Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Где сейчас Россия и Германия?

Где сейчас Россия и Германия?

В преддверии годовщины Второй мировой войны, министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски опубликовал в издании Gazeta Wyborcza статью, под названием \"1 сентября - урок истории\". Он пишет: 1 сентября в Польшу прибудут представители стран, с которыми её в 1939 году не объединяли никакие союзы. Это и канцлер Германии Ангела Меркель, и премьер России Владимир Путин. \"Их присутствие в Гданьске свидетельствует о динамике изменений, которые после 1945 года пережила Западная Европа, включая Федеративную Республику Германии, а затем и на рубеже 1980-1990-х годов и Центральная и Восточная Европа, включая Россию\", - пишет Сикорски. По его словам, 1 сентября будет отдана дань памяти победе над преступной идеологией фашизма, одновременно связывая этот день с днем 8 мая 1945 года - Победы свободных народов над гитлеровским тоталитаризмом.

\"Для стран Центральной и Восточной Европы, таких как Польша, победа, к сожалению, была символической, а свобода осталась нереализованной. То что для СССР, говоря словами Станислава Ежи Леца, было триумфом, для стран было ярмом советского невольничества. Советизация стала ярчайшим проявлением создания сфер влияния. В результате Польша оказалась за пределами процесса западной интеграции\", - отметил он.

Министр в то же время выразил надежду, что тенденция к объединению Европы, которая проявляется сегодня в расширении Европейского союза и налаживании его партнерства с Россией, будет доминировать и придавать форму взаимного сотрудничества Запада и Востока.

\"8 мая 1945 года Германия признала свое поражение, а СССР был одним из главных ее громителей, если не главным. Где сейчас Россия и Германия? Немцы построили глубоко демократическую страну, которая является оплотом европейской и евроатлантической интеграции, и одной из важнейших носительниц институционального порядка. Они проверенные и надежные партнеры, являются союзниками и друзьями Польши. Россия же без мала 20 лет идет дорогой попыток модернизации и демократизации, которые, надеемся, превратят ее в надежного партнера и друга. Нынешняя Польша также отличается от России и Германии. Ее потенциал развития не зависит от статуса региональной \"Ягеллонской империи\". Безопасность Польши, с одной стороны, основывается на европейской и евроатлантической интеграции, а с другой - на модернизации страны, направленной на построение демократического и современного государства\", - пишет Сикорски.

Источник: mypoliticstyle.blogspot.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Логвинов-Логвинов

комментирует материал 02.09.2009 #

Где сейчас Россия и Германия?
========
В том и проблема, что существовали тогда и воевали тогда два глубокототалитарных государства. Одно было уничтожено путем военного разгрома и в дальнейшем реорганизовано, а другое сами знаете, что с ним. Я думаю что здесь и есть главная проблема неравенственного развития этих стран.

no avatar#}
ZONDERNUMMER

комментирует материал 03.09.2009 #

Ну и что? Победа это одно, а благосостояние - совсем другое.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com