Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Страны Балтии должны просить об усилении НАТО

Страны Балтии должны просить об усилении НАТО

Необходимо более тесное сотрудничество стран Балтии не только в сфере экономики, но и по вопросам обороны и безопасности. На предстоящем в будущем году Варшавском саммите НАТО страны Балтии должны просить об усилении присутствия альянса в регионе, заявил президент Раймонд Вейонис во время встречи с министром иностранных дел Эстонии Мариной Кальюранд.

Министр, согласившись со словами Вейониса, заявила, что положительно оценивает итоги прошлогоднего саммита НАТО в Уэльсе, но теперь необходима их реализация на практике. «В Эстонии мы хотим видеть не только США, которые первыми отреагировали на крымский кризис», - сказала Кальюранд.

Стороны также обсудили вопросы стратегической коммуникации и открытие Центра передового опыта НАТО в области стратегической коммуникации в Риге. По словам Вейониса, украинский конфликт подтвердил важность стратегической коммуникации и необходимость создания такого центра. «Я хочу поблагодарить Эстонию как одного из семи основателей центра», - сказал президент Латвии.

Обсуждалась также позиция русскоязычных Латвии и Эстонии по российско-украинскому конфликту и русское медиапространство. «Нужно инвестировать в содержание русскоязычных СМИ и качество журналистики, чтобы конкурировать с российским развлекательным содержанием», - сказал Вейонис.

Эстонский министр поздравила Латвию с намерением увеличить бюджет обороны до 2% от ВВП к 2018 году. Обсуждалась также ситуация на восточной границе, нелегальная иммиграция, дело эстонского офицера безопасности Эстона Кохвера и другие вопросы.

Источник: LETA

 

Источник: www.ves.lv
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Веста

комментирует материал 21.08.2015 #

Всё, болонки трёх хуторов Балтии больше никому не интересны. Денег нет и не будет!

США использовали их русофобское тявканье, а как надоело, так и послали на ... восстанавливать отношения с Россией.

Или они надеются в каждой хате по солдату НАТО разместить, чтоб питаться объедками с его стола? А может и косточку когда кинет, сахарную.

user avatar
Павша

комментирует материал 21.08.2015 #

Благодаря этой истерии из-за мифической угрозы или агрессии России, страны Балтии просто привлекают к себе внимание. До конфликта на Украине, их особо не замечали - ни в Вашингтоне, ни в Берлине, ни в Брюсселе. А сейчас, страны Балтии - это главный форпост, в противостоянии с "авторитарной" Россией. Может и финансовую поддержку выпросят у США и Евросоюза.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com