Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые обещают глобальные холода

Ученые обещают глобальные холода

Тенденция глобального потепления климата на следующие два десятилетия сменится понижением температуры. Такое убеждение высказал один из ведущих климатологов мира Моджиб Латиф из германского Института морских исследований имени Лейбница.

Ученый заявил, что нас ожидают «одно или даже два десятилетия, в течение которых температура будет падать».
«Люди скажут, что глобальное потепление прекратилось», - сказал Латиф, слова которого цитирует британский журнал New Scientist.

Многие климатологи согласны с тем, что краткосрочный прогноз климатических изменений значительно менее однозначен, чем считалось ранее.

«Мы знаем больше о том, что произойдет в 2050 году, чем о том, что случится в следующем», - отмечает Вики Поуп из британского метеорологического ведомства, пишет деловая газета «Взгляд».

Латиф предсказывает, что в следующие несколько лет тенденция к похолоданию, связанная с естественными причинами, будет доминировать над потеплением, вызванным деятельностью человека. Это похолодание объясняется циклическими изменениями океанских течений и температуры в северной Атлантике, феноменом, который называют Североатлантическим колебанием. Это колебание определяет погоду в Северной Америке и в Европе.

Ученый считает, что именно Североатлантическое колебание может быть ответственно за некоторые эпизоды сильного повышения температуры в последние три десятилетия. Однако теперь оно перешло в фазу, обеспечивающую похолодание.

Поуп в свою очередь отмечает, что резкое сокращение площади арктического льда в последние годы также может быть связано отчасти скорее с естественными циклами, чем с глобальным потеплением. В то же время предварительные данные говорят о том, что в этом году лед будет таять значительно меньше, чем в 2007 и 2008 годах.

Константин Коробов, метеоролог:

Человечество не так давно стало уделять должное внимание изучению океанских течений и их влиянию на погоду. В последнее время было изобретено много устройств, с помощью которых можно было исследовать течения. Благодаря этим изобретениям ученые все больше узнают о значимости роли океана в формировании погоды. Однако мы не имеем еще полных данных, так как такое кропотливое исследование не проводилось еще никогда и полную картину мы увидим еще не скоро.

Вполне вероятно, что в следующие десятилетия нас ожидает похолодание, но утверждать это можно, лишь основываясь на старых данных об океанских течениях.. Но я не сомневаюсь, что в течении нескольких лет мы узнаем о течениях значительно больше, чем знали ранее, сможем точнее прогнозировать погоду не только на несколько дней вперед, но и на недели, на месяцы и на годы. Здесь же мы можем говорить лишь о тенденции к похолоданию, но, кроме течений на формирование погоды влияет еще много факторов, и сейчас сложно сказать, какой из них будет определяющим.

Источник: www.actualcomment.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Roav1

комментирует материал 05.09.2009 #

Отличная новость!
Наконец-то будут нормальные русские зимы и можно будет вдоволь походить на лыжах.
Вообще это еще одно подтверждение того, что человечество преувеличивает свою роль и влияние на матушку-природу.
Потепления и похолодания связаны с природными циклами, океанскими течениями и проч., и в, последнюю очередь, с деятельностью людей.

no avatar#}
Serwal

комментирует материал 05.09.2009 #

Понятно,учёные монетку подбрасывают:глобальный холод-орёл,потепление-решка.Интересно.когда на ребро попадёт,объявят встречу с кометой?

no avatar#}
worldwar

комментирует материал 05.09.2009 #

Вот чо гадать-то, поживём увидим))) переживём посмеёмся))

no avatar#}
neoplan

комментирует материал 05.09.2009 #

Рябина в этом году уродила, как никогда. Если верить приметам - газ должен подорожать.

no avatar#}
vitivvt

комментирует материал 05.09.2009 #

Ученые... А что это такое. Академиков, докторов наук, а уж тем более кандидатов наук, нынче в десять раз больше чем количество сантехников. А если сюда приплюсовать еще и министров, с учетом областных правительств, то количество дармоедов вообще превысит рабочий класс. И если каждый полезет со своей гипотезой, не хватит никакого Интернета.

no avatar#}
xejale

комментирует материал 06.09.2009 #

К прогнозам отношусь осторожно. Помню. сколько шума было об обмелении Каспия.

user avatar
sedoj

комментирует материал 06.09.2009 #

Видать учёные выбрали все деньги выданные на борьбу с глобальным потеплением, теперь просят на глобальное похолодание. В этом мире кто как может так и зарабатывает.

user avatar
montenegro

комментирует материал 06.09.2009 #

Всё это гадание на кофейной гуще, спрогнозировать климатические изменения на 20 лет вперёд весьма проблематичная задача, но задумываться всё же нужно.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com