания. Желая что либо понять, мы обязаны перевести это в нас в адекватные ощущения и сопоставить их между собой, а разум вычисляет. Мы понимаем чувствами и наш разум только сравнивает большее-меньшее наполнение желания.
Так же мы развиваемся в нашем мире – разум приходит вслед за ощущением. Ребенок сначала ощущает хорошо-плохо, а потом уже понимает, к чему приблизиться-отдалиться. А затем появляется и более широкий разум.
Желания, разум, чувства (клип) http://www.laitman.ru

user avatar
Yuriy_K

комментирует материал 15.06.2010 #

У нас недавно "переживание нахлынувшего безбрежного счастья закончилось реанимацией" и в масштабе страны. Было "с каждым днем всё радостнее жить...", а потом - бац! И фэйсом об тэйбл. "Миллионы голодранцев с ядерною палицей" до сих пор с теплом вспоминают своё виртуальное счастье...

user avatar
Japas

комментирует материал 15.06.2010 #

Лучше быть озабоченным, по крайней мере это осознанная позиция. А это идиотическое \"счастье\" которое здесь описано очень напоминает счастье крыс, с которыми проводили опыты, раздражая центры удовольствия в мозге — они все в конце концов умирали

user avatar
lytdybr

комментирует материал 15.06.2010 #

1.
....век новых болезней...
Наша власть регулярно придумывает и находит методы нанесения вреда гражданам. Еще недавно - в СССР - власть широко распространяла ДУСТ - ДихлорДифенилТрихлорМетилМетан. Причем, ДУСТ уже был запрещен во всем мире еще в 1956 году. А у нас даже в пионерских лагерях Дуст распыляли непосредственно перед заездом детей. Каждая уважающая себя бабушка хранила в подвале Дуст - травили не только огороды, но даже и голову от вшей. В этот же период власть проверяла на собственных гражданах радиоактивные вещества - на содатах, на местных жителях. Власть создавала и отравляющие вещества и даже в виде продуктов питания - консервы с мышьяком, с ртутью итд.

user avatar
lytdybr

комментирует материал 15.06.2010 #

2.
Те и другие отравы для народа постепенно уходят в прошлое. Ясно что за это никто не ответил. Но власть продолжает свое дело - сегодня нас усиленно пичкают асбестом. Мы пьем воду поступающую по асбестовым трубам, нас заставляют посыпать наши дворы асбестовой крошкой с пылью, по которым далее бегают дети итд. Власть успешно создала и внедряет новый кремлевский вирус СПИД. Ученые по указанию власти сочиняют новые вирусы то свиной, то куриный, птичий, итд. Некоторым губернаторам этого показалось мало и они начали просто сжигать живьем пожилых людей прямо в домах престарелых, предварительно зарешечивая окна - чтоб не успели выскочить. Точку этому фашизму поставил Медведев, когда сказал о наказании виновных через УК РФ. Но фашизм продложается в иных приемах, формах, методах.

user avatar
Сергей2

комментирует материал 15.06.2010 #

Когда в России болезнь счастья достигнет критического уровня, значит пора вводить ГУЛАГ.

user avatar
мангуп

комментирует материал 15.06.2010 #

Это из серии: "лучше быть богатым и здоровым...и.т.д." Так же лучше умереть от счастья, чем от рака...

user avatar
MoonChild

комментирует материал 16.06.2010 #

свалили всё в одну кучу.это две совершенно разные проблемы.как сказал Козьма Прутков хочешь быть счастливым-будь им.счастье от уровня жизни мало зависит.есть несчастные банкиры и счастливые дворники.а здоровье это совсем другая тема.вкратце так-пока есть медицина есть потребность в больных и в их деньгах.а значит при исчезновении одних болезней новые будут придумываться по мере необходимости

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com