Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Европа повышает пенсионный возраст

Европа повышает пенсионный возраст

Сегодня для Европы основной проблемой является строгая экономия государственных расходов. Чтобы справиться с дефицитом бюджета, страны ЕС идут на снижение и заморозку зарплат, вводят дополнительные налоги, а также повышают пенсионный возраст.

В Германии еще в конце 2006 года была одобрена реформа, предусматривающая с 2012 до 2019 года постепенное увеличение пенсионного возраста с 65 до 67 лет. В Нидерландах планируют к 2025 году поднять пенсионную планку также на два года - до 65 лет. Испания в начале 2010 года объявила о намерении увеличить возраст выхода на пенсию с 65 до 67 лет. Власти Австрии, Великобритания, Франции и Греции так же намерены провести аналогичную пенсионную реформу.

Для государства пенсионная система является одним из основных \"растратчиков\" бюджетных средств. Решение подольше удерживать работающую часть населения от выхода на пенсию, возможно, было бы вполне закономерно. Но, в сложившихся кризисных условиях, с повсеместным сокращением штата, в первую очередь увольняют тех, кому ближе к пятидесяти. Фирме выгоднее взять молодого работника на ту же должность, но с более низкой зарплатой. Человек остается не только без приличной работы, своей специальности, но и без пенсионных выплат до наступления пенсионного возраста. Следствием этого является нарастание напряжения в обществе.

И пока наш мир будет руководствоваться потребительскими мотивами, построенными на принципах эгоистического использования друг друга, ситуация будет только ухудшаться.

Источник: kabmir.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Лавский

комментирует материал 14.06.2010 #

Ну всё. Теперь Россия подхватит этот почин. Мы же во всём берём пример с запада, кроме демократии, она у нас какая то своя, однобокая, и зарплат, они у нас тоже свои, низенькие такие. Да и вообще всё что касается благосостояния граждан России, это у нас своё, низенькое.

user avatar
Karamultuk

комментирует материал 14.06.2010 #

Марина, забыла указать продолжительность жизни русских в Российской федерации.

user avatar
Kalipso2010

комментирует материал 14.06.2010 #

Человек остается не только без приличной работы, своей специальности, но и без пенсионных выплат до наступления пенсионного возраста
///////////////////
Вранье! если человек потерял работу, пенсионные взносы за него делает социальная служба. В Германии также есть такое понятие – «базовое обеспечение по старости». Для тех, кто сам не заработал себе на старость – 350–384 евро. В переводе на российские деньги – 15 тысяч рублей. И это только \"на жизнь\", без учета доплат на аренду жилья, «повышенные потребности», одежду и так далее.Кстати, в этом году каждый немецкий пенсионер получил к своему ежемесячному бюджету прибавку в несколько десятков евро. Чтобы зримо представить, что это такое: 50–70 евро (2500-3000 тысячи рублей) в Германии достаточно, чтобы пожилая супружеская пара могла запастись качественными продуктами на неделю-полторы сытной жизни.

user avatar
Kalipso2010

комментирует материал 14.06.2010 #

В Германии еще в конце 2006 года была одобрена реформа, предусматривающая с 2012 до 2019 года постепенное увеличение пенсионного возраста с 65 до 67 лет.
///////////////
Неправда -С 2012 по 2029 годы начнется поэтапное увеличение пенсионного возраста до 67 лет. Прежде чем писАть статью, надо быть в курсе дела и уважать читателя .

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com