Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Виндзорский замок на грани забастовки

Виндзорский замок на грани забастовки

Виндзорский замок - старейший и самый крупный обитаемый замок в мире.

Британской Королеве Елизавете Второй грозит небольшой дворцовый переворот: служители ее загородной резиденции - Виндзорского замка - намереваются устроить забастовку с требованием увеличения зарплат.

Работники королевской резиденции намерены проголосовать за проведение забастовки, поскольку им не платят за "дополнительные услуги", такие как проведение экскурсий и помощь с переводом для иностранных туристов.

В настоящее время, как пояснили в профсоюзе работников общественных и коммерческих служб (PCS), от служителей замка ожидается выполнение всех этих дополнительных обязанностей "по доброй воле".

При этом, утверждают в профсоюзе, с самих туристов берут дополнительные деньги за все эти услуги.

"Неслыханное" обхождение

Если 120 членов профсоюза, которые трудятся в замке, все же откажутся от забастовки, но проголосуют за иную форму протеста, от всех этих жестов доброй воли придется отказаться, и это, по словам руководителей профсоюза, "окажет серьезное негативное влияние на качество услуг, оказываемых посетителям".

"Служителям предлагается на добровольной основе пройти специальную подготовку и приобрести навыки, необходимые для проведения экскурсий для посетителей и оказания первой помощи, поощряется также применение ими знания иностранных языков, - заявил в свою очередь представитель Королевской коллекции - организации, которая ведает экспозицией Виндзорского замка. - Эти аспекты не являются обязательными в их работе, и за каждым из них остается право выбора".

По данным профсоюза, предложенное в 2014 году повышение зарплаты было "принято сотрудниками через силу" при условии, что в этом году они получат прибавку за оказание дополнительных услуг, однако этого не произошло.

"Эти работники преданы своему работодателю и делают все, чтобы с посетителями замка обходились по-королевски, - заверил генеральный секретарь PCS Марк Сервотка, - но это неслыханно, чтобы служителям платили так мало и при этом ожидали от них, что они будут бесплатно выполнять работу, которая приносит доход королевской семье".

Источник: www.bbc.co.uk
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Andrey Petrow

комментирует материал 31.03.2015 #

ЧТо-то неладно в английском королевстве!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com